The Telegraph (Великобритания): Россия утверждает, что ее военный корабль дал предупредительный выстрел и сбросил бомбы для сдерживания британского эсминца возле Крыма

отметили
42
человека
в архиве
The Telegraph (Великобритания): Россия утверждает, что ее военный корабль дал предупредительный выстрел и сбросил бомбы для сдерживания британского эсминца возле Крыма

Зачем британскому эсминцу было входить в территориальные воды России, неясно. Но факт остается фактом: российскому катеру и самолету удалось отогнать иностранца. Британские же источники утверждают, что их эсминец «совершал мирный поход через территориальные воды Украины».

Вскоре после этого британский эсминец Defender покинул российские воды, отважившись проникнуть на 3 километра (2 мили) внутрь, сообщило министерство.

Индия Мактагар (India McTaggart)
<div data-gtm-vis-first-on-screen-1354429_41=«2971» data-gtm-vis-total-visible-time-1354429_41=«100» data-gtm-vis-has-fired-1354429_41=«1»>

Российские вооруженные силы произвели предупредительные выстрелы по эсминцу ВМС Великобритании HMS Defender после того, как он вошел в территориальные воды страны в Черном море, сообщило Министерство обороны России. Пограничный патрульный катер произвел предупредительные выстрелы по HMS Defender, а российский военный самолет Су-24М сбросил четыре бомбы рядом с кораблем, говорится в сообщении Министерства обороны, переданном российским информационным агентством Интерфакс.

Вскоре после этого британский корабль покинул российские воды, отважившись проникнуть внутрь на 3 километра (2 мили), сообщило министерство. Инцидент произошел в северо-западной части Черного моря. «Эсминец был заранее предупрежден, что в случае нарушения государственной границы России будет применено оружие. Он проигнорировал предупреждение», — говорится в заявлении. И далее: «В результате совместных действий Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России HMS Defender покинул территориальные воды Российской Федерации в 12.23». На заявление Минобороны не последовало немедленного ответа. HMS Defender, эсминец Type 45, входит в состав британской авианосной ударной группы, которая в настоящее время направляется в Индо-Тихоокеанский регион. Однако ранее в этом месяце было объявлено, что он временно отделится от группы, чтобы выполнить «ряд возложенных на него заданий» в Черном море.

Британское министерство иностранных дел опровергло сообщения из России о предупредительных выстрелах, заявив, что эсминец Defender проходил рутинные маневры и передвигался по своему обычному пути из Одессы в Грузию". Тем временем российские военные суда проводили где-то в трех милях от нашего корабля какие-то свои упражнения по стрельбе — и все это в предполагаемое время инцидента.

В общедоступном сообщении Американского института военно-морских сил (US Naval Institute) сообщается, что о местонахождении эсминца Defender и еще одного голландского фрегата была распространена ложная. мистифицирующая противника информация, будто оба судна покинули Одессу еще в пятницу вечером и якобы подбирались на расстояние двух морских миль к Севастополю — городу, расположенному в Крыму.

Британское министерство обороны подтвердило «Телеграфу», что информация US Naval Institute точная: на самом деле ни один из этих двух западных кораблей не покидал Одессу во время, указанное в ложной, мистифицирующей противника информации. Таким образом проверялись данные о том, в чем Россию подозревали: будто она пытается проникнуть в информационные системы (AIS), применяемые для того, чтобы точно информировать командиров о местонахождении судов.

Нынешний инцидент произошел всего через два дня после того, как Британия сообщила о своем намерении помочь Украине в «дизайнировании и строительстве кораблей», а также в создании двух новых военно-морских баз.

Добавил reik reik 23 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 23 Июня , url

Бриты надеялись зайти на много дальше чем получилось, теперь оправдываются.)))

Никандрович
+5
Никандрович, 24 Июня , url
Stopor
+3
Stopor, 24 Июня , url

Похоже, вся королевская флоть была на грани потери своего шалтая-болтая. Но мы же не изверги какие-то, чтобы их замаранные памперсы потом вылавливать из своих вод.

crambol
0
crambol, 23 Июня , url

Статья безграмотная.

3 километра это 3/1,852=1,62 МОРСКИХ мили;

… российские военные СУДА…: нет военных судов, есть КОРАБЛИ!

Англосаксы, судя по всему, отлично провели и военную и нформационную операции. Не увидели такого государства, как Россия. Во времена И.В.Сталина такой  эсминец уже давно бы бычков кормил!

precedent
+2
precedent, 23 Июня , url

Ой, да, ладно Вам...) Три км ни о чем. Погрешность))

вот 13 марта 1986 года ракетный крейсер Yorktown, эсминец Caron ВМС США нарушили морскую границу  около Крыма, а через два года обнаглели настолько, что нашим кораблям пришлось «навал» устраивать. 

А Сталин ни в коем случае бы не отдавал приказа об уничтожении кораблей Королевства или США. Он же не идиот был. Только морской блокады нам и не хватало. 

crambol
0
crambol, 23 Июня , url

Во-первых, англичанин врубился на три километра. Он ведь сервиз ваш не разбил! 

Во-вторых, кто был Сталин, знаю не по наслышке. Я при нем жил и учился.

precedent
+3
precedent, 23 Июня , url

Вам врали тогда, нам врали потом. 3 км, повторяю, может быть списано на нарушение работы приборов в результате работы российских РЭБ.  Тем более, жалобы были неоднократны. Ну, потопили бы его, очередной виток ухудшения отношений, мировой экономики (которая и без того бежит к мощнейшему кризису). 3 км в том месте абсолютно ничего не дают ни в плане разведки, ни в каком. Это они перед хохлами павлиний хвост распускали. 

Поэтому они сегодня официально отрицают, что эсминец их отогнали бомбами и выстрелами. 

Версия для бандерлогов: Великобритания не признаёт суверенитет России в Крыму. Эсминец зашёл в воды и никто ему не смел помешать. Никто его не отгонял. 

Россия: пресекли нарушение госграницы, зафиксировали факт нарушения, сообщили общественности, вызвали посла. Еще и ноту вручат. И ещё и денег должны будут. 

gro
0
gro, 24 Июня , url

Да ладно. Присегодняшних средствах геолокации погрешность составляет метры, а тут 3 км.
ТОпить конечно не стоит, но по ушам вдарили нормально

X86
+2
X86, 24 Июня , url

Я при нем жил и учился.

 У вас сейчас возраст Байдена?

gro
0
gro, 24 Июня , url

А если да, то шо?

X86
0
X86, 24 Июня , url

То это редкость. Моя бабушка возраста Байдена телефоном кое-как научилась пользоваться кнопочным.

gro
+2
gro, 25 Июня , url

Да ладно!
Плохо вы про нас стариков думаете. Для примера, в соцсети «В контакте» больше 20 миллионов пользователей старше 75 лет

oleg_ws
+5
oleg_ws, 23 Июня , url

При округлении до целых, если после запятой больше, чем 0,5, то округление в большую сторону. Поэтому при оруглении 1,62 мили будет ~2 мили.

Никандрович
+4
Никандрович, 24 Июня , url

При «округлении»  необходимо поставить запятую в нужном месте :))))

 

crambol
-1
crambol, 24 Июня , url

Олег! Ты кассиром не работал? Привет.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 27 Июня , url

А ты видимо в двоечниках по математики ходил. Правила округления не знаешь

precedent
+2
precedent, 23 Июня , url

И да, об операции. Пентагон информацию оставил без комментариев.  Но, безусловно,  помимо работы на публику, была и другая работа сил НАТО. Мы видим признание в этом. 

общедоступном сообщении Американского института военно-морских сил (US Naval Institute) сообщается, что о местонахождении эсминца Defender и еще одного голландского фрегата была распространена ложная. мистифицирующая противника информация..

 и следующий абзац. Объяснение такое: решили проверить возможности России вклиниваться в информационный обмен между капитанами.  Мистифицировали для этих целей информацию американцы. 

Возможно также проверяли свои возможности по дезинформации о местонахождении своих кораблей. То есть, двухуровневая операция. Если бы смогли, то углубились бы дальше, чем на 3 км ( бандерложки могли бы спросить бритишей, если они такие крутые, то  чего на 3 км только крутости хватило да на драпака. Но,  та секта лишних вопросов не задаёт.). 

lihuan
0
lihuan, 23 Июня , url

Кто точно сбросил бомбы

owari
+5
owari, 24 Июня , url

Тот, кто был сверху



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать