[Салочки] Су-24 и Су-30 заставили фрегат ВМС Нидерландов Evertsen изменить курс от границы России в направлении Керченского пролива на Чёрном море

отметили
31
человек
в архиве
[Салочки] Су-24 и Су-30 заставили фрегат ВМС Нидерландов Evertsen изменить курс от границы России в направлении Керченского пролива на Чёрном море

Российские истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24 совершили на безопасном расстоянии пролеты вблизи корабля ВМС Нидерландов Evertsen, после чего фрегат изменил курс от границы РФ в Черном море. Об этом во вторник, 29 июня, сообщили в Минобороны России.

24 июня было установлено, что находившийся в нейтральных водах фрегат Evertsen ВМС Нидерландов изменил курс следования и начал движение в направлении Керченского пролива, рассказали в ведомстве.

Для предупреждения нарушения границы территориальных вод РФ в воздух были подняты истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые совершили на безопасном расстоянии пролеты вблизи корабля ВМС Нидерландов. После пролетов российских самолетов фрегат Evertsen изменил курс от границы Российской Федерации и продолжил следование по прежнему маршруту, отметили в Минобороны.

Полеты российских самолетов выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в министерстве.

Ранее в этот день исполняющая обязанности министра обороны Нидерландов Анк Бейлевельд-Схаутен заявила, что власти страны, намерены обсудить с Россией инцидент в Черном море, в ходе которого, по утверждению голландской стороны, российские истребители создали «небезопасные ситуации» для фрегата Evertsen.

Инцидент произошел 24 июня, когда военный корабль ВМС Нидерландов находился к юго-востоку от Крыма. Как утверждает голландская сторона, российские самолеты, вооруженные бомбами и так называемыми ракетами класса «воздух-поверхность», пролетали в опасной близости с фрегатом, имитируя атаки.

Фрегат Нидерландов Evertsen патрулирует Черное море с британским эсминцем HMS Defender. 23 июня Черноморский флот ВМФ совместно с пограничной службой ФСБ России остановил нарушение российской госграницы со стороны Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender.

В минобороны Великобритании заявили, что эсминец совершал мирный проход через якобы территориальные воды Украины в соответствии с международном правом.

Топ статей

Добавил suare suare 30 Июня
проблема (2)
Дополнения:

Добавил suare suare 30 Июня
Комментарии участников:
vceok
+6
vceok, 30 Июня , url

а ты смешной!

waplaw
+4
waplaw, 30 Июня , url

– К полигону Донгуз мы подходили четырьмя группами по восемь Су-34. «Пробив» плотность облаков, разделились на звенья. Выстроились в поток. На цели заходили с горизонта в 400 метров со скоростью 700 километров в час. Выполнили три атаки. Получилось так, что когда боевую работу завершало замыкающее звено самолётов, эстафету бомбометания вновь принимала прошедшая по кругу головная четвёрка Су-34. По сути, мы отработали такой элемент, как «воздушная карусель».

Stopor
+1
Stopor, 30 Июня , url

Военный корреспондент пару часов назад пишет:

Эсминец USS Ross в паре с флагманом украинского флота безракетным крейсером катером Прилуки сходил на виртуальный штурм крымских морских рубежей. Внезапно телепортировавшись примерно на тот же маршрут, что и эсминец Дефендер несколькими днями раньше, супостаты зашли в территориальные воды РФ, затем совершили резкий поворот и ушли от границы, причём Прилуки, как ему и положено, прилично отставал от скоростного Росса.

Все эти манёвры обнаружил известный в узких кругах споттер Yörük Işık и поднял в твиттере волну. Он же чуть позже обнаружил, что Росс продолжает светиться на веб-камере одесского Яхт-клуба и ни к какому Крыму сейчас не идёт. Вообще на приведённой иллюстрации видно, что впервые маршрут Росса начинает показываться не от Одессы, а где-то из середины моря.

Забавно, что точно такой же виртуальный штурм границы был за день до истории с Дефендером.

Как это делается мы однажды писали на примере истории, где одни весёлые ребята устроили ядерный инцидент в Южно-Китайском море. Чтобы организовать такое виртуальное шоу, не надо быть правительственным хакером, можно это сделать просто ради развлечения, и редакция с нетерпением ожидает, когда кто-нибудь потехи ради будет несколько дней будоражить мир несуществующей войной, гоняя и самолёты на Flightradar, и корабли на Marinetraffic, и радиацию на Uradmonitor.

Другое дело, если это не просто шутники, а инфовоины одной из сторон. Тогда возникнет вопрос: на кого это шоу рассчитано? Точно не на российских военных, которые последнее на что смотрят — на данные AIS. Может, это кто-то персонально прикалывается над Yörük Işık?

Stopor
+4
Stopor, 30 Июня , url

Российская дизельная подводная лодка «Колпино», способная применять крылатые ракеты «Калибр», вышла на учения в Черное море на фоне маневров Sea Breeze — Ъ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать