В США призвали перестать относить Россию к лагерю "плохих парней"

отметили
33
человека
в архиве
Демонизация России еще больше настроит Москву против Вашингтона и лишит всякого шанса наладить сотрудничество во взаимовыгодных областях. Такого мнения придерживается обозреватель портала 19FortyFive и старший научный сотрудник в аналитическом Фонде оборонных приоритетов Дэниэл Дэвис.       
 
 
 
 
По мнению автора статьи, прошедший саммит лидеров России и США стал редким позитивным событием в отношениях двух стран, однако последуют ли за этим шагом другие улучшения, остается под вопросом.
 
В ближайшей перспективе Москва и Вашингтон смогут решить ряд дискуссионных вопросов, тогда как некоторые из них так и останутся в подвешенном состоянии, отмечает эксперт.
 
В частности, Россия продолжит рассматривать войска передового базирования НАТО как угрозу национальной безопасности, а Запад не изменит свою позицию по поводу присоединения Крыма. Кремль будет против вступления Украины и Грузии в альянс, а Соединенные Штаты не прекратят обвинять Россию в кибератаках на их инфраструктуру, заключил Дэвис.
 
Вместе с тем он призывает Америку избавиться от естественной склонности относить Россию к лагерю «плохих парней», когда любой неприемлемый для США поступок делает из нее врага во всех сферах.
 
 
 
 
Таким образом, он считает, что два государства могут выиграть от совместного сотрудничества, а выгоды от основанной на реализме внешней политике в отношениях с Москвой намного перевешивают риски, связанные с восприятием ее как врага.
 
Первая встреча президентов России и США состоялась в среду в Женеве. Переговоры длились четыре с половиной часа, включая перерыв. По итогам саммита Путин заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, главы государств приняли совместное заявление, в котором говорится, что Россия и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 20 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 20 Июня , url

Байден прав, налаживая диалог с Москвой....

 

ааааахренеть, макфол переобулся :))))))

 

precedent
+3
precedent, 20 Июня , url

1. Байден — любящий отец. Он же не хочет электрического стула для своего отпрыска.  Если даже украинские манагеры владеют отдельным компроматом на Байдена и его сынулю, можно быть уверенным: у Путина готовое уголовное дело со всеми заверенными копиями и оригиналами. Байден — то уйдет. Он все равно не доживет до конца какого -либо судебного процесса. Другое дело сын. 

2. На черта им, Байденам нищая Украина, они мечтали всегда быть в энергобизнесе, в газовом, нефтяном бизнесе.  Только Коломойский что ли хотел?)  Его уже в судах США щемят.  Тут такой шанс завершить карьеру политика красиво и обеспечить и обезопасить свое потомство.  Он мечтал работать с Путиным, зелёный наш человечек. Газпром — это не Нафтогаз ;))

3. США перешли к фазе сворачивания.  Она при Трампе уже стала активней, но тогда надо было «выскочку» топить. Им сокращать и сокращать.  

4. Какое, нах, НАТО, если европейцы свою армию создают, скпндинавы -свою. Эрдогану разве не плевать на НАТО?  Или той же Франции.  Какой толк сегодня? Ещё можно было терпеть, пока не было конкуренции.  А раз многополярный мир, то это -двойные расходы на армию. 

5. Американцев прежде всего тревожит несколько аспектов.  Ракеты Ирана в Венесуэле или на Кубе, столкновение Ирана и Израиля,  доступ к Арктике, кибербезопасность, сотрудничество России и Китая по космосу, защита американских и европейских инвестиций на Ближнем Востоке, в Индии, центральной Азии. 

Anton-f
+2
Anton-f, 20 Июня , url

В США призвали перестать относить Россию к лагерю «плохих парней»

 А то что-то «плохих парней» много стало, надо поуменьшить?

Никандрович
+4
Никандрович, 20 Июня , url

Мне интересно другое, что в личном разговоре Путин сказал Байдену, что появляются такие заявления?

Anton-f
+2
Anton-f, 20 Июня , url

У них такие заявления еще до разговора пошли — начинают подлизываться, видимо причина в том, что все сильнее китайцев боятся. По прогнозам самих американцев Китай в обозримом будущем экономически в два раза превзойдет США и в результате будет экономически (и в военном плане также) мощнее чем США и ЕС вместе взятые. Теоретически если Россия будет на стороне Штатов и ЕС, то перевес будет не на стороне Китая.

Отсюда вот эти высказвания и статьи:

 

«Я переживал бы, если у вас граница с Китаем тысячи километров, Китай считает себя самой сильной экономической и военной державой, а ваша экономика страдает и нуждается в развитии».

 

«Президент ясно дал понять, что России нужно серьезно задуматься, хочет ли она усиливать свою зависимость от Китая с учетом ожиданий Пекина на мировой арене».

Байден вбивает клин между Россией и Китаем

В Китае упрекнули Байдена в попытке унизить Россию

precedent
+1
precedent, 20 Июня , url

Нет смысла повторять банальности, тем более поверхностно.

Когда Ваш покорный слуга писал в 2014, 2018 про то, что это будет так, отмечая, что отношения США/ Россия после Мюнхена 2007, проигранной в чистую агрессию против Осетии (читай — России, обнаглели до убийства  российских голубых касок) через прокси грузинские, на какое — то время стабилизировались ввиду мирового финансового кризиса (после чего США пришлось делать серьёзные уступки по МВФ), НО потом начались старые песни на «новый лад»: «не дружите с китайцами, бойтесь китайцев».

Америка (а точнее, давно уже Кимерика) единственным вариантом сдерживания Китая видела возможность его энергоблокады.  Все готовы были подчиниться, кроме Ирана и России. Кстати, Китай теперь видит, что мы были правы (а Китай имел другую позицию, но изменил её, послушав Россию), когда поддержали сделку по Ирану. Американцы её все равно не выдержали, в результате уже клин между ними и европейцами. А в это время Россия строит и расширяет ВСТО-1, ВСТО-2.  Последнее расширение — 2015 г.  Мы, конечно, и себя подстраховали: потеряло смысл брать под контроль поставки нефти России в Европу (в отличии от газа).   

Опция по Украине у них была заготовлена давно. Но, они не то, чтобы расстроились, что пока их подопечные майданят, Си и Путин наслаждаются олимпиадой, они, конечно же рассчитывали отрезать наш флот от Средиземного моря и Сирии, ну и создать массу других «удовольствий». Момент они выбрали очень удачно: Перепроизводства и спада сырьевого цикла. Добавив вдогонку поддержку сланцевой нефти. То есть, усилив падение цен на нефть.  Все остальное: использование мифов и предубеждений, попытки инициировать панику, «санкции», WADA и т.д  суть элементы психологической войны, которой и были подчинены все прочие инструменты. Ущерб они принесли и себе, и европейцам существенный, но расчет не оправдался: Россия не запаниковала, сжала зубы и выстояла. Даже перешла в стремительную контрактаку по Сирии, по импортозамещению и пр. . 

К моменту выборов Трампа, учитывая его предвыборные позиции, их поддержку электоратом, я, как наверное и многие, предположил, что теперь будут заигрывать.  Но, недооценил алчность американского истеблишмента, который не пожелал отдавать шкуру неубитого медведя выскочке Трампу. 

И вот теперь они все равно переходят к этим методам. Но, и так очень сложно находить слова объяснений: нет санкций по СП-2, проиграли по Сирии, по Ирану,  убрали военную помощь Украине. Им приходится снова лгать. «США приходится перестать давить на Россию, чтобы Китай её не задавил» -примерно такая врака. 

То, как Байден критикует отношения Пекина и Москвы, оскорбляет Россию

Пишут ревнивые китайцы (Кстати, тоже сильно ошибаясь в данных, но это же СМИ). Нет, нам плевать. Тем более, что в реальной политике и США, и Россия, и Китай прекрасно осознают, что являются равновеликими игроками.  Если один против двоих, то он не боится кого — то больше, кого — то меньше. Он пытается разделить союз двоих против себя. 

Сегодня такой момент, что США вынужденно выступают против Китая и России. Завтра может возникнуть ситуация, когда Китай выступит против США и России. Если почувствует себя слишком сильным и потеряет землю под ногами. И Россия может завтра — послезавтра слишком высоко взлететь. Тогда против нее будут два этих игрока.  Независимо от того, через какие потрясения придётся пройти США завтра, они будут в этой тройке. Эта модель отношений, ренуляции формируется прямо сейчас и будет работать поколение, не меньше, а то и больше.  Если эти три страны примут решение, оно будет исполнено. Никто не сможет противостоять влиянию и мощи.  

К сожалению, Вы пока недооцениваете роль и силу России и переоцениваете Китай. У Китая нет того политического, цивилизационного, дипломатмческого, военного и пр. влияния в Мире, что у России.  Но, самое главное, Китай ресурсно не самодостаточен, имея опыт регионального регулятора, работы в коллективных регулятора (Совбез ООН, МВФ, ШОС и др.), Китай не имеет опыта глобальной регуляции (в отличии от США или России), он никогда не задавал вектора развития. У Китая свои сильные стороны, сегодня это главная промышленная база, торгово — финансовая база на уровне США. У России есть много своих уникальных возможностей и достижений.  Из возможностей — наилучшая логистика, энергодонор, природные заповедники, свои степени свободы, которой нет ни в Китае, ни в США (у них свои), из достижений — по Арктике. Ни у кого и близко нет таких.  Можно много чего вспомнить. Не обязательно саммиты вроде Россия — Африка и подобные, отражающие роль России. Ну, или сегодня дам новость по зелёным стандартам (инициатива России, поддержка арабских стран). 

Россия, Китай, США только в начале построения новой конфигурации. Это не будет означать «три хозяина».  Есть Германия — локомотив и лидер Евросоюза, есть Япония, Индия, Бразилия, Турция и др. Но, это три игрока, которые могут и должны взять на себя ключевые обязанности по поддержанию Мира, освоению космоса и пр. 

WeirdDude
-3
WeirdDude, 20 Июня , url

19FortyFive — то даже не консерва… Просто тухлятина...

X86
0
X86, 20 Июня , url

То ли дело Обозреватель.com, ага?

WeirdDude
0
WeirdDude, 20 Июня , url

Ну по крайней мере не прикидывается 'американским' и не вещает 'мысли американского обывателя'



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать