Центральноафриканские СМИ сказали спасибо российским военным инструкторам

отметили
5
человек
в архиве

Издание NdjoniSango в Центральной Африке написало большую статью, посвященную успехам внутренних войск, натренированных российскими инструкторами. Журналисты отметили, что именно поддержка и опыт военных и России помогли национальной армии выбить террористов с насиженных позиций.

Сейчас в ЦАР постепенно зачищают страну от боевиков «Коалиции патриотов за перемены» и наемников, переправленных из Чада.

«В течение полугода подготовленные Францией чадские боевики терроризировали нашу страну. Однако натренированные российскими инструкторами бойцы правительственной армии им оказались не по зубам», — подчеркнули в издании.

Африканские журналисты благодарны России за оказанную помощь. На данный момент спокойно вздохнуть могут жители Бангасу. Совсем недавно это казалось невозможным, поскольку город находился под властью преступных группировок последние семь лет. Армия ЦАР (FACA) планомерно зачищает территорию страны от боевиков.

Стоит отметить, что российские инструкторы не принимают участия в боевых действиях и занимаются исключительно обучением и тренировкой личного состава республиканской армии. Однако опыт наших ребят помогает армейцам действовать слаженно и четко, что играет решающую роль в борьбе с бандитами.

Буквально несколько лет назад армия ЦАР была крайне слабой, а сейчас может уверенно противостоять террористам. Не удивительно, что жители республики говорят нашей стране спасибо!

Добавил Hvidberg Hvidberg 15 Июня 2021
проблема (10)
Комментарии участников:
Серый волк
-1
Серый волк [БАН], 15 Июня 2021 , url

Вообще, законами России наемничество запрещено. Но ладно. Это какие-то вагнеровцы неграм помогли или кто?

т-111
0
т-111, 15 Июня 2021 , url

тут нужно знать компетентное мнение от axes axes 

он тут специалист по наёмников и аферистах....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать