Россияне аннулировали более 70% бронирований на август в Краснодарском крае

отметили
27
человек
в архиве
Россияне аннулировали более 70% бронирований на август в Краснодарском крае

Россияне, по предварительной оценке, аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август в связи с новыми ограничениями в Краснодарском крае. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Сегодня этот шквал [аннулирования бронирований в Краснодарском каре] сдержать уже не получается. И по предварительной оценке туроператоров, еще у нас не полная картина, <…> 30% аннуляций [бронирований] на июль, <…> и более 70% тех, кто бронировал на август, хотят отказаться [от поездки]», — сказала она.

Отдых в Крыму и Турции

Цены на отдых в Крыму и Турции постепенно растут, по 5-7% за двое суток, сообщила Ломидзе.

«Поползли потихонечку [цены на Крым и Турцию]. Пока в пределах 5-7%. Мы говорим о динамике за двое суток», — сказала она.

Ломидзе добавила, что спрос на отдых в Крыму и Турции будет увеличиваться в связи с решением властей Краснодарского края ввести ограничения для туристов. «Крым и Турция. Это два направления, которые, безусловно выигрывают от такого решения Краснодарского края», — отметила Ломидзе.

Ранее власти Краснодарского края ввели ограничения для туристов в виде обязательного наличия отрицательных ПЦР-тестов при заселении в гостиницы и санатории в июле и сертификата о вакцинации — с августа.

Краснодарский край является одним из основных курортных регионов России. В 2020 году общий турпоток на Кубань составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. Из-за пандемии коронавируса в регионе вводился мораторий на взимание курортного сбора, который был снят 1 января 2021 года. Ранее губернатор Краснодарского края заявлял, что курорты региона в 2021 году на 90% забронированы и выкуплены до 1 сентября.

Добавил ramstor ramstor 26 Июня
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 26 Июня , url

Подарок отдыхающим.

Вангую, большая часть уйдет в черный сектор. Бабуля Аревик не станет проверять никаких сертификатов.

lihuan
-1
lihuan, 26 Июня , url

Продолжайте вести наблюдение

zman
+1
zman, 26 Июня , url

Куда там уходить то? Хороших условий практически нету

fStrange
0
fStrange, 27 Июня , url

А в отелях лучше условия?

White_acc
+1
White_acc, 28 Июня , url

Приехал на днях с Кипра и очень доволен. Несмотря на необходимость двух ПЦР тестов по прилету в РФ, которые нужны даже несмотря на то, что я вакцинирован вроде как лучшей вакциной, а именно Спутник V. Едьте сами в Сочи, Крым, и Турцию с Египтом.

White_acc
0
White_acc, 28 Июня , url

В Сочи и Крым не захотел, потому как они находятся в стране, которая вакцинированных вроде как лучшей вакциной, Спутником V, обязывает сдавать два ПЦР теста, наравне с невакцинированными, при их прилете из других стран. При том как тех стран, где ковид болных много, так и тех стран, где ковид больных в пересчете на миллион человек много меньше, чем в РФ. Конечно, в случае с поездкой в Сочи и Крым оно на меня вряд ли бы повлияло, но сама эта особенность в моих глазах не красит данную страну, хоть я и ее гражданин. Хотя это был лишь один из нескольких факторов.

Турцию из-за отелей не принимающих одиноких мужчин. И хотя в этот раз меня это не касалось, но сам принцип противоречит моим убеждениям. Ну вообще, Турция тогда была закрыта, но ждать открытия желания не возникло.

Египет что-то сильно жарко и дорогова-то было.

Кипр — по моему мнению идеальный баланс и гибкость для туристов — есть Спутник V — никаких тестов по прилету. Нет — один за до 72 часов до вылета, второй в аэропорту по прилету (еще до паспортного и таможенного контроля), результаты не нужно ждать черти сколько, присылают смской через 3-4 часа. Местных когда летел я думал, что тестируют каждые 72 часа, но таксист сказал, что он сдает тест каждые 7 дней, и его начальник за каждый тест платит 10 евро. Жесткой принудиловки нет, хочешь вакцинируешься, не хочешь, регулярно сдаешь тест платя за него 10 евро (по моей оценке заработок таксиста за 20 минут работы). Такой подход мне эмпонирует меньше, чем австралийский или новозеландский, где ковида почти нет, но нравится больше применяемого в Сочи.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать