Кино и немцы: Миллиардер Telegram и его темная империя

отметили
26
человек
в архиве

источник: cdn.prod.www.spiegel.de

Дуров со своим Telegram создал вокруг себя настоящую тёмную империю, а сам мессенджер, является чуть ли не самым опасным приложением в мире. Минюст требует от администрации сервиса передавать данные правоохранительным органам, но получает отказы.

Не пугайтесь, это Шпигель пишет

В общем в Германии, серьёзно ведутся разговоры о блокировке и запрете Telegram. Как вы думаете, немцы выйдут на митинг, будут запускать из окон бумажные самолётики. Ах, ну да. Это же против экстремизма и преступности, а не против свободы слова. В общем, это другое.

Der Spiegel пишет, что «русский Цукерберг» построил «темную империю», а Telegram может быть «самым опасным приложением в мире».

По данным издания, министерство юстиции Германии требует, чтобы Telegram начал передавать пользовательские данные следователям, а также оперативно удалить нарушающий закон контент. Федеральное управление юстиции уже открыло дело из-за того, что мессенджер не назначил контактное лицо для общения с властями, а также не предложил уголовную процедуру рассмотрения жалоб на содержание преступных материалов в соответствии с законодательством.

Министерство внутренних дел Германии классифицировал Telegram как «проблемный канал». Одно из должностных лиц МВД Германии заявило, что местные законы, по-видимому, не играют никакой роли для мессенджера. По его словам, если компания не согласится сотрудничать с властями, Telegram могут заблокировать на территории Германии.

Как пишет Der Spiegel, представители мессенджера не реагирует на запросы немецких журналистов и ведомств. Когда корреспондент Der Spiegel попытался посетить офис Telegram, то ему это не удалось. По указанному в Google Play адресу компании не оказалось. Администратор офиса подтвердил, что Telegram зарегистрирован в его системе, но при этом никто не видел, чтобы кто-либо посещал здание в последние три года.

В Der Spiegel подчеркнули, что власти опасаются дезинформации граждан Германии перед предстоящими выборам.

В 2020 году Европейская комиссия добавила Telegram в «список отслеживания пиратства». Его составили по отчетам групп правообладателей. Telegram возражал против их включения в лист. Мессенджер заявил, что информировал ЕК об оперативном удалении нарушающего законы контента в течение 24 часов.

Вступление — канал «Голос Мордора», Статья пересказа от Habr

Добавил BadMax BadMax 12 Июня
Комментарии участников:
BadMax
+6
BadMax, 12 Июня , url

Что на это скажет fStrange fStrange — свободный от предрассудков, здравого ума и твердой памяти о своих же заявлениях?

fakenews
+3
fakenews, 13 Июня , url

скажет что ему не интересно что там в германии, он с гор в россиию спустился.

BadMax
0
BadMax, 13 Июня , url

fStrange fStrange решил, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Против своих хозяев пускать бумажные самолетики ему стремно.

X86
+6
X86, 12 Июня , url

В Der Spiegel подчеркнули, что власти опасаются дезинформации граждан Германии перед предстоящими выборам

 Мда) Их еще никто по-настоящему не тряс, как Россию. А надо бы.

BadMax
0
BadMax, 13 Июня , url

Не говоря уже о Белоруссии, про экстремистские ТГ-каналы, управляемые из Польши и Прибалтики.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать