В ФРГ заверили, что вопрос вступления Украины в НАТО не рассматривается

отметили
36
человек
в архиве
В ФРГ заверили, что вопрос вступления Украины в НАТО не рассматривается

«Вы знаете наше отношение к Украине, ее значение и наши усилия на Украине, но вопрос вступления в НАТО, как мы уже говорили, не стоит на повестке», — отметила Деммер, комментируя возможность скорого присоединения Украины к альянсу и обеспокоенность по этому поводу Москвы.

О том, что Киеву придется пройти долгий путь, заявил и специальный представитель генерального секретаря НАТО, заместитель помощника генсека по политическим вопросам Джеймс Аппатурай. «К членству в НАТО нет короткого пути. Каждый потенциальный член альянса должен провести широкий комплекс реформ не только в сфере безопасности и обороны, но еще и относительно верховенства права, государственного управления и экономической стабилизации», — отметил он в ходе Киевского форума по безопасности.

В то же время Аппатурай подчеркнул, что двери НАТО для Украины остаются открытыми, и в ближайшее время их сотрудничество только усилится.

Обеспокоенность по поводу возможного вступления Украины в Североатлантический альянс ранее высказал президент России Владимир Путин. В интервью телеканалу «Россия-1» он напомнил, что при предыдущих двух этапах расширения НАТО на Восток все озабоченности Москвы были проигнорированы. По его мнению, «кто-то должен подумать» о том, как должна реагировать РФ на расширение НАТО к российским границам, и о том, что можно считать «красной линией».

Добавил ramstor ramstor 12 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 12 Июня , url

Дело Горбачёва в ФРГ живёт. И даже Горбачёву в ФРГ стоит памятник.

Горбачёв в золотом.

В России этот видимо переходящий приз более видеть не хотят. Оставьте у себя в Германии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать