"Ъ": около двух миллионов россиян не забрали накопительную пенсию

отметили
19
человек
в архиве

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Накопительную часть пенсии в 2020 году не получили около 2,1 миллиона россиян, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные по 15 крупнейшим НПФ.
Год назад их число достигало 1,6 миллиона. По информации СМИ, «невостребованность» накоплений связана с недостаточным информированием граждан, устаревшими базами данных и сложностями при подаче заявлений. В число не забравших деньги также вошли 200-400 тысяч человек, которым перечислили единовременную выплату. В итоге порядка 1,7-1,9 миллиона россиян полностью не получили накопительную часть.
Больше всего таких случаев вывили в негосударственном пенсионном фонде «Открытие» — 605 тысяч человек. В списке также числятся НПФ «Будущее» (почти 419 тысяч человек), НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» (319 тысяч) и НПФ Сбербанка (157 тысяч).

С 2022 года Пенсионный фонд обязуют информировать россиян предпенсионного возраста о суммах накоплений и правах на выплаты через портал госуслуг. Тем не менее, поскольку многие на нем не зарегистрированы, эксперты считают, что существенных изменений ждать не стоит.

Добавил звездасолнце звездасолнце 22 Июня 2021
Комментарии участников:
badbag
0
badbag, 22 Июня 2021 , url

Чёт не понял, на эту накопительную часть можно всем претендовать или только пенсионерам?

waplaw
0
waplaw, 27 Июня 2021 , url

Можно всем, но только со справкой из Всемирной лиги сексуальных реформ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать