[Фантомная конечность*] На Украине предложили заработать на «СП-2» - присвоить акции компании-оператора: «Сделаем Украину сособственником, дайте нам 5-7-10%, чтобы мы могли компенсировать свои убытки»

отметили
37
человек
в архиве
[Фантомная конечность*] На Украине предложили заработать на «СП-2» - присвоить акции компании-оператора: «Сделаем Украину сособственником, дайте нам 5-7-10%, чтобы мы могли компенсировать свои убытки»

Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.

«Мы понимаем, что «Северный поток-2» может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

Накануне глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева вести переговоры с США о компенсации в случае запуска «Северного потока-2». По его словам, решимость Вашингтона компенсировать потери Украине «существенно выросла», и Киев готов рассмотреть соответствующее предложение. «Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сообщил он, отметив, что газопровод представляет «угрозу безопасности» для Украины.

Ранее советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль назвала способ борьбы с газопроводом «Северный поток-2». По ее мнению, Киев должен озвучить Западу стратегическое предложение, чтобы оказать давление на Москву и, в частности, на сам проект. Как заявила чиновница, Евросоюз способен защитить интересы Украины, а партнеры Киева могут применить свои геополитические инструменты для ограничения использования «Северного потока-2». Поэтому, считает она, Украина должна объединиться с некоторыми европейскими странами, поскольку они «несут колоссальные потери» от газопровода.

10 июня оператор Nord Stream 2 AG рапортовал, что строительство первой нитки газопровода «Северный поток-2» завершено. В компании отметили, что 4 июня закончилась трубоукладка, а 10 июня был сделан захлест — уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. Трубоукладочные работы по морской части второй нитки еще идут.

Изначально запуск «Северного потока-2» был запланирован на конец 2019 года, но из-за американских санкций его пришлось откладывать несколько раз. Президент России Владимир Путин в июне заявил, что завершение второй ветки трубопровода произойдет через полтора-два месяца. Первую нитку начали заполнять газом уже 11 июня.

* Фантомная_конечность 

— субъективное ощущение существования конечности после её ампутации. Часто сопровождается болевыми ощущениями (фантомно-болевым синдромом).

В настоящий момент не существует единой точки зрения на патогенез фантомно-болевого синдрома, существует несколько теорий возникновения фантомной боли.Известны случаи, когда болевые ощущения появлялись у больных не только в фантомах ампутированных конечностей, но и в других отсутствующих частях тела (таких как грудь[1], зубы[2], глаза[3]).

Добавил suare suare 14 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
BadMax
+13
BadMax, 14 Июня , url

«Не халявщики, а партнеры». 



suare
+11
suare, 14 Июня , url

Хлопцы так осталсь в середине 90-х прошлого века. Время остановилось, а целая страна лёнь голубковых так и осталась там, где была, сдвинувшись во времени в прошлое.

А вы что же, и пальцы веером за меня растопыривать будете? И в малиновый пиджак и золотые цепи с печатками меня переоденете? А «Мерс-600», как же он?

BadMax
+8
BadMax, 14 Июня , url

Паразитирование как образ жизни. Только Голубков хоть что-то вкладывал в маврики. А эти только вредили проекту СП-2, а теперь как клопы набежали. 

fakenews
+11
fakenews, 14 Июня , url

Это не «заработать», это «отжать». Но никто им ничего не даст.

fakenews
+6
fakenews, 14 Июня , url

ага, догнать и еще раз дать. когда же эти дебилы поймут, что в мире никто никому ничего просто так не дает.

precedent
+4
precedent, 14 Июня , url

А за тело? Берите Нэньку, возьмите ее полностью! Хотите — жесткое порно, хотите — группой. 

suare
+4
suare, 14 Июня , url

По словам главы ведомства, решимость США компенсировать потери Украине существенно выросла.

Поэтому Киев готов рассмотреть соответствующее предложение.

«Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сообщил он в интервью немецкому изданию Welt, отметив, что газопровод представляет «угрозу безопасности» для Украины.

 

— Дяденька! Добавить бы надо!

— От мёртвого осла уши. Получишь к Пушкина, дефективный.

 

Anton-f
+10
Anton-f, 14 Июня , url

А чего акции нефтяной компании Saudi Aramco (с капитализацией 2,5 триллиона долларов) не попросят? — пять — семь — десять процентов? Или Apple?

Ну или на крайний случай акции Суэцкого канала?

Северный поток — мелочь так-то.

X86
+9
X86, 14 Июня , url

если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора

 а у них все еще остались пережитки менталитета, которым были больны граждане СССР. «Цивилизованные страны» «дадут», «передадут». Нет, им это не принесет никакой выгоды, поэтому не дадут.

А еще «директор Института анализа и менеджмента политики». Впрочем, какая «политика», такой и анализ)

suare
+7
suare, 14 Июня , url

А бывает и хуже: не только не «дадут», но и последнее отберут, голыми и босыми оставят.

Ещё и подзатыльников, поджопников и лещей надают впридачу и корыто расколят.

источник: lh3.googleusercontent.com

И главное: никто потом этих лузеров, лопухов и неудачников жалеть не будет.

источник: c1.pro-rybok.ru

Сами виноваты: жадность фраерков сгубила.

источник: pbs.twimg.com

fakenews
+6
fakenews, 14 Июня , url

у @инагента в плену у москалей такой же менталитет.

им каждый день медиа надежды сует новые, а там и старые забываются.

это еще и при той шизе что они постоянно напоминают о том, что воюют со «страной агрессором». а тут надо же, дайте акций.

precedent
+3
precedent, 14 Июня , url

Надо как в корпоративных спорах вести дела с ними. 

Приходишь к отстраненному руководителю и предлагаешь сумму, чтобы не тратить время. И предупреждаешь, что из этой суммы, в случае несогласия, будут компенсированы издержки, чем дольше спор -тем меньше сумма. 

Хотят «компенсации»? ОК, зачетом расходы и издержки, убытки от их действий против СП-2.   

fakenews
+5
fakenews, 14 Июня , url

Так они поэтому и до евросоюза ломанули, думали там такой же как русский Ванька, только денег больше.

suare
+4
suare, 14 Июня , url

 Да ворам и попрошайкам все равно, кого иметь, но они вообразили себя наикрутейшими, исключительными мастерами этих профессий.

Но напаролись на такое жулье с огромным стажем и опытом, по сравнению с которым они — воспитанники младшей группы детского сада, охотящиеся за игрушками и горшками сосидельцев на прогулке и в шкафчиках.

Их обманули деликатные манеры, приличная одежда и вкрадчивый речи европейцев и американцев, которые обобрали салаг до нитки, даже землю из под ног у них выбили и теперь дотаскивают оставшееся, включая тела на органы и жидкости.

А ведь какие кредиты, откаты и подъемные были поначалу, особенно у самых толстых котов в Киеве, Львове и прочей Восточной Европе, включая несросшееся «Троеморье»!

Жадность и гордыня флаеров сгубили.

Теперь и без страны, народа и государства скоро останутся и пойдут по миру, как цыгане, вести кочевой образ жизни и заниматься собирательством в лесах и на огородах.

suare
+4
suare, 14 Июня , url

Вот только я не пойму, почему убытки от транзита газа через «СП-2»?

Они от сокращения транзита через ГТС.

А эти убытки покрыты договором транзита на пять лет до 2024 года в фиксированной сумме, независимо от объёма прокачки даже если по нему ничего не будет прокачиваться.

Точка.

Что касается транзита газа в Европу по другим газовым коридорам и из других стран и континентов, то Украина не имеет к ним никакого отношения

Цены в Европе на газ спотовые, определяются на европейских торгах, а хабы на Украине больше располагаться не будут.

Сама Украина после завершения транзитного договора с Россией 2024 году демонтирует свою совершенно устаревшую ГТС своими силами или на аутсорсинговой основе и будет получать газ через хабы в Европе, в том числе через немецкий объединённый, а также сжиженный газ через Прибалтику, Польшу или свои порты на Чёрном море, если за это время доступ к нему(морю) не потеряет.

Что касается статуса транзитера, то он утрачен уже давно: когда Украина согласилась обменять объёмы прокачки на фиксированную сумму денег, которая может превратиться в выкупную с последующим демонтажом ГТС, если ее к тому времени не демонтируют Германия по требованию ЕС к Украине или США за большой кредит Ненадёжной.

magmaster
+6
magmaster, 14 Июня , url

Украина просто марионетка США. Тут надо понимать, что войну на Донбассе ведут клинтоноиды. Соответственно финансирование происходило за счёт транзита. Сейчас у финансы через транзит сокращают. Вот и визжат местные гауляйтера, чтоб США как то у России ещё отжимала средства, на финансирование карательной операции. И прочей шняги в сторону русских. Выдумывают всякую хрень.

suare
+2
suare, 14 Июня , url

А зачем Украине вооруженные силы, если за них воюют залетные проксики и западенские нацики на деньги США?

Слишком дорого содержать всех троих, включая призывные и мобилизационные ВСУ: на всех американских денег не хватит, а российские транзитные после 2024 года иссякнут. В ВСУ зарплату уже задерживают и там этим очень недовольны: ропщут уже открыто, угрожая Киеву военным переворотом.

Самый подходящий выход — платить более 2% бюджета в НАТО из кредитов американского военного бюджета или самих европейцев и — без членства в этой «конторе», выплачивая кредиты США — получать " крышу" от вербовочных контор НАТО или ЧВК.

А мобилизационные и призывные ВСУ распустить, тем более, что «работы» в Донбассе из-за минских соглашений для них весьма существенно убавилось.

Ни американцам, ни европейцам военный плацдарм на юго-востоке Украины больше не нужен: дорого и неэффективно.

В утешение щирым украинцам можно добавить, что все лимитрофы Восточной Европы и прочие обломки Варшавского договора и СЭВ роль плацдармов и хабов уже утратили, а после попытки переворота в Белоруссии и она тоже.

Ни России, ни ядерному Евросоюзу, ни США «кузнецы» больше не нужны: коренники ведь не нанимались тащить такую многочисленную дворню? Проще работать напрямую, не расходуя лишних денег на мифологические суверенитетные хотелки новообращенных членов западной цивилизации.

magmaster
+2
magmaster, 14 Июня , url

Ну как зачем. Чтоб создавать видимость государства, незалэжного. )

А по сути просто разные части подконтрольных военизированных формирований.

Иначе как картинку государства создавать, если одни террористические банды наподобие ИГИЛ будут с оружием носится.

Они бы одну армию бы оставили. Но есть риск что какой-нибудь президент заднюю даст и к Путину побежит, как Лукаш. Всё-таки армия как никак подчиняется президенту. А вот нацики нет. Они его тут же за яйца и подвесят. Докажут ему что он лох. )

А насчёт дорого. Какая разница ка выглядит эта структура? Тут от количества зависит. И.е. при уменьшении финансирования их пропорционально уменьшать надо. А кто тогда ЛДНР кошмарить будет? Россию напрягать.

Всу даже подешевле будет. Там всё-таки призыв. Но для контроля повторюсь нужны нацики. Там уже без бабок никто делать ничего не будет.

Ни американцам, ни европейцам военный плацдарм на юго-востоке Украины больше не нужен: дорого и неэффективно.

Американцы американцам рознь. Это клинтоновский проект. И когда байеняка пришел к власти, я сразу сказал что будет обострение на Юго-Востоке Украины. Но наврят ли в той же степени как был. Время уже ушло.

И мы рано или поздно, возьмём Украину под полный контроль. Как сейчас Беларуссию.

Без всяких войск. Смотрите за руками. )

suare
0
suare, 14 Июня , url

обострение на Юго-Востоке Украины. Но наврят ли в той же степени как был. Время уже ушло.

 Вся весна и декада лета позади, а военные действия так и не начались.

Учения с прицелом движения на восток и завоевания Донбасса сорвались.

Дареным оружием в зонах международных конфликтов торгуют вовсю.

Своих летчиков, снайперов, танкистов и ПВОшникоа посылают воевать в проксивойнах и цветных переворотах по всему миру.

Зачем им война на Юго-Востоке с реальной перспективой надирания дупы русскими?

magmaster
+1
magmaster, 15 Июня , url

Это вы байдену попробуйте безперспективность  объяснить. )

То что военные действия неначались. Это упущенное время. Ситуация при трампе весьма изменилась. Поезд ушел. Да и наши учения у границ покащательно провели. Я лично так и считал, что забуксует их блицкриг повторный.

Зачем им война?

Изначально планировалось начать щимить русских на Юго-Востоке так, чтоб Россия зашла войсками защищать  людей. А потом объявить это актом агрессии. И подключить европейскую часть НАТО на защиту. По факту сделать аналогию второй мировой. И опять быть тихой гаванью для финансов, попутно снобжая всех оружием. В долг разумеется.

Всё до идиотизма просто. Поскольку страновики США всегда по одним лекалам работают.

suare
+2
suare, 14 Июня , url

Да, кстати, если при таких объёмах транзита газа уже сегодня не будет хватать денег за его оплату из России на содержание и ремонт ГТС, а также на украинскую армию, значит демонтировать и то, и другое убыточное фуфло придется как можно быстрее: нарастающие убытки и пассивы торопят сильнее, чем националистические лозунги.

Отчисляйте больше 2% из бюджета на «крыш"'  НАТО, даже если вас туда не примут(а зачем вы там?) и имейте через него коллективную безопасность без своей затратной коррупционной  армии.

Не доходит через уши в голову? Дойдет через жопу в ноги.

Совсем забыл: энергогенерирующие мощности в виде электростанций всех типов тоже придется сдать, как загрязняющие окружающую среду и избыточные для европейских станций, а также составляющие ненужную никому в Европе конкуренцию уже построенным и строящимся станциям на Западе Европы. 

Прибалтика процесс начала, Польша его продолжает, а Украине этот очистительный от энергогенерирующих мощностей процесс ещё  предстоит в ближайшие 10-15 лет.

норд
+5
норд, 14 Июня , url

suare
0
suare, 14 Июня , url

«Чёрный» юмор, однако :(

Довела дедулю до бетонного колосника.

Проститься с товарищем утром пришли
Матросы, друзья кочегара,
Последний подарок ему поднесли —
Колосник горелый и ржавый.

К ногам привязали ему колосник,
Простынкою труп обернули,
Пришел корабельный священник-старик,
И слезы у многих сверкнули.

Был тих, неподвижен в тот миг океан
Как зеркало воды блестели…
Явилось начальство, пришел капитан,
И вечную память пропели.

Доску приподняли дрожащей рукой,
В саване тело скользнуло,
В пучине безвестной, глубокой, большой
Блестнув, и навек утонуло.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать