ВМС США собрались вывести из боевого состава до 15 кораблей и утилизирует две подводные лодки типа Лос-Анжелес

отметили
24
человека
в архиве

источник: defbrief.com

 18.06.2021

Военно-морской флот США опубликовал резюме своего запроса на строительство судов на 2022 финансовый год, в котором излагается, на каких проектах он будет сосредоточен, а также какие корабли планируется вывести на пенсию к сентябрю 2022 года.

Список возглавляют стареющие крейсеры типа Ticonderoga, в общей сложности семь крейсеров с управляемыми ракетами должны быть законсервированы. Планируется, что они будут переведены в статус Out of Commission in Reserve (OCIR) вместе с четырьмя относительно новыми прибрежными боевыми кораблями .

Крейсера включают USS San Jacinto (CG 56) USS Lake Champlain (CG 57) USS Monterey (CG 61) USS Hue City (CG 66) USS Anzio (CG 68) USS Vella Gulf (CG 72) и USS Port Royal (CG 73). ).

Прибрежные боевые корабли, запланированные к выводу из эксплуатации, включают USS Fort Worth (LCS 3), USS Coronado (LCS 4), USS Detroit (LCS 7) и USS Little (LCS 9).

 

Док-десантный корабль USS Whidbey Island также будет законсервирован.

Пара подводных лодок типа «Лос-Анджелес» не будет законсервирована, а будет утилизирована вместе с океанским буксиром.

источник: media.defense.gov

В дополнение к списку списания, отчет, который был представлен Конгрессу, также включает список судов, которые, как ожидается, будут профинансированы.

План судостроения на FY2022 продолжает финансирование программы SSBN класса Columbia, а также многолетних закупок Block V для 10 подводных лодок класса Virginia, 9 из которых оснащены модулями полезной нагрузки Virginia (VPM).

источник: defbrief.com

Также в закупки предусматривают один эсминец DDG 51 Flight III и однин фрегат класса Constellation .

источник: defbrief.com

Кроме того, в рамках плана будут профинансированы одна нефтяная компания класса T-AO 205 и еще одна T-ATS, при этом будет продолжена работа по запуску программы T-AGOS (X), а также рекапитализация флота ударных морских судов с закупкой пяти бывших в употреблении судов.

Добавил waplaw waplaw 19 Июня
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 19 Июня , url

Утилизируют Лос-Анджелес — неплохо звучит ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать