Газотранспортная система Украины была мертва ещё 15 лет назад: исследование

отметили
26
человек
в архиве

Опубликован для общедоступного чтения аналитический доклад «Энергетический потенциал Украины (2007): Инвестиционное исследование»(Киев — Москва, 2007. 118 с.), в течение всех этих лет остававшийся доступным для служебного пользования и узкого круга специалистов.

Проведённое ещё 15 лет назад исследование независимых российских и украинских специалистов в области экономической политики и инвестиций фокусируется на факторах инвестиционной привлекательности и развития энергетической отрасли Украины, стержнем которой до сегодняшнего дня остаётся Газотранспортная система Украины, в наибольшей степени посвященная транзиту природного газа из России в Западную Европу через Украину, не потеряло своей актуальности.

Выводы исследования о ГТС Украины не только остаются актуальными, но становятся ещё более значимыми сегодня. Главный вывод состоит в том, что «большинство опрошенных аналитиков считает прокладку новых маршрутов транспортировки нефти и газа в ЕС через территорию Украины малореальной или невозможной», «основную угрозу выполнению Украиной взятых на себя транзитных обязательств несут политические риски, в том числе «политизация вопроса о цене поставок газа для самой Украины». При этом некоторые аналитики считают, что «по мере износа оборудования возрастёт риск техногенных аварий». Уже тогда абсолютное большинство экспертов считало, что износ магистральных газо‑ и нефтепроводов Украины — «средний» (50%), «высокий» (46,9%). В условиях полного отсутствия реконструкции ГТС за истекшие 15 лет можно с высшей степенью точности предположить, что сегодня износ ГТС Украины почти равен 100%.

Добавил precedent precedent 19 Июня
Комментарии участников:
didov
0
didov, 20 Июня , url

Ну вот а в каком она должна быть состоянии, когда от туда только деньги высасывают а назад не вкладывают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать