[Не новость, из горячо любимой америки]...

отметили
27
человек
в архиве
Одной из главных новаций администрации Байдена стало сокращение расходов на полицию. Вообще-то, финансирование правоохранителей находится в ведении властей отдельных штатов. Поэтому в «синих» (демократических) штатах инициатива прошла на ура. «Красные» (республиканские) пока тормозят.
Однако пресловутая cancel culture дотянулась до силовиков по всей стране. Во всех штатах, независимо от их политической ориентации, полиция недоукомплектована, замордована обвинениями, пристыжена и морально уничтожена. Сотрудники боятся ходить в форме, боятся, что на них нападут, боятся дать отпор «расово правильному» хулигану — печальная судьба их коллеги Дерека Шовина, которого обвинили в смерти Джорджа Флойда, надолго врезалась в память. Копы массово увольняются, на смену им никто не идет.
 
 
При отсутствии патрулей на улицы американских городов выходят самодеятельные военизированные группировки. Лозунги у них самые разные. Цели — тем более: кто за белых, кто за черных, кто за латиносов, кто за «анархию — мать порядка», а кто просто «грабь, бухай, отдыхай». Объединяет их одно: все это крепкие, накачанные мужчины (и редкие женщины) в бронежилетах, с замотанными лицами, увешанные просто невероятным количеством огнестрела.
 
По юго-восточным штатам гастролирует, к примеру, «черная милиция». Это вооруженные подразделения движения с прекрасным названием No Fucking Around Coalition — если переводить цензурно, что-то вроде «Коалиция без фигни». В них входят бывшие военнослужащие, причем исключительно чернокожие. Они одеваются в черное, носят черные маски, вооружены дробовиками и полуавтоматическими винтовками.
Лидером NFAC считается Великий Мастер Джей — титул он явно позаимствовал у масонов. В миру он Джон Фитцджеральд Джонсон, бывший рядовой армии США, рэпер, диджей, продюсер, а также независимый кандидат в президенты страны. Идеология NFAC — чистый, незамутненный расизм и сепаратизм. По мысли Великого Мастера Джея, власти США должны отдать чернокожим гражданам штат Техас, чтобы те могли выгнать оттуда всех белых и завести свое собственное государство с блэкджеком и BLM.
 
«Черная милиция» NFAC как бы охраняет митинги за права афроамериканцев. На самом деле они устраивают свои шоу во время больших национальных праздников типа Дня труда или Дня независимости, провоцируют столкновения и запугивают белых граждан.
 
Во время одного из митингов прошлым летом в Луисвилле «милиционеры» открыли стрельбу. «Случайными» выстрелами были ранены трое человек. Сейчас Великого Мастера Джея таскают по судам, однако его организация процветает, стримит в соцсетях и предлагает членство всем желающим афроамериканцам.
Никуда не делись «Черные пантеры» — наследники печально знаменитой террористической организации 1960-х. Вдобавок к ним появились «Новые черные пантеры» (к ним принадлежал Мика Джонсон, застреливший в 2016 году пятерых офицеров полиции) и вооруженные отряды «милиции» «Нового Черного Освобождения».
Своих вооруженных боевиков предоставляет «по запросу» радикальная организация «Нация ислама» с центром в Атланте. Чернокожие бойцы с огнестрелом охраняют чернокожих активистов и митинги, на которых белых истерически призывают покаяться и заплатить за века угнетения.
 
Разумеется, к традиционному исламу эта секта афроамериканцев никакого отношения не имеет и официально считается ересью. Ее главная идея в том, что все белые — порождение дьявола, ну а черные, соответственно, наоборот.
Вооруженным черным националистам противостоят белые — тоже вооруженные до зубов. Члены «Трех процентов», «Гордых парней», «Американского волка» регулярно проводят тренировки и стрельбы, патрулируют границу с Мексикой и рассекают по улицам городов, пытаясь защищать трампистов, христиан и просто белых людей от чернокожих радикалов.
Нестандартный подход к охране правопорядка опробовали в пригородах Чикаго. В разгар кровавых бунтов Black Lives Matter патрулировать улицы Цицеро вышли боевики латиноамериканских банд, торгующих наркотой. Полиция поддержала эту инициативу. Копы даже угощали «братков» пиццей. Однако «Короли-латиносы» (Latin Kings) мигом принялись выяснять отношения с конкурентами-афроамериканцами, вламываться в их дома и грабить их семьи. За одну ночь были убиты двое чернокожих. После этого копам пришлось отказаться от услуг бандитов.
Совершенно особые военизированные подразделения возникли в столице американской анархии — Портленде и его окрестностях. Крупнейший город штата Орегон живет под властью демократов и воплощает в жизнь самые радикальные идеи леваков. В образовательной системе штата официально принят «пятилетний план достижения равенства», а «критическая расовая теория» вдалбливается подрастающему поколению буквально с детского сада.
 
В прошлом году на фото портлендских протестов были видны маленькие дети, буквально четырех-пяти лет, которые несли не нуждающиеся в переводе плакаты «Fuck the police». В этом году Портленд прославился «детьми-солдатами» — подростковыми бандами, которые избивают людей на улицах. Что любопытно, нападения проходят под сугубо политическими лозунгами. Дети не просто бесчинствуют, они выступают против «расизма», «сексизма», «полицейского произвола» и «экологической несознательности».
 
Портлендский «Фронт освобождения молодежи» состоит из детей и управляется подростками. Весь последний год бойцы фронта бьют витрины, поджигают автомобили и дома, нападают на полицейских, избивают и грабят прохожих.
 
Прошлым летом видный местный активист Майкл Рейнол ходил на все демонстрации со своей 16-летней дочерью. Папа везде появлялся с заряженной винтовкой, его дочь — с бейсбольной битой. В конце концов папа выследил и застрелил местного сторонника Трампа, сбежал и был убит при задержании. Его дочь продолжила «протестовать» по месту жительства.
Видно, как демократические борцы с расизмом перенимают опыт знаменитых американских банд по работе с молодежью. К примеру, легендарные лос-анджелесские Crips и Bloods были созданы практически подростками, у которых на тот момент уже имелся нешуточный криминальный опыт. До сих пор эти банды активно вовлекают в свою деятельность детей, начиная с самого нежного возраста. У тех и возраст ответственности еще не наступил, и вербовать их легче легкого, и платить можно копейки. Тот же жутковатый тренд наметился и у портлендских демократов.
Надо не забывать, что все свои наработки американские партнеры стараются как можно быстрее экспортировать за рубеж. Так что не стоит удивляться, если на какой-нибудь очередной митинг в России опять заявятся школьники. Пропаганда работает.
Причем никакого реального предлога для возмущения молодежи уже не потребуется. Парадокс в том, что юные портлендские хунвейбины сражаются с расизмом и глобальным потеплением при полном отсутствии поводов к мятежу. На местном ровном климате никакое потепление не сказывается. Государственного насилия нет — потому что полиция частью расформирована, частью бездействует и полностью деморализована.
 
Социальное неравенство? Но Портленд богатый и процветающий город. Здесь нет даже расизма — по причине отсутствия расового разнообразия. Чернокожие составляют лишь около пяти процентов жителей, большинство районов — чисто белые. С каждым годом афроамериканцев здесь все меньше, город просто слишком дорог для них. То есть весь молодежный движ технично раздувается на ровном месте.
 
Только по официальным данным, число убийств в мегаполисах США выросло за год примерно на треть, перестрелок — на десятки процентов. Однако никакие цифры даже близко не передают ту атмосферу страха и террора, в которой живут сегодня американцы. Это начало доходить даже до элиты, до чьих особняков докатывается лишь далекое эхо вялотекущей гражданской войны.
«После ухода Трампа все перевернулось с ног на голову, — так супруга миллиардера-застройщика Марлин Секстон поясняет демократическим журналистам, почему они с мужем пожертвовали экс-президенту уже больше двух миллионов долларов. — Да люди сегодня на улицу боятся выходить, это же просто чушь какая-то».
 
 
Добавил magmaster magmaster 26 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 26 Июня , url

Заголовок статьи: В Америке отменяют полицию: города оккупируют вооруженные боевики

Stopor
+5
Stopor, 26 Июня , url

Это общее правило в контексте «природа не терпит пустоты».

Там где нет силовой составляющей государсвенного понуждения к правопослушному поведению, пустоту заполняют многочисленные банды и гражданские формы самообороны. При этом зачастую трудно провести черту различия между ними. Главным трендом становятся «спасение утопающих — дело рук или быстрых ног, спасайся кто может и как может». 

X86
+4
X86, 26 Июня , url

Там где нет силовой составляющей государсвенного понуждения к правопослушному поведению

 да надо просто тыкать их носом по всем гуманитарным инстанциям, типа вот у вас уголовное законодательство слишком суровое и не демократичное, противоречит духу свободы, у полиции слишком много прав и т.д., пускай сокращают. А потом когда начнется беспредел и копов будут пинать на улицах банды втирать им, что «смотрите, какая преступность, ваш очередной президент должен уйти».

 

Так что пускай все будет в духе свободы. Всем оружия. Америка — свободная страна. Разогнать всех шерифов и надзирателей.

 

Короче, закидать их говном, а потом их тыкать носом: смотрите, как у вас воняет, уебки. А все потому, что вы давно революцию не устраивали.

Stopor
+2
Stopor, 26 Июня , url

Типа того.

magmaster
+1
magmaster, 26 Июня , url

Главным трендом становятся «спасение утопающих — дело рук или быстрых ног,

 Эт не по американски. Главный тренд — спасение утопающих дело быстрых рук и хорошего калибра.

Stopor
0
Stopor, 26 Июня , url

У Вас устаревшие представления, современный американский обыватель далеко не такой.

magmaster
+1
magmaster, 26 Июня , url

Полез в интернет проверять. Да, действительно сведенья мои устаревшие. Количество оружия у населения США уже давно превышает численность жителей.

Данные трехлетней давности -

издание The Washington Post со ссылкой на исследование проекта Small Arms Survey.

Исследователи изучили данные по 230 странам и не учитывали оружие, которое используют правоохранительные службы и военные. По их данным, в Соединенных Штатах живут около 4% от всех людей на планете, однако в их распоряжении находится почти 46% всего огнестрельного оружия в мире.

На 100 жителей США приходится около 120,5 единиц оружия, таким образом, даже если вооружить все население страны, бесхозными останутся примерно 67 млн единиц оружия.

Stopor
0
Stopor, 27 Июня , url

Вооружаются по принципу «всем можно и у всех есть оружие, значит и мне необходимо». Но мы о разных вещах говорим.
Рядовой гражданин, коих основная масса, расчитывает больше на государственную защиту, чем на свои силы, плюс святая вера в судебную власть, чуть что бежит к адвокату. Я не отрицаю также высокое наличие всяких агрессивные течений от ксенофобских до профессиональных преступных.
В общем, тенденции разнонаправленные, но, заметьте, я специально уточнил, что речь веду о простом обывателе в противовес образу Дикого Запада. 

magmaster
+1
magmaster, 27 Июня , url

Я именно в том самом реальном ключе положения говорю. А не про кино с образами.

Хочу вот эту статью заплатить. Там тема хорошо раскрыта. Уделите время для анализа.

m.gazeta.ru/social/2020/10/27/13335493.shtml

Stopor
0
Stopor, 27 Июня , url

Подробно анализировать у меня нет возможности. Но подверждаю изложенные факты и суть про Намеки на гражданскую войну

Частично я об этом писал. 

news2.ru/story/628743/

Друзья об опасениях прямо так и говорили, но я, чтобы особо не будоражить слабые умы, выразился намного мягче:

«Опасаются взрыва недовольства. В результате поговаривают о двух возможных альтернативах: жестком социально-политическом противостоянии или установлении временной диктатуры. Но это не точно, на уровне метафор.»

Разница в том, что основной ход мыслей большинства, это не в кого стрелять, а куда бежать и сколько времени до канадской границы. 

X86
+5
X86, 26 Июня , url

Однако пресловутая cancel culture дотянулась до силовиков по всей стране. Во всех штатах, независимо от их политической ориентации, полиция недоукомплектована, замордована обвинениями, пристыжена и морально уничтожена.

 отлично, не надо останавливаться, пускай эти «менты» ощутят на себе то, что ощутила Россия в 90-е годы под их давлением и чутким руководством.

X86
+5
X86, 26 Июня , url

Передай хозяевам, что результаты у тебя не очень. Ну, не получается у тебя. Хреновый ты пропагандист, хреновый человек, да и в целом — ни о чем.

И твои «ссылки на правильные документы» совершенно не отражают ситуацию и использованы не к месту. Я думаю, что тебя уволят.

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 26 Июня , url

Извините, передавать некому, таких нет. 

О, вы оказывается думаете. Продолжайте, я вас верю

X86
+4
X86, 26 Июня , url

Русский язык выучи, быдло.

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 26 Июня , url

Хорошо вы себя мотивируете, так держать!

X86
+3
X86, 26 Июня , url

Так ты русский язык будешь учить, неуч примитивный? А держать ты письку мужу будешь, так что лексикон такой оставь, тебе не идёт, девочка.

magmaster
+6
magmaster, 26 Июня , url

Там корячится события похлеще. Ладно бы просто отсутствие ментов даёт свободу бандитизму. Как это было у нас в 90х.

Но ситуация усугубляется во-первых внутренним гражданским напряжением. Т.е. у нас небыло такой неависти. Эта ненависть чем то сродни западенской ненависти на Украине к русскому населению. И при отсутствии контроля этого гражданского напряжения властями это выливается в гражданскую войну. Частично это было и в России. В Чечне. Но в Америке масштабы гараздо больше.

Плюс усугубляет это дело огромное количество оружия на руках населения. 

Когда там полыхнет. Мало не покажется. А оно полыхнет. Байден в лучших традициях Горбачева, старательно и методично рубит подпорки на которых стоит государство.

 

Кроме того, я считаю что куча иждивенцев, которые сейчас кормятся на халяву при этом не умея делать нихрена полезного. При начале реальных проблем и перебоев с халявной едой, тоже весьма добавят хардкора. 

срф
0
срф, 26 Июня , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать