"С Россией не шутят": испанцы испугались войны из-за эсминца у Крыма

отметили
25
человек
в архиве

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Крупнейшие испанские газеты Mundo, País, Vanguardia и Periódico опубликовали материалы, посвященные инциденту с британским военным кораблем у берегов российского Крыма.
Читатели испанских СМИ очень бурно отреагировали на произошедшее.
Часть пользователей предостерегли Лондон от провокаций и указали на недопустимость подобных действий британцев.
«Аккуратно, бриташки, с Россией не шутят», — написал Verdadiv.
«Англичане вечно лезут в чужие воды, пока их кто-нибудь не остановит», — отметил Noticiero.

«Королевским ВМС не стоит жаловаться на то, что им ответили их же монетой: 28 мая 2019 года „британский корабль открыл огонь в сторону корабля ВМФ Испании в Гибралтаре“ в испанских водах, „международных“, по мнению англичан», — указал на двойные стандарты со стороны Лондона WolIstonecraft.
«Пусть британцы и голландцы нам объяснят, что их корабли делают в Черном море. А в случае британцев, почему они заходят в чужие воды…» — высказался de centro-izquierda.
«Мирный проход? Великобритания — пиратская страна и будущее налоговое убежище. Ничего из того, что она делает, не является мирным, даже со своими бывшими партнерами по ЕС», — усомнился в официально заявленных намерениях Лондона La Cabra Encadenada.
«Я уже посмотрел фотографии, британские ВМС на них лицо не сохранили. Видно, как российский патруль преследует корабль, Су-30СМ сверху и наконец Су-24М, который и выпустил четыре бомбы по 500 килограмм» Капитан эсминца сразу <…> сбежал оттуда!" — оценил профессионализм британских военных Argamasa.
«Надо чтобы кто-то освежил британцам память и стряхнул с них наглость», — написал Apaniero.
«Как жаль, что русские получше не прицелились», — посетовал Puchideupercent.
Были и те, кто испугался вероятного начала военных действий из-за провокации Великобритании.

Стали известны новые подробности прохода британского эсминца у Крыма
«Простите, никто не знает, где ближайшее ядерное убежище?» — спросил alias2wak0.

«Что английский военный корабль делал на российской территории? Они географию не знают? Или хотят новую войну? Нам и так страданий не хватает?» — высказался Penedesmaritim.
«Похоже, Великобритания проверяет готовность России защищать свои морские и сухопутные границы. Очевидно, что эти попытки могут привести к более серьезным инцидентам, в том числе к региональной европейской войне, в таком случае русские предупреждают об использовании ядерного оружия», — заключил pablo balaguer.

Что наши корабли делали в Черном море? Британцы оценили инцидент у Крыма
Накануне Defender пересек морскую границу России и вошел на три километра на ее территорию в районе крымского мыса Фиолент.
По данным Министерства обороны, пограничный катер открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М в качестве предупреждения сбросил бомбы по курсу движения эсминца.
В свою очередь, в Лондоне заявили, что военный корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Там также опровергли сообщения о каких-либо обстрелах эсминца. По словам премьера Британии Бориса Джонсона, проход через Черное море был «вполне уместным».
В связи с инцидентом в МИД вызвали посла Великобритании в Москве Дебору Броннерт, ей выразили решительный протест.

Добавил звездасолнце звездасолнце 25 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать