Пропавшего в лесу человека нашли с помощью анализа нейросетью сотен кадров видеосъёмки с дрона. Благодаря ей поисковый отряд еженедельно находит минимум одного пропавшего человека

отметили
30
человек
в архиве

источник: new-retail.ru

Исполнительный вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса «Билайн» Джордж Хелд отметил, что на поиск объекта с дрона ушли бы часы и сутки, тогда как искусственный интеллект сделал это за несколько минут.

Разработанная компанией «Билайн» нейросеть помогла поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» найти пропавшего в лесу мужчину, сообщил исполнительный вице-президент компании по развитию цифрового и нового бизнеса «Билайн» Джордж Хелд.

«Благодаря нашей нейросети, которую „Лиза Алерт“ использует почти во всех поисках, в июне чудом спасли пропавшего пожилого мужчину», — сказал Хелд, выступая на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Он отметил, что AI-технология распознавания объектов на фото местности «Beeline AI — Поиск людей» работает на базе сверточных нейронных сетей. Благодаря ей отряд еженедельно находит минимум одного пропавшего человека.

По словам Хелда, на поиск объекта на сотнях кадров с дрона ушли бы часы и сутки, тогда как нейросеть сделала это в течение нескольких минут.

«Только в 2020 году искусственный интеллект „отсмотрел“ 650 тыс. снимков, сопровождал отряд „Лиза Алерт“ в 15 тыс. поисковых треках, проанализировал территорию 330 тыс. кв. км.», — резюмировал он.

источник: unian.net

Добавил suare suare 23 Июня
Комментарии участников:
manve
+2
manve, 23 Июня , url

Мирные разработки, говорите… А я вот думаю что это отрыжка военной программы по противодействию партизанам в лесу. 

Stopor
+2
Stopor, 23 Июня , url

Федеральная целевая программа противодействия кикиморам, ведьмам и лешиям.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать