Минздрав объяснил очередь из скорых в Новосибирске

отметили
18
человек
в архиве
НОВОСИБИРСК, 24 июн – РИА Новости. Скопление машин скорой помощи у больницы в Новосибирске связано с госпитализацией пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию, сообщает минздрав области.
В четверг в соцсетях и СМИ появились фотографии, на которых машины скорой помощи в большом количестве скопились на территории больницы скорой медицинской помощи №2.
 
«Скопление машин скорой помощи у больницы скорой медицинской помощи №2 связано с госпитализацией пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. 23 июня больница работала в режиме распределительного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с симптомами пневмонии и коронавируса», — говорится в комментарии облминздрава.
 
В министерстве отметили, что всего в течение последних суток в стационар обратились 189 человек. В приемном покое больницы работали сразу 13 врачей. После дообследования госпитализация потребовалась менее 50% обратившихся.
 
Как сообщалось, в связи со сложной ситуацией с распространением коронавируса власти Новосибирской области приняли решение продлить режим ограничений до 30 сентября. Кроме того, с 1 июля в регионе ограничивается допуск зрителей в кинотеатры, на концерты, фестивали, всероссийские и межрегиональные спортивные мероприятия – не более 50% от общей вместимости зала. Участники соревнований будут допущены к ним при наличии отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирус. С 10 июля в театры допускаются зрители в количестве не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
Добавил звездасолнце звездасолнце 24 Июня
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 24 Июня , url

с подозрением на внебольничную пневмонию

Прям как на заре эпидемии. Как сейчас помню, где то в апреле мае 2020, в Мск основной диагноз был внебольничная пневмония, вместо короны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать