Военные закрывали район Белого моря для маневров с участием самой большой в мире атомной подлодки

отметили
23
человека
в архиве

источник: defendingrussia.ru

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС — Самая большая в мире атомная подводная лодка «Дмитрий Донской», малые противолодочные корабли (МПК) «Онега» и «Нарьян-Мар» провели учения в Белом море, сообщила в субботу пресс-служба Северного флота РФ.

«В рамках выполнения противолодочных задач экипажи МПК „Нарьян-Мар“ и „Онега“ отработали стрельбу реактивными глубинными бомбами по условной подводной цели. Район проведения стрельб был заранее закрыт для судоходства», — говорится в сообщении флота.

«В качестве подводного противника выступил тяжёлый атомный подводный ракетный крейсер „Дмитрий Донской“, экипаж которого действовал на глубине, совершая манёвры уклонения от противолодочных кораблей», — сообщил флот.

Военные сообщили, что после учений корабли вернулись в базу — Северодвинск (Беломорская военно-морская база Северного флота).

На следующей неделе они продолжат боевую подготовку в морских полигонах.

В июне 2019 года Северный флот сообщал, что тяжёлый атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941УМ «Акула» «Дмитрий Донской» прошел в Белом море испытания после ремонта.

По данным открытых источников, водоизмещение самой большой в мире атомной подводной лодки — почти 50 тыс. тонн. Первоначально ракетоносец имел на вооружении 20 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) комплекса Д-19, затем был переоборудован для испытаний МБР «Булава».

МПК «Онега» и «Нарьян-Мар» относятся к модернизированному проекту 1124М, имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Добавил waplaw waplaw 20 Июня
Комментарии участников:
bpujq
-1
bpujq, 20 Июня , url

«Дмитрий Донской» настоящий щит России: если противник не выследит его «на взлёте», то его боезапаса будет достаточно, чтобы недруги России пожалели, что сами заигрались в " сдерживание"… Планета Земля, с каждым годом (днем, месяцем) становится всё меньше и меньше… Я не читаю, слышу, вижу о достижениях созидательных технологий. Тех, что делают жизнь людей более цивильной (банковский кредит и прочие финансовые уловки я в расчёт не беру) находятся в меньшинстве. Но, чуть не каждый день, мы видим, слышим и читаем о тех, или иных выставках вооружений. И народ «тащится» от достижений отечественного ВПК: мы покажем им «кузькину мать».Если мы покажем эту «мать»-мало не покажется никому. Ибо у янки есть что противопоставить наше «матери»… Плохо будет всем. А может наоборот: всем будет хорошо, ибо все будут мертвы… Давайте не играть в «русскую рулетку»… Ибо проиграют все.

waplaw
+1
waplaw, 20 Июня , url

Бедненький( Как же тяжело, наверное, тебе жить с чужими мозгами, зрением и с бананами в ушах(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать