Найден новый способ лечения коронавируса

отметили
3
человека
в архиве

источник: sun9-17.userapi.com

На войне, как говорится, все средства хороши. В России найден новый способ лечения коронавируса с помощью плазмы. Такой метод оказался довольно эффективен. В петербургской больнице №40 уже 32 тяжелобольных пациента были спасены после переливания плазмы.

Эффективнее всего такую процедуру проводить в первые 3-7 дней начала болезни. Уже на второй день пациенту становится ощутимо лучше: снижается интоксикация и спадает лихорадка.

Пока что метод переливания плазмы носит экспериментальный характер. Около месяца этим методом пользуются в больнице №40, и после успешных результатов практика заинтересовала еще три больницы Северной столицы. А именно: Мариинскую, Святого Георгия и больницу №2.

Правда, донором стать может не каждый. Ему должно быть от 18 до 55 лет, переболевший ковид-19, однако уже здоровым минимум две недели. Весовая категория от 50 кг. Полосных операций, хронических заболеваний быть не должно. В том числе и беременностей.

Добавил Ksenia_Zz Ksenia_Zz 28 Июня 2021
проблема (8)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 28 Июня 2021 , url

Без ссылки на источник непонятно. 

Еще год назад Коммесант писал:

В Петербурге из 37 пациентов с коронавирусом, которым перелили гипериммунную антиковидную плазму, выжили 32. Тем самым, данный метод показал свою эффективность. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в среду, 10 июня, заявил заведующий отделением анастезиологии и реанимации Городской больницы №40 Евгений Гарбузов.

По словам специалиста, указанный метод лечения для пациентов с тяжелой формой COVID-19 в городе используется уже больше месяца. При этом эффективность переливания плазмы зависит от сроков назначения. Наиболее эффективно — в первые трое-семь суток от момента появления клинических симптомов, когда вирус еще не разрушил легкие.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что забор плазмы у полностью выздоровевших после заражения коронавирусом граждан начался на Городской станции переливания крови в начале мая.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать