Украинцы удивились видео массовой радости россиян голам сборной Украины

отметили
32
человека
в архиве

В украинских СМИ обсуждается факт того, что накануне, во время игры сборной Украины против Нидерландов на Евро-2020, российские комментаторы и простые граждане на улицах Санкт-Петербурга радовались голам украинских футболистов. Дело в том, что когда недавно сборная России играла против Бельгии, в Украине, наоборот, устраивались акции против российских футболистов.

 

 источник: static.mk.ru

 

 

Украинский телеведущий Дмитрий Спивак опубликовал на своей странице в Facebook, как болельщики в Санкт-Петербурге, собравшиеся на улице у большого экрана, болели за сборную Украины.

«Вот так радовались россияне второму голу нашей сборной голландцам», – написал Спивак под видео, на котором россияне радуются, когда Украина забивает гол в ворота сборной Нидерландов.

«Спорт все равно победит политику!» – добавил Спивак.

При этом другие пользователи с удивлением отметили, что телекомментаторы с Первого канала также радовались голам сборной Украины и даже иногда говорили «наша сборная».

 

Как сообщает газета «Страна», в Украине иначе реагировали на матч сборной России против бельгийцев. Так, в Киеве служба такси «Бонд» объявила, что подарит 50 гривен на счет за победу сборной Бельгии над Россией. А во Львове посетителям фанзоны Lviv Fan Festival пообещали бесплатное пиво за каждый гол в ворота сборной России.

В то же время газета отмечает, что многие простые украинцы тоже болели за сборную России.

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 15 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 15 Июня , url

И с той и с другой стороны есть люди, которые искренне надеятся на возвращение отношений между Россией и Украиной в нормальное русло.

Известно, что надежда умирает последней.

У меня уже умерла. Я наивно не радовался успехам украинской сборной. Отношение было от нейтрального до мягко негативного.

И дело не в политике, а в убийствах ВСУ в Донбассе мирных граждан.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 15 Июня , url

От того, что нацист играет в футбол, нацист не перестает оставаться нацистом.

Но понимаю российских комментаторов. Это их, комментаторов, работа.

Я не смотрел трансляцию.

crambol
-4
crambol, 15 Июня , url

Глупое, глупое дитя! Ничего-то ты не понимаешь!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать