«Канал выступал в роли организатора незаконных акций»: Песков — об исключении «Дождя» из кремлевского пула

отметили
35
человек
в архиве

В Кремле считают, что телеканал не освещал несогласованные акции протеста, а призывал к участию в них

 
источник: images11.esquire.ru
 

Кремль не считает проявлением политической цензуры исключение телеканала «Дождь» из кремлевского пула журналистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Медуза» (внесена Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»).

«Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала. Мы просто посчитали далее невозможным взаимодействие с этим каналом после того, как канал перестал быть в нашем понимании средством массовой информации, когда он не освещал незаконные акции, а когда он призывал к незаконным акциям де-факто», — сказал Песков.

Он уточнил, что решение в отношении «Дождя» принимала пресс-служба президента и сам Песков «в том числе». Пресс-секретарь главы государства отметил, что телеканал исключили из кремлевского пула не из-за освещения протестов: «Мы приняли это решение в связи с тем, что, к нашему сожалению, канал не освещал — он призывал, он выступал в роли организатора незаконных акций».

Об исключении «Дождя» из кремлевского пула стало известно 13 июня. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявлял, что это решение имеет «политическую подоплеку».

Источники «Медузы» утверждали, что причиной стало подробное освещение «Дождем» возвращения Алексея Навального из Германии в Россию. Песков подтверждал изданию, что телеканал исключили из пула из-за митингов в поддержку политика: «Да, к сожалению, связано. Канал в те дни поддерживал незаконные действия».

Добавил Никандрович Никандрович 16 Июня
Комментарии участников:
Stopor
+10
Stopor, 16 Июня , url

Не путай, бес-страшный. Альтернативная политота — одно, а участие в организации массовых нарушений общественного порядка — явное правонарушение, а при отдельных обстоятельствах преступление.

Stopor
+6
Stopor, 16 Июня , url

Ты это знаменитому художнику Павленскому расскажешь когда дадут с ним свидание. Как ни странно, во французской тюрьме. Или каталонским протестующим в тюрьме испанской. 

Stopor
+8
Stopor, 16 Июня , url

То есть ты признаешь, что нарушения общественного порядка должны пресекаться. Призывы к совершению этих нарушений являются противозаконными, а лица нарушающие закон должны привлекаться к ответственности. Всякая журналистика, в первую очередь, должна быть ответственной и добросовестной. Не нравится  — жалуйтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ. 

Stopor
+6
Stopor, 16 Июня , url

Прямая речь не о критике, а о противозаконных призывах к нарушению общественного порядка. Надеюсь, что шулерство не твоя профессия, иначе быть тебе везде битой канделябром за неумелые передергивания. 

Stopor
+7
Stopor, 16 Июня , url

Не, ну то что у тебя ПГМ (путен головного мозга) это всем известно. Шарманки они такие. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать