В США предупредили о "дьявольской проблеме" российских подлодок (Лучший противолодочный самолет США Poseidon не способен обнаружить российские подлодки)

отметили
38
человек
в архиве
Российские малозаметные подлодки несут в себе угрозу, создавая «дьявольскую проблему» для Запада, заявил старший обозреватель Forbes Лорен Томпсон.
 
 
 
 
 
 
По его мнению, США могут предложить Европе «дешевый способ» защититься от субмарин ВМФ России.
 
«Сейчас у Белого дома есть не только возможность укрепить НАТО, но и продвинуть национальную промышленность. <...> Кажется, для этого не нужны даже новые средства из федерального бюджета», — отметил Томпсон.
 
Обозреватель объяснил, что сейчас в Европе не существует современного оборудования для обнаружения подлодок. Согласно статье, ЕС использует устаревшие самолеты, в то время как США способны предоставить союзникам патрульные противолодочные самолеты P-8 Poseidon. Это поможет в борьбе с «российской угрозой», снизит нагрузку на ВМС США и обеспечит американцам тысячи рабочих мест, считает Томпсон.
 
 
Он подчеркнул, что закупка американских самолетов станет «прекрасной возможностью» для администрации Байдена укрепить лидерство Вашингтона и «недорого» решить сразу несколько стратегических задач.
 
Заявления о российской угрозе регулярно звучат из США и европейских стран. По словам главы МИД Сергея Лаврова, на Западе прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но пользуются поводом, чтобы разместить больше войск близ российских границ

 

 

Лучший противолодочный самолет США Poseidon не способен обнаружить российские подлодки

 

 

Нивелировать опасность от российских подводных лодок в Атлантическом океане якобы смогут американские разведывательные самолеты P-8 Poseidon, отмечает издание Forbes. Военные эксперты Василий Дандыкин и Юрий Кнутов рассказали «Народным Новостям», почему Poseidon не способен выполнить эту задачу.

Российские подводные лодки оснащены крылатыми и баллистическими ракетами, поэтому представляют серьезную угрозу для США и их союзников в Европе. Кроме того, субмарины ВМФ РФ очень малозаметны. Однако, считает автор статьи, в США есть «дешевое и эффективное» решение этого вопроса безопасности — противолодочный самолет-разведчик P-8 Poseidon. По его мнению, европейской части НАТО следует взять на вооружение эти машины.

 

 

Poseidon, действительно, один из лучших противолодочных самолетов мира, достойный преемник знаменитого «Ориона», напомнил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин. Когда эта машина только появилась у США, перед ними открылись новые возможности обнаружения и уничтожения субмарин противника. Однако и российские инженеры не сидели без дела, улучшая характеристики малозаметности подлодок.

«Это и снижение шумности, и уход на большие глубины, и много чего другого ожидает „крылатых противолодочников“. Трудно сказать, кому более благоволит морской бог Посейдон. Во всяком случае нашим атомоходам удается незаметно преодолевать противолодочные рубежи НАТО. Это касается и „Бореев“, и „Ясеней“, и глубоко модернизированных подводных лодок предшествующих поколений. Что касается неатомных субмарин, то их сами натовцы прозвали „черной дырой в океане“. В случае боевых действий работа Poseidon не будет такой комфортной, как в мирное время», — констатировал наш собеседник.

 

 

Самолет Р-8 Poseidon не так давно несет боевую службу (совершил первый полет в 2009 году), но за это время уже несколько раз проходил процедуру модернизации, отметил военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, даже это не сделало из самолета универсальное эффективное средство обнаружения российских подлодок.

«Современные российские подлодки имеют уровень шумов сопоставимый с естественным шумом океана. Поэтому попытки США продать свой противолодочный самолет в страны ЕС больше носят бизнес-характер, а не желание помочь европейским партнерам. Особенно это важно сейчас, когда американская экономика испытывает спад из-за пандемии и ВПК США нужны заказы. Говоря простым языком, Вашингтон снова „разводит“ своих партнеров на деньги», — полагает Кнутов.

Ранее Василий Дандыкин рассказал о возможностях принципиально новой российской подводной лодке «Князь Олег».

Добавил Никандрович Никандрович 13 Июня
Комментарии участников:
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 13 Июня , url

Насколько я читал, всё не так радужно. 

В океанах и морях установлены тысячи локаторов, которые отслеживают перемещения наших ПЛ. У американцев есть довольно мощные наработки, которые существенно облегчают обнаружение наших ПЛ. 

И нашему подводному флоту, если не будет каких то прорывных решений, грозит реальное обнуление. 

Никандрович
0
Никандрович, 13 Июня , url

@модераор



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать