Отвратительная еда в школах - почему глава РПН закрывает на это глаза?

отметили
5
человек
в архиве

источник: telegra.ph

Отдавая ребенка в школу, хочется убедиться, что обучение не будет идти во вред, тщательно выбираешь школу, оцениваешь уровень педагогического коллектива. Но удар приходит всегда, откуда его не ждешь. Казалось бы, что может угрожать ребенку в школе кроме хулиганов и эпидемии ветрянки?

В Петербурге это не самое страшное: основная угроза для ребенка в школе исходит от обеденной перемены. Руководитель общественной организации по контролю качества и безопасности продуктов питания в детских учреждениях Семен Волчек поведал, что в нескольких школах были выявлены недопустимые результаты экспертиз. Жалобы были поданы в петербургское отделение РПН, но в ответ лишь рядовые отписки.

Подобная ситуация не является исключением, Всеволод Вишневецкий ведёт «интересную» переписку с РПН уже не первый год. Его проверки выявляют в продуктах «Тырновского молочного завода» отсутствие молочного жира. И каждый год он получает отписку: мол, были в магазине, товара на полках нет, проверка невозможна, меры принять не можем.

Проблема носит масштабный характер, например, петербургские родители жалуются на несколько комбинатов: «Артис» и «ТЗБ Петроградская», отмечая что у обоих крайне паршивая репутация, непонятно как они ещё работают.

Остается один вопрос: кто за это вообще несет ответственность? Ответ долго искать не придется – Наталия Башкетова руководитель Управления РПН в Петербурге. Региональная структура надзорного ведомство попросту не реагирует на жалобы, во время ежегодных проверок действительно проблемные комбинаты (вроде вышеописанного» ТЗБ «Петроградская») попросту игнорируются.

На «Артис» были многочисленные жалобы со стороны родителей и СМИ, по результатам проверки были выявлены множественные нарушения, но исправлять их не спешили. РПН, на удивление, подал в суд на организацию, но в ходе рассмотрения дела были выявлены вопиющие нарушения при составлении протоколов со стороны РПН, и наказания не последовало.

Допущены ли они специально? Вполне возможно — кто знает, какие интересы Наталия Башкетова имеет в сфере питания Петербурга. Но «бесплатно» такая халатность на её должности вряд ли была бы допущена.

Добавил Rutberg Rutberg 15 Июня 2021
проблема (11)
Комментарии участников:
Серый волк
0
Серый волк [БАН], 15 Июня 2021 , url

Stopor Stopor а ты чего спам поставил? Автор даже источник не указал. Испугался, что  власть в новости критикуют? :)

Оценка спам неадекватная. Если есть модеры модератор модератор — лишите стопора лопаты, чтобы не ставил глупые оценки.

Stopor
0
Stopor, 16 Июня 2021 , url

Потому что регулярный спам вместо реальных действий. Существует немало средств пресечения нарушений (если они действительно имеют место), а раскидывание статеек — типичная их подмена из-за отсутствия доказательств. С этим должны разбираться профессиональные юристы родителей и прокуроры, а не чернушные пустобрёхи с надписями на заборах. 

Svan
-3
Svan, 16 Июня 2021 , url

ОПГ Едросня блокирует все средства пресечения. Если вся эта группировка с откатов кормится, то что  — будут пчёлы против мёда?

Трушин
0
Трушин, 16 Июня 2021 , url

А другие партии белые и пушистые? У нас в области все партии были во власти и все воровали. Какой выход? 

Svan
-1
Svan, 16 Июня 2021 , url

Никто ни за что не отвечает. Поэтому делают всё, что хотят. Если бы были законы, которые позволяли бы контролировать принятие решений и строго спрашивали бы за не надлежащее исполнение и тем более за коррупцию — система бы работала  сама собой. А так у нас рука руку моет. Про суды — я вообще молчу. Это какое то торжество беззакония. Кто создал удобную им систему? Кому выгодна такая ситуация? Партия власти имеет безапеляционную систему принятия выгодных им решений. С кого спрашивать то в таком случае?

Трушин
-1
Трушин, 16 Июня 2021 , url

Кто создал удобную им систему?

 Вообще во власти в начале 2000-х была почти стопроцентная коррупция. Изменить систему нужны годы и она меняется.

Примерчик про коррупцию уже много раз выкладывал. Могу еще раз прикрепить, если интересно.

Просто огульно ругать Едро? Ну, а на кого поменяем, если откаты в крови были у вех поголовно? Или закон против коррупции должны написать коррупционеры и сами себя посадить?

Stopor
0
Stopor, 16 Июня 2021 , url

Ты политпропогандскую хрень не тащи. Существует огромная судебная практика. Дела о защите прав потребителей легко выигрываются в судах, потому что закон очень строг к нарушителям и судьи, как правило, симпатизируют потерпевшим от деликта, если он имеется по факту. 

Svan
0
Svan, 16 Июня 2021 , url

Дела о защите прав потребителей легко выигрываются в судах, но можете привести процент по оправдательным приговорам по остальным  делам (хотя бы административным).

Svan
+1
Svan, 16 Июня 2021 , url

Как легко может любой посмотреть  - В России за последние два года доля оправданных упала в четыре раза и составляет сейчас 0,24 процента от общего числа приговоров. Круче, чем 1937. Или полиция у нас так хорошо работает? Никто в это не верит. В стране создана административно-репрессивная машина, когда дела простых граждан идут на поток. Я не прав? Или опять будешь дуру включать?

Stopor
+1
Stopor, 16 Июня 2021 , url

Безграмотно поставленные вопросы.

Защита прав потребителей осуществляется в гражданском процессуальном порядке. Этим порядком предусмотрены решения суда по исковым производствам, а не приговоры.

Вопросы административной и уголовной ответственности я не рассматриваю, это не является предметом статьи и дальнейшего обсуждения.

Я не обязан тратить свое время на трудоемкие задачи и собирать для тебя статистику, мне достаточно опыта своей практики юридической помощи в гражданских делах.  

Серый волк
0
Серый волк [БАН], 16 Июня 2021 , url

Забей. Тут новостная соцсеть, а не отдел горсуда. Как была всякая фигня в новостях, так и будет. не стоит на это серьезно реагировать :)

Stopor
0
Stopor, 16 Июня 2021 , url

Я и забил, отметив как фактический спам. Ты спросил, я ответил. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать