В Вильнюсе признали, что секторальные санкции ЕС против Минска затронут экономику Литвы

отметили
32
человека
в архиве

ВИЛЬНЮС, 22 июня. /ТАСС/. Секторальные санкции против Белоруссии, пакет которых на текущей неделе может быть объявлен Евросоюзом, скажутся на экономике Литвы. Это во вторник в эфире национального радио LRT признал министр иностранных дел республики Габриэлюс Ландсбергис.

«Вероятность того, что такие санкции скажутся и на Литве, существует», — сказал он. Как отметил глава дипломатического ведомства, работу над деталями механизма применения санкций ведут юристы. «Надеемся, что все прояснится в течение недели», — утверждал он.

Основные потери могут понести Клайпедский государственный морской порт и государственная компания «Летувос гележинкеляй» («Железные дороги Литвы»).

Белорусские грузы, среди которых значительная доля приходится на нефтепродукты и удобрения, до сих пор обеспечивали около 30% перевалки Клайпедского порта. В порт они доставляются по железной дороге.

Добавил waplaw waplaw 22 Июня
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 22 Июня , url

Хороший повод достроить железную дорогу через российскую территорию к российским портам для направления грузов и пассажиров в обход Литвы. И главное не будет воспринято как недружественный жест.

Тот, кто нам мешает, тот от железной дороги и погибнет.

suare
+3
suare, 22 Июня , url

источник: infotrans.by

Stopor
+5
Stopor, 22 Июня , url

Кто к нам чем-то, от того же — такт-то! 

waplaw
+3
waplaw, 22 Июня , url

Вчера))) Сикорский: для немцев Прибалтика и Польша — «противотанковые мины», которые остановят Россию

Прикольные эти поляки)) То ли дураками прикидываются, то ли не знают, что обозвали себя минным полем. А с минными полями у нас всегда было так. Если есть возможность обойти, то их обходят по наиболее короткому маршруту. Конечно минные поля со временем разминируют, если есть нужда в благоустройстве и освоении этой территории. Только кому они нах нужны. Да и разминируют, во всём мире, минные поля всего несколькими способами. Причём, если вариантов нет, то подрывают мины на месте. Оно им надо?

gro
+2
gro, 23 Июня , url

"В Вильнюсе признали, что секторальные санкции ЕС против Минска затронут экономику Литвы"

Но голосовать против они не будут. Назло кондуктору порву билет и пойду пешком.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать