Британские военно-морские базы появятся на Украине: подписано соглашение

отметили
43
человека
в архиве

21 июня в Одессе на борту эсминца HMS Defender (D36) ВМС Великобритании состоялось подписание меморандума о реализации проектов морского партнерства на ближайшую пятилетку между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины. Подписи под документом поставили британский министр по вопросам оборонных закупок Джереми Квин и замглавы украинского Минобороны Александр Миронюк, сообщается в Facebook-аккаунте ВМС Украины.

 

источник: topcor.ru

 

Стороны выразили желание начать совместное проектирование и строительство кораблей (в обеих странах), модернизировать мощности украинских судостроительных предприятий, а также создать две военно-морские базы для ВМС Украины. Формально указанные базы будут украинскими, однако мало кто сомневается, что на самом деле они будут британскими.

В ВМС Украины отметили, что Киев ждет от Лондона передачи в скором времени двух тральщиков типа «Сэндаун» (Sandown), которые ещё находятся в составе Королевского флота. Но сначала нужно провести их модернизацию и подготовить украинский личный состав. Кроме того, для ВМС Украины будут построены 8 ракетных катеров, из них 2 спустят на воду британские предприятия, а оставшиеся – украинские.

Присутствие кораблей НАТО в Черном море добавляет стабильности и является сигналом, что Украина не одинока и наши партнеры, в том числе Великобритания, поддерживают Украину


– заявил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Заметим, что эсминец HMS Defender прибыл в Одессу 18 июня. Он стал вторым кораблем Королевского флота, который посетил этот город за последние несколько недель.

 

Добавил Никандрович Никандрович 24 Июня
Комментарии участников:
reik
+1
reik, 24 Июня , url

Все — надо брать!

waplaw
+5
waplaw, 24 Июня , url

Похоже, что в скором времени служба на ЧФ будет самой «весёлой». Всё это, в конце концов, закончится внедрением противокорабельного (надводного и подводного) рубежа с сюрпризами в пределах 12 мильной зоны Крыма.

precedent
+3
precedent, 24 Июня , url

Кого?..) Там же пираньи!;)))

yhz
-1
yhz, 24 Июня , url

А как-же конвенция Монтрё? Согласной ей в Черном море могут бессрочно находиться военные корабли только государств, имеющих морскую границу. Для остальных военных кораблей серьезные ограничения по водоизмещению и сроку прибывания (не более 4 недель). Соответственно, никакие Британские военно-морские базы не могут там появиться в принципе.

Я еще подожду, но потом обязательно послушаю что скажут местные эксперты в разрезе прежних диалогов =)

news2.ru/story/629003/comment2561923/

Stopor
+2
Stopor, 24 Июня , url

Где ты в этой новости прочитал про заход кораблей британского военно-моского флота в нарушение конвенции. Цитату плз.

yhz
-4
yhz, 24 Июня , url

То есть то, что их уже сегодня там бомбами гоняют, в расчет не берется? Или это другое? =) Тоесть элементарная логическая связь между текущими событиями и ближайшими планами у вас не образовалась? Или вы решили что Британская военно-морская база будет строится не для военных кораблей НАТО? =)  Чтож, как говорят евреи: азохен вей...

Stopor
+3
Stopor, 24 Июня , url

Бритиш-посудина зашла в Черное море на законном основании, но потом, в надежде на на безнаказанность влезла территориальные воды.
А исходный вопрос был простой: с чего ты взял, что в соглашении прописано нарушение конвенции Монтре. Ты изворачиваешься, но так и не ответил.
Что ж, как говорят евреи, шлимазл порой хорошо говорит, но лучше бы молчал. 

yhz
-4
yhz, 24 Июня , url

Как я сказвл выше, я не стану сейчас спорить ни с шлимазлами, ни с их ручными мармазетками. Я подожду, когда Украина сдаст в экстерриториальную аренду на 49 лет свои базы под чей-нибудь флот, и вытрет жопу Конвенцией. Нет, я, конечно буду страшно рад, если наш МИД наконец очнется от сладкой неги и сделает то, чего от него уже почти не ждут, но это будет, как говорится, уже совсем другая история.

fakenews
+2
fakenews, 24 Июня , url

например? что должен сделать мид?

Stopor
+1
Stopor, 24 Июня , url

Значит прямого ответа на прямой вопрос не будет, поскольку подтверждений твоему вранью нет.
Теперь понятно, что вся твоя писанина не для нахождения истины и происходит не от недопонимания существа события, а ради бездоказательных домыслов и умышленного продвижения фальшивого вброса — фейка.

yhz
-3
yhz, 24 Июня , url

С какой стати я должен принимать навязываемые правила? Или ты решил что мы в казарме? Это не Устав караульной службы а новость, из которой каждый волен делать собственные выводы. И не надо прятать собственное «недопонимание существа события» под отсутствием прямого его описания в тексте. Лично мне вполне хватает доказательств того, о чем я говорю. Они там до сих пор плавают...

Stopor
0
Stopor, 24 Июня , url

Какой на… ер устав, какая казарма, что ты за бред несёшь, ботяра фейкомётная.

Они там до сих пор плавают

 Дерьмо в проруби плавает, как и все твои утверждения.
Читай конвенцию: она не запрещает входить в Черное море, а вводит специальный режим захода в него, как и в пролив Ла Манш и др.

yhz
-3
yhz, 24 Июня , url

Чтож, как говорил выше, азохен вей....

fakenews
0
fakenews, 24 Июня , url

как сказал бы еврей про тебя — «бен зона»

pirata.russo
0
pirata.russo, 25 Июня , url

Великобритания может оказать сушественное влияние на развитие флота на Украине. И таким образом они увеличат своё влияние на Чёрном море. Для этого достаточно советников и инструкторов. А база на Кипре у них есть-совсем недалеко.

bitcoin2007
+1
bitcoin2007, 25 Июня , url

Все к этому и шло. Только они должны были быть в Крыму, а аренду Черноморского флота Украина не продлила бы еще при Порошенко.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать