Урок провокации

отметили
19
человек
в архиве

Английский эсминец нарушил госграницу России в районе мыса Фиолент полуострова Крым. Прекратил нарушения лишь после предупредительных выстрелов сторожевого пограничного катера и предупредительного бомбометания авиации. 
Российская Федерация призвала Великобританию к расследованию инцидента. 
Пентагон и НАТО воздерживаются от комментариев.
Соединённое Королевство наотрез отрицает то, что корабль покинул воды после предупредительных выстрелов и предупредительного бомбометания. Высказывают предположения, что Россия проводила учения в стороне от курса корабля. Ссылаются при этом на то, что их корабль шёл в украинских территориальных водах, демонстрируя позицию Великобритании (непризнания сецессии Крыма РФ).
Опубликована  аудиозапись корреспондентом Би-Би-Си, выполненная им на борту корабля в момент нарушения границы и требований покинуть территориальные воды РФ, предупреждения о применении оружия, предупредительные выстрелы. 
Украина заявляет, что Россия нарушила нормы международного права и создала вооружённый конфликт в ее водах, однако,не принимает мер до консультации с союзниками. 
Ранее, НАТО, США, Великобритания, Украина признали, что по Крыму нет военного решения. 
Нетрудно видеть репутационные потери англичан: доказана их ложь, доказано, что они повиновались требованиям после предупредительных выстрелов. То есть, доказан факт опасной провокации, нарушения норм международного права. Соответственно случившееся вряд ли входило в планы Великобритании. Они не могут сегодня даже подтвердить обвинения Украины. Они их опровергают. 
Но, тогда мы должны задать себе вопрос: на что они рассчитывали? Англичане попали в глупое положение, но они не глупы. 

Пресс-служба Министерства обороны Украины ранее сообщала, что на Defender проводили совместную тренировку бойцы сил специальных операций Украины, Великобритании и США. Они отрабатывали абордажные действия, указали в Киеве.С 28 июня по 10 июля в северо-западной части Чёрного моря пройдут совместные военные учения Украины и НАТО Sea Breeze. В них примут участие 5 тыс. военных, 32 корабля, 40 самолетов и 18 групп спецназначения и водолазов. Анонсировали использование беспилотников Bayraktar TB2., rg.ru/2020/02/12/krasnyj-naval-kak-dva-storozhevika-vygnali-korabli-ssha-iz-chernogo-moria.html

Давайте представим на секунду, что вместо предупредительных выстрелов, либо даже после них, эсминцу англичан перекрывают курс или,, выдавливая его из территориальных вод.
На борту эсминца подготовленная, заточенная под абордажные операции, международная группа спецназа. Она захватывает пограничный корабль. Официальная позиция: в территориальных водах Украины предотвращено нападение на военный корабль. 
Не вижу смысла продолжать развивать гипотезу дальше. По своим Россия огонь открывать не будет. Есть обострение международного морского территориального конфликта, при котором инициатива уже не у Российской стороны. К этому лишь можно добавить пестуемое НАТО воодушевление ВСУ к силовым акциям. 

На всякий случай, не стоит сближаться с серьезными нарушителями границы без всесторонней поддержки. 

Добавил precedent precedent 24 Июня
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 24 Июня , url

U-2 сбили в 60-х? сбили. и тут так же надо.

это норма международного права. иначе, зачем системы Бастион, Бал и прочие?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 24 Июня , url

Петров и Боширов капитан военного корабля и летчик ВКС на страже границ Российской Федерации.

Самое интересное, что и ВС России так же думают, раз неограничились только предупредительными выстрелами с корабля.

Кстати, «Петров и Боширов» никогда не промахиваются.

max_petros
+1
max_petros, 24 Июня , url

… капитан военного корабля

 На боевых кораблях капитанов нет, только командиры.

precedent
+1
precedent, 24 Июня , url

А это был укрогруз. 

Stopor
+1
Stopor, 24 Июня , url

Свободу Фолклендским островам, если чо. Долой колониальное иго!

Песков о словах Рябкова про возможный жёсткий ответ при повторении ситуации, как с британским эсминцем в Чёрном море: никаких опций исключать нельзя.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать