Подробности буйства сановника Минфина: клялся в верности «Тохе» (Вызволять директора департамента из полиции приехала его мать)

отметили
32
человека
в архиве

Стали известны подробности похождений высокопоставленного чиновника Минфина Михаила Санакоева. За директором одного из Департаментов ведомства в отдел полиции приехала мать, а сам он клялся в верности и уважении к человеку, которого зовут так же, как и его шефа – министра финансов Антона Силуанова.

 

источник: zavtra.ru

 

Как удалось выяснить «МК», сегодня, 14 июня, около пяти часов утра в ОМВД по району Щукино поступило сообщение о неадекватном мужчине, бьющем по капотам машин на стоянке элитного ЖК «Алые паруса». Прибывшие на место сотрудники полиции застали нарушителя спокойствия на улице.

Он был одет вполне цивилизованно: в рубашке и брюках. В отделе выяснилось, что нарушителем спокойствия оказался 35-летний сотрудник Минфина Михаил Санакоев. Он был явно не в себе, скакал через перила лестницы в отделе, прятался под столами и почему-то называл всех сотрудников «Тохами».

Чиновник периодически обращался к некому неосязаемому «Тохе», спрашивая «уважает ли его тот» и клялся (даже на коленях) ему в верности. Примечательно, что начальника Санакоева — министра финансов зовут Антон Силуанов. На вопросы стражей порядка о друзьях, Михаил отвечал, что они ещё «где-то остались отдыхать».

При этом на сотруднике Минфина не было следов драки или побоев, на нем в целости и сохранности была одежда, золотая цепочка и часы. Через некоторое время за ним в отдел приехала его мама. После трёх минут, проведённых перед неадекватным сыном (он грозился кому-то набить рожу, а потом пытался спрятаться сам и спрятать мать) она заплакала и попросила отпустить Михаила. Женщина пояснила, что это все последствия стресса на работе. Однако сотрудники не стали брать на себя ответственность и вызвали психбригаду «скорой», которая доставила Санакоева в психиатрическую больницу.

Михаилу Санакоеву 36 лет. Он родом из Хабаровска, закончил Тихоокеанский университет, работал инженером на различных должностях в госструктурах Хабаровского края. В сентябре 2016 года принят на службу в Минфин, консультантом отдела Департамента бюджетной политики в отраслях экономики. За три года дослужился до заместителя директора Департамента. Год занимал пост управляющего Россельхозбанка, затем вернулся в Минфин на ту же должность, а в декабре был утвержден директором Департамента.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 15 Июня , url

… которая доставила Санакоева в психиатрическую больницу.....

блаааа, и  такие тохопоклонники в минфине рулят баблом?:((((((

sant
+8
sant, 15 Июня , url

закружилась голова от успехов, вот крыша и поехала...

хотя может и друзья соли подсыпали...

скоро переведут на другую работу по состоянию здоровья...

Никандрович
+2
Никандрович, 15 Июня , url

Миха Санакоев  наверное в дурке проснулся, как герой Куравлева в киножурнале «Фитиль» :))))

yhz
+5
yhz, 15 Июня , url

На вопросы стражей порядка о друзьях, Михаил отвечал, что они ещё «где-то остались отдыхать».

 По-трезвому оценивай тех, с кем садишся за стол. Особенно, когда занимаешь такую должность. Иначе не удивляйся обнаружив себя звездой очередного скандала.

Серый волк
0
Серый волк, 15 Июня , url

Он был одет вполне цивилизованно: в рубашке и брюках.

 Люблю МК. Наш Пушкин и Толстой в журналистике. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать