Россия не имеет права решать, вступит ли Украина в НАТО - генсек альянса

отметили
37
человек
в архиве

Киев. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Только страны-члены НАТО и Украина принимают решение о ее членстве в альянсе, Россия в этом процессе права голоса не имеет, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


«Чрезвычайно важно подчеркнуть, что каждая нация имеет право выбирать свой путь, и это включает то, частью каких мер по обеспечению безопасности она хочет быть, включая то, хочет она быть членом НАТО или нет.

Месседж заключается в том, что Украина и 30 союзников решат, когда Украина станет членом НАТО. Россия, конечно, не имеет права голоса, потому что они не могут ветировать то, что могут делать соседи», — сказал Столтенберг на пресс-конференции по результатам саммита НАТО в Брюсселе в понедельник.


Он подчеркнул: «Мы не вернемся во времена, когда у нас были сферы влияния, где большие державы решали, что маленькие соседи могут делать».

«В коммюнике, в решениях, принятых сегодня, мы подтвердили наши решения, что двери НАТО открыты, согласно решению на саммите в Бухаресте в 2008 году. И также, что мы усилим и будем делать больше, чтобы помочь Украине и Грузии, как странам-аспирантам, сфокусироваться на реформах, которые приблизят их к НАТО и евроатлантической интеграции», — сказал Столтенберг на пресс-конференции по результатам саммита НАТО в Брюсселе в понедельник, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".


Он подчеркнул, что «главный месседж — это то, что НАТО солидарно с Украиной».


«Мы оказываем сильную политическую поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины. Мы предоставляем практическую поддержку, и мы активизируем нашу практическую поддержку в НАТО, но также на двустороннем уровне от разных союзников НАТО», — пояснил генсек.

Добавил waplaw waplaw 15 Июня
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 15 Июня , url

Вступилку им затупим и точилку выбросим.



vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 15 Июня , url

Россия имеет полное и абсолютное право.

yhz
0
yhz, 15 Июня , url

Президент США Джо Байден заявил, что решение о вступлении Украины в члены НАТО будет зависеть от того, сможет ли она соответствовать критериям альянсам и решить вопрос с коррупцией.

«Вопрос (получит ли Украина членство в НАТО — ред.) зависит от того, будет ли она соответствовать критериям. Им все еще надо решить проблему коррупции, а также соответствовать другим критериям, чтобы попасть в план по членству в НАТО», — заявил Байден на пресс-конференции НАТО в Брюсселе.

Президент США подчеркнул, что решение о принятии Украины в НАТО будет зависеть не только от него, а от того, как проголосуют члены альянса.

«Нет», — сказал Байден, отвечая на вопрос, исключает ли ситуация в Донбассе возможность вступления Украины в НАТО.

Он подчеркнул, что до того, как Украина сможет убедить альянс, что соответствует всем его критериям, США сделают все возможное, чтобы «страна могла обеспечить свою физическую безопасность».

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе в понедельник поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию.


 Иными словами, Украину примут в НАТО когда нынешние ее элиты окончательно встроятся в бюрократический механизм европартнеров, а так же, применив данные механизмы, закупят материально-техническую часть для оснащения армии по стандартам Альянса. 

Могу сказать только одно. Если бы Украинские элиты этого действительно хотели, они давно были бы там. Поэтому Альянсу придется брать ее как есть, либо пытаться и дальше ее очеловечивать средствами евробюрократии до второго пришествия. Думаю что первый вариант уже не за горами. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 15 Июня , url

Львовская область по заявленным критериям от Байдена очень хорошо подходит в качестве Украины для входа в НАТО, и лишь с одной целью — защитить западную Украину в виде Львовской области от Польши тоже члена НАТО.

Серый волк
-1
Серый волк, 15 Июня , url

:))) Отлично!

X86
+3
X86, 15 Июня , url

«Мы не вернемся во времена, когда у нас были сферы влияния, где большие державы решали, что маленькие соседи могут делать».

 никак восстание и НАТО против политики США? Почему-то для маленького соседа Кубы они до сих пор решают, что делать. Не говоря уже о более дальних соседях вроде Украины, которую тоже в какую-то «евроатлантическую» затягивают.

норд
+4
норд, 15 Июня , url

«Мы не вернемся во времена, когда у нас были сферы влияния, где большие державы решали, что маленькие соседи могут делать»

 

а че там США насчет Северного потока-2 решали вместо «маленьких соседей» ?

magmaster
+2
magmaster, 15 Июня , url

НАТО не имеет права подходить к нашим границам.

В сторону Африки расширяйтесь.

waplaw
0
waplaw, 15 Июня , url

А они уже пытаются, через Quadrilateral Security Dialogue (QUAD Group), расширится в сторону Японии, Австралии. На Индию серьёзно рассчитывают. Надеюсь, что индусы не дураки и пушечным мясом не станут.

magmaster
0
magmaster, 15 Июня , url

Не надорвалась бы. Расширятся во все стороны. )

waplaw
0
waplaw, 15 Июня , url

Так они расширяются не за свой счёт. Военных баз у них очень много. В Индии нет и, скорее всего, не будет. Им Индия нужна в качестве пехоты и как раздражитель и противник Китая и России. Сейчас это не реально, но пендосы всегда играют в долгую.

Ниже глобус США с военными базами.

источник: upload.wikimedia.org

magmaster
0
magmaster, 15 Июня , url

Пиндостана всего двести лет. Это разве в долгую? Пусть не всё они делают за свой счёт. Но контроль за чужой счёт не сделаешь.

Они и так перенапряглись и других перенапрягли.

У меня глубокое убеждение, что мы наблюдаем закат империи. И это будет при нашей жизни. Развалится оно может сильно и не развалится, но превратится в региональную державу. Были империи Австровенгрия, Германия, Франция. И как они выглядят сейчас?

Гегемон уже не торт. Один блм чего стоит. Гражданская война корячится во весь рост.  Техас уже начинает вести себя все более и более самостоятельно.

waplaw
0
waplaw, 16 Июня , url

250 лет. Я был на выставке США в Сокольниках, когда они праздновали своё двухсотлетие.

magmaster
+1
magmaster, 16 Июня , url

Синтаксис и орфографию тоже можно проверить. )

Ошибка в несущественной детали или в корне неверноерассуждение?

Или просто ткнуть носом ). Я знаю что делаю ошибки. Особенно если спешу и несильно вдаюсь в детали. Давайте на мелочь не отвлекаться...

Ладно, сделаю коррекцию, если циферка так важна.

официальное признание США как независимой страны произошло в 1783 году, то есть США официально существует с 1783 года, значит государству около 240 лет. Таким образом, стоит разграничивать понятия, отвечая на вопросы, сколько лет США – это 244 (238) года – и сколько лет Америке – это около 530 лет.

 К тому же меня интересуют года, когда она стала считается одним из лидеров. А это наверно после 19хх годов. После первой мировой наверное.

Сколько она ещё в лидерах будет? Разве не очевидно что субъект теряет темпы? Если сравнивать со странами БРИКС. А конкретно Россией и Китаем. И главное почему? Ну неверная у них можель построения государства. Это ао МММ в мировом масштабе. Это не может продолжаться вечно, потому что реальный мир ограничен реальными ресурсами. Нельзя бесконечно печатать деньги и разграблять под сурдинку планету.  Вот неполучится Россию ограбить в очередной раз и пиши пропало. Вся их гегемония выстроилась за счёт перетока ресурсов после двух мировых войн и распад СССР. Сейчас в другом месте начнут давать ништяки и все мозги точно так же как затекли, быстренько пересекут туда. В Китае уже стоя пустые города в ожидании перетока учёных и инженеров с прочей интелегенцией.

 

magmaster
0
magmaster, 16 Июня , url

waplaw
0
waplaw, 16 Июня , url

1776 — год образования США. 200 лет им было 1976 году.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать