США выведут сотни военнослужащих, самолетов и противоракетных батарей с Ближнего Востока

отметили
27
человек
в архиве

источник: m.wsj.netХотя Иран заявляет, что не пытается создать ядерное оружие, взгляд на его ключевые объекты позволяет предположить, что он мог бы разработать технологию для его производства. WSJ подрывает возможности Тегерана по мере того, как он достигает новых рубежей в обогащении урана и ограничивает доступ к инспекторам. Фотоиллюстрация: Джордж Даунс

 Гордон Любольд, Нэнси А. Юсеф, а также Майкл Р. Гордон

 Обновлено 18 июня 2021 г., 18:33 по восточноевропейскому времени

 

ВАШИНГТОН. Администрация Байдена резко сокращает количество американских противоракетных систем на Ближнем Востоке в результате серьезной перестройки своего военного присутствия там, поскольку она сосредотачивает внимание вооруженных сил на вызовах со стороны Китая и России, заявили официальные лица администрации.

По словам официальных лиц, Пентагон выводит примерно восемь противоракетных батарей Patriot из таких стран, как Ирак, Кувейт, Иордания и Саудовская Аравия. По словам официальных лиц, из Саудовской Аравии выводится еще одна противоракетная система, известная как «Терминал высотной обороны» или система Таад, и сокращаются эскадрильи реактивных истребителей, назначенные в этот регион.

Ускоренный вывод войск отражает несколько недавних изменений на Ближнем Востоке, а также собственные стратегические императивы Вашингтона при администрации Байдена. По мере того, как война в Афганистане заканчивается, положив конец двум десятилетиям борьбы с повстанцами в качестве главного двигателя развертывания войск и оружия США, администрация Байдена хочет наращивать силы, направленные на противодействие Китаю, его главному сопернику в сфере национальной безопасности, которая теперь определяется конкуренцией между основные державы.

Отдельно политика администрации Байдена в отношении Ирана — главного противника США на Ближнем Востоке — сосредоточена на переговорах о повторном вступлении в пересмотренную версию международного ядерного соглашения 2015 года. Из-за этого официальные лица Пентагона видят уменьшение риска войны после того, как в кампании максимального давления администрации Трампа использовалось усиление военного балансирования на грани войны.

Союзники США в регионе, такие как Саудовская Аравия, также усилили свою оборону перед лицом атак поддерживаемых Ираном хуситских ополченцев, с которыми Саудовская Аравия ведет затяжную войну в Йемене. И администрация Байдена стремится перевести отношения с Россией на более управляемую основу, позволяя ей меньше беспокоиться о российских кибератаках и наращивании войск  — главной цели саммита президента Байдена, состоявшегося ранее на этой неделе с президентом Путиным.

Добавил waplaw waplaw 19 Июня
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 19 Июня , url

Правильно ложиться, распологаясь ногами к эпицентру ядерного взрыва, учат в первый месяц пребывания в армии.

Для чего именно так необходимо располагать тело воину?

По версии школьного военрука: «Чтоб видеть, куда твои яйца полетели!».

По версии армейского каптенармуса: «Главное автомат под себя положите, чтобы приклад не сгорел».

По версии армейского политрука: «Да ерунда это все, ложиться не обязательно, а лучше всего стоять и смотреть: всё равно это событие будет последним в вашей жизни».

 Тем более зря они суетятся по поводу Китая и России. 

Приходит мужик к терапевту:
— Доктор, сделайте че нибудь, у меня яйца почернели, а хирург
говорит, что резать надо.
Терапевт посмотрел задумчиво:
— Станьте на стул. Хорошо..., а теперь на стол. Отлично..., а теперь
спрыгните. Прелестно..., вот видите, ваши яйца и сами отвалились.
Ох уж эти хирурги! Им бы все резать да резать.

waplaw
+4
waplaw, 19 Июня , url

:-))

suare
+4
suare, 19 Июня , url

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать