Михаил Ефремов попросил смягчить наказание из-за психического расстройства

отметили
33
человека
в архиве

источник: aif-s3.aif.ru

В жалобе, которая имеется в распоряжении РЕН ТВ, говорится о том, что у Ефремова развилось психическое расстройство. К тому же артист страдает от синдрома алкогольной зависимости.

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов может выйти на свободу раньше, чем предполагается. Адвокаты артиста Роман Филиппов и Петр Хархорин подали кассационную жалобу на приговор.

Сторона защиты Ефремова считает, что суд не в полной мере учел смягчающие вину артиста обстоятельства. А именно: актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 миллиона рублей. Кроме того, он неоднократно извинялся перед родными и близкими погибшего курьера Сергея Захарова.

В жалобе, которая имеется в распоряжении РЕН ТВ, также говорится о том, что у Ефремова развилось психическое расстройство. К тому же артист страдает от синдрома алкогольной зависимости.

Юристы напирают и на тот факт, что супруга Ефремова Софья Кругликова, которая много лет трудилась звукорежиссером, осталась без работы. В результате у актера – множество родственников, которые находятся на его иждивении.

Также адвокаты хотят узнать, был ли Захаров пристегнут в момент ДТП. Когда именно будет рассматриваться эта жалоба на приговор, пока неизвестно.

8 июня 2020 года заслуженный артист России устроил крупное ДТП на Смоленской площади в центре Москвы. Его джип вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и протаранил автомобиль Lada. Момент аварии запечатлели камеры наблюдения.

Водитель отечественной легковушки Сергей Захаров после ДТП оказался блокирован в салоне. Спасатели извлекли пострадавшего и в тяжелом состоянии доставили в одну из столичных больниц. Ефремов, говоря о пострадавшем в аварии мужчине, который работал в службе доставки и приехал в Москву на заработки, чтобы прокормить семью, сказал, что вылечит его, потому что у него «денег до...»

Врачи всю ночь боролись за жизнь Захарова, однако спасти мужчину не удалось. У него остались жена, двое детей и престарелая мать.

Ефремов был приговорен к восьми годам колонии и штрафу. Позднее Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет лишения свободы.

Добавил Stopor Stopor 23 Июня
Комментарии участников:
X86
+7
X86, 23 Июня , url

К тому же артист страдает от синдрома алкогольной зависимости.

 бедный. Придётся суду сократить срок

KsRus
+2
KsRus, 23 Июня , url

Ага… а педофилам, в таком разрезе, смегчающим обстоятельством нужно сделать непреодалимую тягу к детям.

Stopor
+2
Stopor, 24 Июня , url

Это вдеь тяжёлые условия содержания в путенском ГУЛАГе его довели, а вовсе не многолетнее безудержное употребление алкоголя и наркотиков?

Svan
+2
Svan, 23 Июня , url

т.е. выпустить его за то, что он бухать любит — мочи нет. (пипец)

fakenews
+8
fakenews, 23 Июня , url

К тому же артист страдает от синдрома алкогольной зависимости.

этот тяжелый, но праведный путь ведет к достижению полной алкогольной независимости.

Юристы напирают и на тот факт, что супруга Ефремова Софья Кругликова, которая много лет трудилась звукорежиссером, осталась без работы. В результате у актера – множество родственников, которые находятся на его иждивении.

ну так пусть идут работать. звукорежиссер софья видимо такой профессионал что нахер никому не упала. а работы там полно всегда, ролики монтировать рекламные итд.

magmaster
+1
magmaster, 23 Июня , url

Стадию ломки видать проходит. 

Потом легче будет. Ещё спасибо скажет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать