Захарова: друзья России - это те страны, которые не предают (По словам дипломата, формулировка о количественном показателе в данном случае ущербна)

отметили
36
человек
в архиве

Друзьями России являются те страны, которые не предают. Таким образом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя некоторые аналитические заметки, в которых говорится о том, что Москва «со всеми поссорилась» и «у нее нет друзей». По ее словам, в данном вопросе необходимо обращаться к истории, а формулировка о количественном показателе здесь ущербна.

 

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

 

«Постановка вопроса относительно того, сколько у кого друзей, она, в принципе, ущербна… Количеством друзья не измеряются. Речь идет о том, что, когда мы говорим о друзьях, неважно наших личных, в глобальном понимании, это те люди, которые не предают. Это те страны, которые не предают», — заявила представитель внешнеполитического ведомства в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

 

По мнению Захаровой, когда говорят, что у России мало друзей, нужно каждый раз вспоминать историю. Как она отметила, именно тогда очень многое станет понятным.

 

«Что такое друзья, что такое союзники, что такое партнеры и что в первую очередь нужно исходить из собственных национальных интересов», — добавила она.

 

 
Добавил Никандрович Никандрович 22 Июня
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 22 Июня , url

Друзьями России являются те страны, которые не предают

 не страны, а армия и флот.

precedent
+2
precedent, 23 Июня , url

Чем, например, Индия не друг? Или Сербия, или Куба? 

X86
+1
X86, 23 Июня , url

Индия сама по себе, не друг, а разве что не враг, но партнер нормальный. Сербия еще вставит «нож в спину», а Куба когда-нибудь покорится американцам.

crambol
+1
crambol, 23 Июня , url

Кажется Уинстон Черчилль как-то сказал: У Великобритании нет вечных друзей. У нее есть вечные интересы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать