[Последнее «прости»] Берлин не сделает Киеву подарок в виде компенсации ущерба Украине от запуска «Северного потока — 2», поскольку Германия умеет считать деньги: «Боливар не выдержит двоих!»

отметили
33
человека
в архиве
[Последнее «прости»] Берлин не сделает Киеву подарок в виде компенсации ущерба Украине от запуска «Северного потока — 2», поскольку Германия умеет считать деньги: «Боливар не выдержит двоих!»

ЩКанцлер Германии Ангела Меркель пригласила украинского президента Владимира Зеленского посетить Берлин 12 июля, и эта встреча будет важна по нескольким причинам, считает политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв. Как пишет он в статье для портала «Главред», Германия традиционно играла заметную роль в урегулировании конфликта на востоке Украины, правда, в последнее время её активность снизилась, тем не менее фактор Германии в европейской политике остаётся весомым.

Как отмечает эксперт, на встрече Зеленского и Меркель точно будут обсуждаться несколько вопросов. Первый из них — вопрос транзита газа через украинскую ГТС и строительство «Северного потока — 2». Как считает эксперт, Зеленский будет как минимум поднимать вопрос о компенсации ущерба Украине, который будет нанесён запуском новой трубы. Или же Зеленский будет настаивать на том, чтобы Германия оказала влияние на Путина, с тем чтобы через украинскую ГТС был сохранён какой-то пристойный объём транзита газа. В этом Берлин действительно может повлиять на Москву, учитывая, что с Путиным Меркель общается куда чаще, чем украинский лидер. Однако вероятность получения Украиной компенсации ущерба, который нанесёт ей запуск «Северного потока — 2», очень низка.

«Очень сильно сомневаюсь, что Украине сделают такой подарок. Один лишь пример: когда-то Украине обещали дать 30 миллиардов долларов, чтобы компенсировать издержки Соглашения об ассоциации с ЕС, но потом те, кто это обещал, превратились в политиков с приставкой «экс», а новые сделали вид, что никто Киеву ничего не обещал. Так что, даже если, предположим, Меркель что-то пообещает Зеленскому, даст надежду, не факт, что не повторится та же история. Ведь Германия деньги считать умеет», — пишет эксперт.

Второй вопрос — урегулирование ситуации в Донбассе, ведь Германия является членом «нормандской четвёрки».

«Есть ещё один важный момент. Язык не повернётся назвать Меркель «хромой уткой», но она — «уходящий политик». А для немецкой политики очень важна преемственность, стабильность и прогнозируемость. К слову, если судить по прошедшем во Франции местным выборам, не исключено, что в следующем году будет минус не только Меркель, но и минус Макрон. В таких условиях лидерам Германии и Украины крайне необходимо «сверить часы» и позиции. И, прежде всего, этому будет посвящён визит Зеленского», — считает Золотарёв.
 
Поэтому, заключает эксперт, это будет своего рода прощальная встреча Меркель и Зеленского, и в ходе этой встречи может произойти передача контактов преемнику Меркель.
 
 
источник: exina-sport.ru
 
Добавил suare suare 25 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Июня , url

Зеленский может сгинуть раньше. Но встретится можно.

suare
+4
suare, 25 Июня , url

Нет уж. Он допьёт эти помои из газовой лоханки ГТС до дна сам.

Не все же ему скакать на палочке в штанах на лямке.

Пора взрослеть: ему и его стране.

источник: i.ytimg.com

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 25 Июня , url

Трахнут Зеленского в Берлине в извращённой форме. И потом покажут в кино для взрослых, чтобы другим укроуправителям не повадно было немецкую прибыль считать.

Частная собственность, как и личная частная прибыль в Германии священна. Голову отвернут в задницу вставят и скажут, шо так и было.

suare
+2
suare, 25 Июня , url

ВсенепГеменно «трахнут», голубчик. Уже начали, ещё до Зеленского, а он следующий в очереди украинских президентов.

источник: meme-arsenal.com

suare
0
suare, 25 Июня , url

источник: 101slon.ru?источник: mama-znaet.com

suare
0
suare, 25 Июня , url

Остаешься ты один…

Щи в котле, каравай на столе, вода в ключах, а голова на плечах…

Живи, как сумеешь, а меня не дожидайся.

День проходит, два проходит.

Сидит Мальчиш у трубы на крыше, и видит Мальчиш, что скачет издалека незнакомый всадник.

Stopor
+7
Stopor, 25 Июня , url

Любителям халявных евроценностей посвящается. Интеграция такая — дружба дружбой, а денежки… какие-такие денежки, иди заработай на сборе клубники или мытьем унитазов.

suare
+2
suare, 25 Июня , url

Германия традиционно играла заметную роль в урегулировании конфликта на востоке Украины, правда, в последнее время её активность снизилась, тем не менее фактор Германии в европейской политике остаётся весомым.

 Германия создаёт в Европе свою высшую лигу и отбирать в неё национальные сборные будет с особенной тщательностью и только государства высшего сорта.

Всем остальным — второсортным и третьесортным — в первую, вторую и любительскую лиги на передержку до лучших времён, ибо «не царское это дело...».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать