На завершающий этап вышло строительство Туганского горно-обогатительного комбината в Томской области

отметили
31
человек
в архиве

На сегодня завершены строительно-монтажные работы основных производственных корпусов, ведется монтаж технологического и инженерного оборудования. Введена в эксплуатацию трансформаторная подстанция, ведется подготовка к запуску котельной. Возведены корпуса участка сгущения и фильтрации, цеха минеральной сепарации, цеха кварцевых песков, насосная станция, административно-бытовой корпус и другие объекты. Общая площадь зданий и сооружений — 10 тыс кв м.

В цехах начат монтаж всей технологической цепочки оборудования. Это ленточный питатель для подачи сырья, дробилка, скруббер-бутара для отделения глины, грохоты для разделения фракций, печи для сушки, техника для магнитной и электростатической сепарации, фасовочное и другое оборудование. Важная составляющая проекта — очистные сооружения, располагающиеся непосредственно на Южно-Александровском участке Туганского месторождения. «Все оборудование — современное, высокопроизводительное и, что очень важно, соответствующее самым строгим экологическим требованиям. Воздействие на окружающую среду будет минимальным, именно поэтому проект на общественных слушаниях поддержали местные жители», — говорит руководитель проекта от Уранового холдинга «АРМЗ» Александр Ситников.

Туганский ГОК «Ильменит» будет первым полномасштабным производством по направлению редких и редкоземельных металлов в рамках дорожной карты Российской Федерации «Технологии новых материалов и веществ». Мощность по переработке позволит обеспечить стабильность, безопасность и бесперебойность поставок стратегически важных концентратов — циркониевых, титановых и рутил-лейкоксеновых для нужд Госкорпорации «Росатом» и других крупных российских предприятий. Также АО «ТГОК «Ильменит» планирует выпускать большое количество стекольных и фракционированных песков.

Финансирование проекта с лимитом свыше 500 млн. руб. ведет ООО «Объединенные урановые предприятия» (ООО «ОУП», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). Это позволяет ООО «ОУП» получить 25% акций АО «ТГОК «Ильменит», с правом на дальнейшее увеличение доли. «Поддержка Госкорпорации „Росатом“ позволяет рассчитывать, что предприятие станет самым современным с точки зрения оборудования, самым передовым с точки зрения технологий и заработает в соответствии с согласованным графиком строительства в IV квартале 2021 года», — сообщил генеральный директор АО «ТГОК «Ильменит» Андрей Кабанов.

В настоящее время в рамках первой очереди строительства ведется освоение Южно-Александровского участка Туганского месторождения, строительство ГОКа по переработке 575 тыс т рудных песков в год. В случае подтверждения спроса на продукцию возможно создание дополнительных очередей в рамках освоения Кусково-Ширяевского участка с целью увеличения мощности производства до 6,9 млн. т рудных песков в год.

Добавил precedent precedent 20 Июня
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 20 Июня , url

Как раскрыл недавно секрет контрразведки один известный участник н2, сражаясь за жертву моих экзерсисов bvv4095 bvv4095  «болтун- находка для шпиона». 

Понятно, новости 10 дней, но сегодня я её дал всвязи с соновостью. 

Для чего. Вдруг какой шпион увидит, шпион, правда, пошёл сегодня дюже тормознутый. 

Как будто мы шпионам не писали про Южный поток, Силу Сибири, центр газодобычи на Ямал, Северный поток -2. Зачем было насиловать труп Украинской ГТС?...

ИЛИ вот, сейчас по титану. Ну, разрушат ГОК по титану на Украине. Ни сами не смогут, ни людям. Нам навредить не получится.  Вот справочка. 

И это ещё не всё. Публиковал, ещё раз повторю 

100-летию Республики Коми открыто крупнейшее Пижемское месторождение титана и стекольных песчаников



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать