[Третья волна] Сергей Собянин продлил выходные в Москве, чтобы приостановить рост заболеваемости COVID-19: дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими

отметили
41
человек
в архиве

источник: mos.ru

Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях, которые вводятся для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах. И самое тревожное: врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем не только среди пациентов традиционных групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые. Не реагировать на такую ситуацию нельзя», — написал Мэр Москвы в своем блоге.

Удаленная работа и нерабочие дни с сохранением заработной платы

Предприятиям города рекомендуется перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30 процентов от списочного состава организаций. «Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку», — добавил Сергей Собянин.

Москвичам старшего поколения рекомендуется воздержаться от поездок, оставаться дома или на даче.

Всем горожанам рекомендуют неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

Мэр Москвы отметил, что, по мнению эпидемиологов, сейчас необходимо ослабить скорость распространения вируса.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, “длинные выходные” в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня».

Указ распространяется на предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Продолжить работу могут организации в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316.

Изменения в работе торговых центров, предприятий общепита и парков

С 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов, работающих в торговых центрах и подобных организациях.

Ресторанам, барам, кафе, а также ночным клубам, караоке, боулингам и другим развлекательным заведениям запрещается обслуживать посетителей в ночное время (с 23:00 до 06:00). При этом обслуживание на вынос разрешено.

В крупных городских парках и на природных территориях закрываются аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие развлекательные объекты. Прогулки горожан в парках не запрещены.

«Друзья, “длинные выходные” помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Тем самым вы защитите себя и своих близких. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать», — отметил Мэр Москвы.

Вакцинация в столице

В Москве можно бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции. На базе городских поликлиник работают 100 пунктов вакцинации. Они открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Пройти вакцинацию можно также в частных медицинских клиниках, во всех шести флагманских центрах госуслуг «Мои документы» и в павильонах «Здоровая Москва».

Кроме того, в столице работают выездные бригады.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»Все о вакцинации от COVID-19

12 ИЮН, 11:04

В Москве выявили 6 701 случай заражения коронавирусом за сутки. Это максимум с 26 декабря

За все время в столице зафиксировали 1 227 013 случаев инфицирования
 
МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве возросло за сутки на 6 701, это максимальное значение с 26 декабря. Всего было выявлено 1 227 013 случаев инфицирования, сообщили в субботу журналистам в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

В относительном выражении прирост числа заболевших, по данным штаба, составил 0,55%. Днем ранее было выявлено 5 853 заразившихся.

За сутки в Москве зарегистрировали 67 смертей из-за коронавируса, это максимум с 13 февраля. Общее число умерших достигло 20 838.

Были выписаны по выздоровлению 2 725 пациентов. За все время вылечились 1 090 700. В настоящее время в столице болеют 115 475 человек.

Добавил suare suare 13 Июня
Дополнения:
 
Сергей Собянин
Сегодня в 15:00

Коронавирус. Продление выходных дней и другие решения

Дорогие друзья,

С началом летнего сезона значительно увеличились поток туристов и активность самих горожан. В то же время погода пока больше напоминает весну, чем лето. И, похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь. За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года.

Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах.

И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые.

Не реагировать на такую ситуацию нельзя.

Поэтому мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку.

Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче.

Конечно, всем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

И, пожалуй, главное. По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо, если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения вируса.

Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников.

Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня 2021 г.

Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Но, конечно, оно не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316.

Кроме того, с 13 по 20 июня 2021 г. временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос).

В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять.

Друзья,

«Длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность.

И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить.

Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите.

С уважением,

Ваш мэр С.Собянин

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

 
Песков сообщил, что решения о распространении выходных с 15 по 19 июня на всю Россию пока нет
 
16:26 12.06.2021 (обновлено: 16:27 12.06.2021)
 
МОСКВА, 12 июн – РИА Новости. Решений о возможности распространения выходных дней с 15 по 19 июня на всю Россию в настоящее время нет, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы, чтобы приостановить рост заболеваемости коронавирусом. Таким образом, «длинные выходные» в столице продлятся девять дней – с 12 по 20 июня.
 
«По федеральному уровню в настоящее время решений нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждается ли введение мер, аналогичных московским, на уровне всей страны.
 

 

Добавил suare suare 13 Июня
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 13 Июня , url

Удалить всё равно не успеваю. Пусть останется.

Никандрович
0
Никандрович, 13 Июня , url

Я думал в соновость добавишь, новость у тебя обширная.

Вот в довесок, к этой теме:

Решений о возможности распространения выходных дней с 15 по 19 июня на всю Россию в настоящее время нет, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков........

suare
+3
suare, 13 Июня , url

Песковым дополнил, а соновость не догнал.

Подтормаживаю:

1. За окном непрерывные грозы волнами второй день. Наверное у вас в Нижнем то же самое.

2. Пишу с планшета, т.к. ноут грузить влом.

3. Тут один пошлый тип постоянно сранья то за трусы, то за майку цепляет, тормозит, под ногами болтается, как США Россию и Китай «сдерживают» Чё привязался? Может баба с бодуна не дала? А я при чём?

Нет, наверное съел что-нибудь.

Oligarh2000
-3
Oligarh2000, 13 Июня , url

Сегодня мэр Москвы Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусом в городе сильно осложнилась, заболеваемость достигла пиковых значений, много больных среди молодежи, много смертей, в больницах перепрофилируют тысячи коек. Поэтому с 15 по 19 июня 2021 объявляются нерабочими днями, чтобы хоть как-то снизить рост заболеваемости. Ну а начать борьбу с вирусом Сергей Семенович решил сегодня же вечером, грандиозным концертом на Красной площади в честь Дня России. И еще одним концертом в Лужниках, в поддержку сборной по футболу. Куда толпой соберутся тысячи граждан и где они будут без масок стоять жoпa к жoпe на протяжении двух с половиной часов. Чтобы через недельку Собянин сказал о новом пике. Раз-два-три, логика — умри.

suare
0
suare, 13 Июня , url

Есть вполне легальный повод для отмены саммита 16 июня?

Чтобы через недельку Собянин сказал о новом пике. Раз-два-три, логика — умри.

 

Stopor
0
Stopor, 13 Июня , url

Мы работаем в штатном режиме. 

fidoskin
0
fidoskin, 13 Июня , url

На следущей неделе в Москве назначено массовое изъятие имущества граждан ввиде гаражей. 
Поэтому очень удобно объявить локдаун, и несогласных разогнать с помощью полиции и навешать штрафов за нарушение карантина. 

BadMax
+5
BadMax, 13 Июня , url

Что ты несешь, дебил. Полно пунктов, приходи свободно без очередей прививайся, достаточно только медполис предъявить. Сам неделю назад без проблем прошел вторую вакцинацию за 15 минут. 

BadMax
+2
BadMax, 13 Июня , url

Не надо было лгать. Нет в Москве недостатка в вакцинах, народ тупо надеется на «авось» по старой традиции. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге анонсировал дополнительную программу стимулирования вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

Собянин сообщил, что «раз в неделю будет разыгрываться пять машин стоимостью примерно 1 млн рублей».

При этом мэр подчеркнул, что «главный выигрыш для тех, кто привьётся, несоизмерим ни с какой машиной — это собственное здоровье и душевное спокойствие».

//russian.rt.com/russia/news/872607-sobyanin-stimulirovanie-vakcinacii

WeirdDude
-3
WeirdDude, 13 Июня , url

Разве я хоть каплю про что то врал? Просто поинтересовался — почему так?

И не надо про 'авось'… Тут больше похоже на тотальное недоверие подаваемой информации...

BadMax
+2
BadMax, 13 Июня , url

Я вот тоже интересуюсь. Да что же такое происходит?! Этот дебил задает вроде как вопросы, но с утвердительным подтекстом? Уже думает что поумнел, а другие не замечают его хитрожопости — похоже дело швах...

WeirdDude
-1
WeirdDude, 13 Июня , url

Ну вот опять...  Может какой нибудь курс успокоительных пройти?

Я вопросы такие почему задаю… Из всех утюгов вещают про вакцинацию… И доктор мясников… И малышева… Даже самый-самый привился… Правда чем и почему так поздно — неизвестно… Так почему люди верят вещанию про 'распятых мальчиков', про 'диспетчера карлоса', про трепет всего мира от росийских гиперзвуковых ракетах на 20 махов на поворотах а вот про вакцину и необходимость вакцинироватся как то 'не зашло'… А?

BadMax
+2
BadMax, 13 Июня , url

Пройди курс, я не возражаю. Мемчиками разбрасываться просто. Преределать людей, привыкших к своей эпидемиологической безопасности трудно. Или ты думаешь, что, например, в США в плане вакцинации люди по-другому себя ведут. Все рабы своих привычек. Вот у китайцев — стадный инстинкт подчинения приказам и мощное «нелиберальное» принуждение, там всё просто.

fakenews
0
fakenews, 13 Июня , url

В США тоже повышенная исполнительность. Типа порядок, это у российских либтард сектантов почему-то успех ассоциируется с постоянным балаганом, когда никто ни с чем не может договорится.

GreyWolf
+5
GreyWolf, 13 Июня , url

Потому, что народ не смотрит Мясникова и Малышеву, а смотрит РенТВ и читает интернет про рептилойдов и кровавую гэбню, которые придумали коронавирус, чтобы всех чипировать и зомбировать :D

fakenews
+4
fakenews, 13 Июня , url

Потому что ты дебил, и тебе про это напрямую несколько раз говорили. Нет недостатка в вакцинах, есть изобилие дебилов.

И такие как ты дегенераты, тащат контент из опповских пабликов, «где знакомая врач сказала...» по своим локальным чатам, распространяя антиваксерские слухи и сплетни. а потом ноют чтож такое путен должен был взгядом остановить ковид, а я самый умный подожду.

По факту текущая волна это уже на гражданах, правительство сделало все что от него требуется. Или ты желаешь чтобы ввели пасспорта вакцинации и поражали в правах тех кто не вакцинировался? Чтобы начали бизнес ебсти за непривитых сотрудников?

Так ты и в этом случае найдешь над чем харю сморщить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать