Золоотвал на Дальневосточном признали опасным объектом, однако Гульчуку не до этого

отметили
4
человека
в архиве

источник: static.nevnov.ru

Население Невского района жалуется на невыносимую вонь. Из-за жуткого запаха жители квартала СУН-16 даже в жару не могут открыть окна. По их мнению, причина жуткой вони – испарения от золоотвала.

Рядом с Зольной и Бадаева воняет химией и гарью. От этого рядом живущие люди мучаются с головными болями, а у кого-то и вовсе началась аллергия.

С конца 50-х годов Невский район был индустриальной зоной, которую использовали для хранения шлаков и золы с ТЭЦ. Потом, когда район начали застраивать жильем, золоотвал законсервировали как опасный и высокотоксичный объект.

 

Почти все земли рекультивировали в Невском районе, однако не коснулось это только Дальневосточного проспекта. Проблемы начались, как только строительство района привело к расконсервации золоотвала. Отсюда и вонь такая. А здоровье горожан, живущих рядом, находится под угрозой. Опасному объекту еще в 2019 присвоили 3 и 4 класс опасности. Об этом писал Росприроднадзор.

После очередной экспертизы в апреле 2021 года в пробах выявили превышение концентрации тяжелых металлов и всяческих химических веществ. Это еще раз доказывает высокую опасность объекта для жителей и окружающей среды в целом.

 

Проблема стала беспокоить всех неравнодушных: депутатов Госдумы, муниципальную власть, представителей ЗакСа, общественных деятелей и экологов. Однако районной администрации и ее главе Гульчуку почему-то нет никакого дела до ликвидации золоотвала. Им еще хватает совести говорить вслух о том, что он безопасен для окружающих.

Золоотвал на Дальневосточном – действительно опасный объект, и он своими испарениями отравляет все вокруг. Только вот глава Невского района делает вид, что ничего не происходит. Но почему же из-за безответственности одного человека должен страдать целый район жителей?

Добавил Lika.kimm Lika.kimm 28 Июня 2021
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать