Суд вынес приговор уроженке Украины Ольге Бендас и жителю Мурманской области Глушкову обвиняемым в нападении на полицейского в Москве

отметили
29
человек
в архиве
Тверской суд Москвы назначил по два года колонии общего режима уроженке Украины Ольге Бендас и жителю Мурманской области Александру Глушкову, обвиняемым в нанесении ударов полицейскому на несогласованной акции 23 января в Москве, сообщили РИА Новости в суде.
 
 
источник: static.life.ru
 
 
«Приговором Тверского суда Москвы Бендас признана виновной в преступлении, предусмотренном ст. 318, ей назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.
Глушков также приговорен к двум годам, добавили в суде.
 
Обвиняемые признали вину и рассчитывали на рассмотрение дела в особом порядке, что гарантировало бы им более мягкое наказание, однако суд решил исследовать доказательства в полном объеме. Максимальное наказание по данной статье — пять лет лишения свободы.
 
По данным СК, 23 января участники несогласованного мероприятия вблизи Пушкинской площади нанесли полицейскому поочередно по несколько ударов в область головы и туловища.
 
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального.
 
Впоследствии правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел, в том числе о перекрытии дорог (статья 267 УК РФ), нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК РФ), применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ), порче имущества (статья 167 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ).
Добавил Никандрович Никандрович 23 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 23 Июня , url
X86
+5
X86, 23 Июня , url

Фу, какая мерзкая баба (женщиной нельзя такое назвать). Вот они, инвалиды мозга, протестуют против здравого смысла и страну хотят утянуть за собой. А США с ЕС такое только и поддерживают. Нет бы что хорошее в нашей стране поддержать.

WeirdDude
-4
WeirdDude, 23 Июня , url

А как там с росгвардейцем пнувшым женщину? Нашли? Наказали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать