Соломон Манн: Откровение Путина по эсминцу Defender перевернет всю военную доктрину НАТО. Россия намерена пользоваться ядерной угрозой в полной мере и не станет опасаться локальных военных конфликтов

отметили
37
человек
в архиве
Соломон Манн: Откровение Путина по эсминцу Defender перевернет всю военную доктрину НАТО. Россия намерена пользоваться ядерной угрозой в полной мере и не станет опасаться локальных военных конфликтов

Путин сделал важное политическое заявление на прямой линии, которое еще недооценено международными обозревателями

Говоря о вторжении британского эсминца Defender в воды Крыма Путин указал на то, что Россия намерена пользоваться в полной мере ядерной угрозой и не станет опасаться локальных военных конфликтов.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно представить, чтобы мир встал на пороге третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают, знают, что не выйдут победителями из этой войны. Потому мы знаем, за что мы боремся.» — сказал Путин.

Таким образом, Запад получат ясный посыл, что Россия не остановится перед локальными военными ударами, поскольку не верит, что за этим последует серьезный ответ.

«Запад слишком боится ядерной войны, чтобы адекватно ответить на локальные удары. И мы собираемся этим пользоваться», — открытым текстом посылает месседж Западу Путин.

Британское военное ведомство считает, что самолеты, высланные остановить Defender, могли легко потопить этот суперсовременный корабль, который объективно сильнее всего российского Черноморского флота (без учета подлодок). Как говорится в отчете морского ведомства, самолеты были оснащены гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, остановить которые пока не умеет британская техника — даже у США и Израиля созданы лишь опытные образцы ПРО, способные уничтожать такие ракеты. В остальном было важно только то, кто ударит первым, а Путин сейчас раскрыл карты: разрешение атаковать у российской авиации было, а вот у англичан — вряд ли.

Это откровение Путина скорее всего перевернет всю военную доктрину стран НАТО, поскольку к этому страны Запада категорически не готовы. Что они будут сейчас предпринимать неизвестно, но скорее всего в ближайшие несколько лет они будут пытаться договориться.

Е.Березовская: Владимир Владимирович, вопрос из другой оперы, хотя скорее из разряда каких-то боевиков.

В.Путин: Пожалуйста.

Е.Березовская: Связан с британским эсминцем в Крыму. Не кажется ли Вам, что мир в этот момент стоял на пороге ни много ни мало Третьей мировой?

В.Путин: Нет, мне так не кажется. Это вопрос или это Вы…

Е.Березовская: Вопросы на эту тему нам поступали.

В.Путин: Мне так не кажется. Сейчас объясню, что там мне кажется, а что не кажется.

Во-первых, это, конечно, провокация. Совершенно очевидно, это провокация. Что хотели показать и каких целей пытались достичь эти провокаторы?

Во-первых, она была комплексной и проводилась не только британцами, но и американцами, потому что британец зашёл в наши терводы днём, а ещё рано утром, в 7.30, c одного из военных натовских аэродромов в Греции, с Крита, по-моему, взлетел американский разведывательный стратегический самолёт. Мне докладывали об этом, конечно, я об этом хорошо знаю. Если бог даст памяти, бортовой номер 63/9792. Мы хорошо его видели, наблюдали. Было очевидно, что эсминец зашёл и, преследуя, во-первых, военные цели, пытаясь с помощью самолёта-разведчика вскрыть действия наших Вооружённых Сил по пресечению подобных провокаций, смотрел, что, где у нас включается, как работает, где, чего находится. Мы это видели и знали, поэтому давали такую информацию, которую считали нужным. Может, я проговорился, меня военные извинят. Это первое.

Второе – это политическая составляющая. Только что состоялась, несколько дней до этого, встреча в Женеве. Спрашивается, зачем нужно было совершать такую провокацию? Ради чего это всё делается? Ради того, чтобы подчеркнуть, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан о присоединении к Российской Федерации? Они там чего-то не признают? Ну хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять?

Н.Аскер-заде: Может быть, в НАТО нас так дразнят? Ведь учения Sea Breeze также сейчас проходят, вчера голландский фрегат был.

В.Путин: Да, Вы понимаете, в чём дело? Вы сказали, что мир стоял на гране мировой войны. Да нет, конечно. Даже если бы мы потопили этот корабль, всё равно трудно было бы представить, что мир встал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны. Это очень важная вещь.

Не думаю, что и мы бы порадовались тому развитию событий, о котором Вы говорите, но мы хотя бы знаем, за что мы боремся: мы на своей территории боремся за себя, за своё будущее. Это же не мы пришли к ним за тысячи километров, прилетели или пришли по воде, это они подошли к нашим границам и нарушили наше территориальное море, а это существенный элемент во всей этой конструкции.

Но меня не это даже беспокоит и не то, что кто-то не уважает выбор крымчан о присоединении к России. Меня беспокоит другое. Смотрите, подняли большой шум по поводу того, что мы проводили учения на своей территории вблизи украинских границ. Я дал указание Министерству обороны потихонечку заканчивать и войска вывести, если кого-то это так беспокоит. Мы это сделали. Но вместо того, чтобы отреагировать позитивно на это и сказать: ладно, хорошо, мы поняли вашу реакцию на наше негодование, – вместо этого они что сделали? Они припёрлись к нашим границам.

Е.Березовская: Владимир Владимирович, во время Послания Федеральному Собранию Вы сказали, что это уже как спорт – зацепить Россию. То есть они тоже, получается, попытались нас зацепить.

В.Путин: Нет, не зацепить. Повторяю, меня не это беспокоит, меня беспокоит другое, более фундаментальная вещь, а именно начало военного освоения украинской территории. По Конституции Украины там не может быть иностранных военных баз. Можно создать учебные центры, можно создать какие-то другие, пользоваться другими формами. Военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами, создаёт для нас существенные проблемы в сфере безопасности. Это уже реально касается жизненных интересов Российской Федерации и народа России. Конечно, вот это вызывает беспокойство, и об этом мы должны думать.

Добавил suare suare 1 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
fakenews
+8
fakenews, 2 Июля , url

могли легко потопить этот суперсовременный корабль, который объективно сильнее всего российского Черноморского флота (без учета подлодок)

 ну-ну. корабль-рэмбо, они там много голливудских боевиков смотрели.

suare
+2
suare, 2 Июля , url

Мал, да удал.

источник: i.ytimg.com

Lynnot78
+1
Lynnot78, 2 Июля , url

Посыпалось г… на вентилятор...

i16chatos
+3
i16chatos, 2 Июля , url

Ну и как ты себя чувствуешь на ветиляторе?

Lynnot78
0
Lynnot78, 2 Июля , url

Лично я имел в виду вот эту цитату, видимо, автора статьи: "«Запад слишком боится ядерной войны, чтобы адекватно ответить на локальные удары. И мы собираемся этим пользоваться», — открытым текстом посылает месседж Западу Путин.",- как недвусмысленную подтасовку и провокацию.

Lynnot78
0
Lynnot78, 2 Июля , url

Кто минуснул-то? Типа, «Дедушка старый, ему всё равно»- ?

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 2 Июля , url

Да нет, конечно )

Очевидно же, что когда нарушаешь чью-то границу, по тебе вполне могут бахнуть. Это вполне справедливо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать