Собянин заявил, что число заболевших COVID-19 в Москве 18 июня может превысить 9 тыс.

отметили
21
человек
в архиве
Собянин заявил, что число заболевших COVID-19 в Москве 18 июня может превысить 9 тыс.

Власти Москвы наблюдают стремительное ухудшение ситуации с распространением коронавируса в городе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом. Причем, такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка, иммунитет. Мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости», — сказал Собянин.

По его словам, скорее всего, в Москве столкнулись с новыми штаммами — более агрессивными и быстро распространяемыми. «Нужно понимать, что сейчас ситуация у нас просто другая, и она требует других решений», — подчеркнул мэр.

Он добавил, что буквально в считанные дни число заболевших людей выросло с 3 тыс. до 7 тыс. По предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы, количество заболевших будет более 9 тыс. Это означает рост в три раза.

«Это, конечно, огромная динамика, которую мы не наблюдали в предыдущие всплески заболеваемости», — заключил Собянин.

Увеличение числа коек

Количество коек, предназначенных для лечения заразившихся коронавирусом в Москве, за считанные дни увеличилось с 12 тыс. до 17 тыс. В ближайшие недели их число станет максимальным и достигнет 24 тыс., сообщил Собянин.

«Конечно, при такой ситуации необходимо мобилизовать заново систему здравоохранения — это работа скорой помощи, поликлинического звена, КТ-центров, стационарного звена. Мы стали динамично наращивать количество коек, которые работают на ковид: буквально за считанные дни мы с 12 тыс. коек, которые у нас были в группировке, нарастили ее до 17 тыс., но при этом мы с трудом успеваем за ростом госпитализаций, которые тоже нарастают. Тем не менее пока справляемся, и запас есть. В ближайшие недели планируем нарастить эту группировку до максимального количества — 24 тыс. коек», — сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он добавил, что столичные власти совместно с коллегами из Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, учеными и врачами следят за ситуацией, пытаются разобраться, что происходит. «Будем принимать необходимые меры по защите населения, те, которые потребует ситуация», — заключил мэр.

Добавил ramstor ramstor 17 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
obamahan
-1
obamahan, 18 Июня , url

Очухался… Число активных больных растет по Москве с конца марта. В мае достигла показателей, которые были во время второй волны. Просто показатели Москвы до этого нивиллировались общими показателями по России на это мало обращали внимания.

И то, что рост больных достиг неких критических величин, что получлися галлопирующий всплеск. Весной был уже рост, а наш оленевод вместо того, что бы вводить новые отграничения, наоборот их ослабил. Особенно по части массовых мероприятий.

Вообще непонятно, откуда цифра 60% привитых и переболевших по Москве взялась? По Москве переболело примерон 1.2 млн.чел. Грубо говоря это 10% населения. Привитых на вроде бы примерно столько же. Откуда появилась цифра в 3 раза выше??? Неужели приписки от жополизов???

Да и вообще в конце прошлого года он заявил, что мол нет смылса в ограничениях, потому что мы имеем нужно количество койко-мест. 

Вот и доигрались...

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 18 Июня , url

Локдауна не будет, а будут осенью выборы.

Сборы подписей, говорите?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать