Су-30СМ перехватил американский самолет-разведчик над Охотским морем

отметили
32
человека
в архиве
  Российский истребитель Су-30СМ в среду перехватил над Охотским морем самолёт-разведчик США, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (входит в Минобороны РФ).
 
 
 
 
Отмечается, что российские РЛС сегодня над акваторией Охотского моря обнаружили приближающаяся к госгранице РФ воздушную цель.
 
«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-30СМ из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Охотского моря», — сообщили военные.
 
 
В НЦУО добавили, что после разворота иностранного военного самолета от границы истребитель вернулся на аэродром базирования. «Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», — поясняется в релизе.
Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Июня
Комментарии участников:
tjupin
+2
tjupin, 23 Июня , url

Надо было впусить и не выпускать.

gro
+1
gro, 24 Июня , url

ТОчно, надо было запустить на нашу территорию и посадить на наш аэродром



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать