Размещение турецкой военной базы на территории Азербайджана - повод для необходимых шагов по обеспечению безопасности России - Кремль

отметили
36
человек
в архиве

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность размещения турецкой военной базы на территории Азербайджана, заявил, что развертывание военной инфраструктуры стран НАТО вблизи российских границ является поводом для особого внимания Москвы и принятия шагов для обеспечения собственной безопасности.

«В любом случае открытие объектов военной инфраструктуры стран-членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания, а также причиной для наших шагов, необходимых для обеспечения нашей безопасности и наших интересов», — сказал он журналистам.

Так Песков ответил на вопрос, является ли такое решение Анкары, которая является членом НАТО, «красной линией» для Кремля.

***

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС — Современные опасности и угрозы требуют от России новых подходов к обеспечению национальной безопасности и обороны страны, заявил в пятницу начальник Генерального штаба Вооружённых сил (ВС) РФ Валерий Герасимов на торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Военной академии Генштаба.

«Военно-политическая обстановка в мире остаётся напряжённой. Не снижается военная активность НАТО вблизи российских границ.

Продолжаются вооружённые конфликты, сохраняется угроза со стороны международного терроризма. Военная сила всё чаще становится инструментом решения международных проблем. Современные опасности и угрозы Российской Федерации требуют новых подходов к обеспечению национальной безопасности, обороны страны и строительству Вооружённых сил», — сказал Герасимов.

По его словам, «важным звеном в этом процессе является подготовка военных кадров стратегического уровня, получающих образование в ведущем военно-учебном заведении страны — Военной академии Генерального штаба».

Военачальник поздравил командование и личный состав академии с очередным выпуском слушателей.

Добавил waplaw waplaw 18 Июня
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 19 Июня , url

Часть Кавказа отвалилась ещё при Горбаче с Ельциным. 

Stopor
+1
Stopor, 20 Июня , url
Stopor
+1
Stopor, 21 Июня , url

Пожалуйста, не переходите на личности! Если вас оскорбили, не отвечайте оскорблениями, обратитесь к модератор модератор'у.

glen22
-1
glen22, 21 Июня , url

Это стёб или ты вопроса не понял?

Stopor
+1
Stopor, 21 Июня , url

Это ты никак не поймёшь, что матерные оскорбления запрещены, даже в том случае, если они приведены в искажённом виде.

Последний раз тобе объясняю, больше не спрашивай. 

waplaw
0
waplaw, 21 Июня , url

Я скрываю его комменты из-за его многочисленных клонов. Других обоснований мне и не нужно. Кажется в Правилах есть п.п. про это нарушение.

Stopor
+1
Stopor, 21 Июня , url

Я это понял. А вот поцеент никак не сообразит, что мусорить в чужих сообществах ему не позволяет их администрация. 

waplaw
+2
waplaw, 21 Июня , url

Дело в том, что ему никто не запрещает вести себя прилично.

Трушин
+3
Трушин, 19 Июня , url

Не забудь ещё, что армяне себе главой избрали соросенка после аналога оранжевой революции — вот и заполучили проблем.

waplaw
0
waplaw, 19 Июня , url

Глобус пропил? Турция и Азербайджан с какой стороны от Европы находятся? Сделай себе наколку:  «У НАТО на юге, Африка».

waplaw
-1
waplaw, 19 Июня , url

Ничего удивительного, что для тебя «странным» является правильная пространственная ориентация. Когда компаса в голове нет, то всё кажется неправильным и перевернутым с ног на голову. Наверное ещё и право и лево путаешь.

imax
-1
imax, 4 Июля , url

+1

Казуистика есть суть «профессии» юрист — паразитов цивилизации. =)

waplaw
0
waplaw, 29 Июня , url

модератор модератор, пациент из комы вышел))

Stopor
0
Stopor, 29 Июня , url

Правила не нарушены.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать