[Намёк понял] Байден: смерть Навального в тюрьме ухудшит отношения России с миром

отметили
32
человека
в архиве
[Намёк понял] Байден: смерть Навального в тюрьме ухудшит отношения России с миром

Если российский оппозиционер Алексей Навальный умрет в тюрьме, это ухудшит отношения России с США и другими странами мира, заявил американский президент Джо Байден. Господин Байден добавил, что такой исход был бы трагедией. Алексей Навальный отбывает наказание в колонии №2 в городе Покров Владимирской области.

«Смерть Навального стала бы еще одним свидетельством того, что у России очень слабое или полное отсутствие желания соблюдать основополагающие права человека. Это было бы трагедией. Это бы не принесло ничего, кроме ухудшения отношений со всем миром и со мной»,— сказал господин Байден на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО (цитата по ТАСС).

Ранее президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC News сказал, что Алексей Навальный в заключении находится в тех же условиях, что и остальные.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после курса лечения в Германии от предполагаемого отравления. Его задержали в аэропорту Шереметьево. 2 февраля суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока, он должен провести в колонии два года и восемь месяцев. 9 июня Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального. Суд постановил ликвидировать фонды и прекратить деятельность штабов.

Добавил suare suare 15 Июня
Комментарии участников:
Papa_Smurf_first
+6
Papa_Smurf_first, 15 Июня , url

Иронично, но в тюрьме Навальный более защищён, чем на воле.

suare
+3
suare, 15 Июня , url

Причем от кого?

obamahan
+10
obamahan, 15 Июня , url

Видимо от своих соратников, которые хотели принести его в сакральную жертву :)))

X86
+6
X86, 15 Июня , url

«Смерть Навального стала бы еще одним свидетельством того, что у России очень слабое или полное отсутствие желания соблюдать основополагающие права человека. Это было бы трагедией. Это бы не принесло ничего, кроме ухудшения отношений со всем миром и со мной»

«Смерть %участника штурма Капитолия% стала бы еще одним свидетельством того, что у США очень слабое или полное отсутствие желания соблюдать основополагающие права человека. Это было бы трагедией. Это бы не принесло ничего, кроме ухудшения отношений со всем миром и со мной»

 

Такое чувство, что он заготовочку прочитал для стран НАТО. Нет бы на встрече с Путиным потребовать что-то по поводу Навального)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать