Германия инвестирует в Россию миллиарды евро

отметили
41
человек
в архиве
Оптимизм немецкого бизнеса в России оказался одним из самых высоких за последние годы – Германия инвестировала миллиард евро с января и готова увеличить вложения в российскую экономику.
 
 
 источник: cdn-st2.rtr-vesti.ru
 
 

Почти все работающие в России немецкие предприятия довольны текущим состоянием собственных дел: 95% участников опроса оценили его как очень хорошее, хорошее или удовлетворительное, и готовят миллиардные инвестиции в страну, сообщается в ежегодном опросе Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) по деловому климату в России.

Итоги опроса стали лучшими за последние несколько лет. По данным немецкого Центробанка, в первом квартале 2021 года прямые инвестиции Германии в Россию составили 1,1 миллиарда евро. Немецкий бизнес намерен увеличивать вложения в Россию и выступает против санкций. Свыше 93% немецких компаний выступили за отмену антироссийских ограничений.

Среди крупных инвестиций Германии в российские проекты – «Северный поток – 2», IT, телекоммуникации, машиностроение, фармацевтика, пищевая промышленность, здравоохранение и сельское хозяйство. Эти проекты покажут наибольшую доходность, считают немецкие компании.

Каждая вторая немецкая компания в России планирует в ближайшие 12 месяцев увеличить свои инвестиции в страну. Более половины немецких компаний хотят увеличить численность своих сотрудников в России, и лишь 3% планируют увольнения.

«В очередной раз стало очевидно, что немецкий бизнес в России – самый кризисоустойчивый», – заявил председатель правления ВТП Маттиас Шепп.

Немецкие бизнесмены объясняют свой оптимизм быстрым восстановлением российской экономики и отложенными планами – раньше они боялись санкций и придерживали инвестиции в РФ.

«После трудностей последних лет, связанных с коронавирусом, санкциями и политическими конфликтами, немецкие компании в России демонстрируют рост и, по всей видимости, осуществляют отложенные ранее миллиардные инвестиции», – отметил Маттиас Шепп.

68% опрошенных компаний ожидают рост российской экономики. Каждая вторая немецкая компания считает, что в России с начала года улучшился деловой климат.

Работающие в России немецкие предприятия и в прошлые годы демонстрировали рост выше рынка. «Мы ожидаем посткоронавирусного подъема российской экономики, который пойдет на пользу, в том числе и почти 4000 немецких компаний, зарегистрированных в России», – заявил Маттиас Шепп.

 

 

 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 23 Июня
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 23 Июня , url

fStrange fStrange в этом году Газпром планирует нанести тебе подлый удар

Газпром планирует перевести свои голландские активы в российскую юрисдикцию после денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Об этом сообщил зампред правления Газпрома Фамил Садыгов.

Компанией рассматривается один из специальных административных районов РФ.

«Денонсация с Нидерландами налогового соглашения. Безусловно, перед нами стоит задача принятия неких решений. У нас в этой юрисдикции много компаний, по которым в настоящее время мы ведём работу. Таким образом, будем отвечать на эти вызовы», — цитрует слова Садыгова Прайм.

По его словам, работа, в частности, ведется по компаниям Gazprom Holding Cooperatie и Gazprom EP International, а также нескольким SPV-компаниям.

«У нас стоит задача воспользоваться нашими САР в Калининграде или на острове Русский, рассматриваем оба варианта, какой из них больше подойдёт. И будет перевод наших компаний в эту юрисдикцию», — добавил он.

Сейчас компания пока изучает возможные варианты, риски и дополнительные расходы.

«У нас, конечно, не будет конфликта между двумя налоговыми органами, и двойной налог мы платить не собираемся. Поэтому к концу года мы, конечно, выйдем в полном объеме с принятыми решениями по этому „кусту“, — подытожил Садыгов.

Напомним, специальные административные районы были созданы в России в 2018 году. Тогда был принят пакет законов, направленных на создание условий и механизмов для возврата российского и привлечение зарубежного бизнеса из иностранных юрисдикций. Они функционируют на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область).

www.angi.ru/news/2890135-Газпром%20планирует%C2%A0перевести%20свои%20голландские%20активы%20в%20Россию/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать