[ОбесСУДели] Государственная измена, или Как депутаты Верховной рады за бесценок продали Украину законом «О судоустройстве и статусе судей», ставшим ключевым условием встречи Зеленского с Байденом

отметили
35
человек
в архиве
[ОбесСУДели] Государственная измена, или Как депутаты Верховной рады за бесценок продали Украину законом «О судоустройстве и статусе судей», ставшим ключевым условием встречи Зеленского с Байденом

Накануне Верховная рада Украины приняла закон, который лишает страну значительной части оставшегося суверенитета. Украинские эксперты-юристы пребывают в ужасе, а многие депутаты парламента, голосовавшие за закон, даже не поняли, что же, собственно произошло, корреспондент ФАН передает из Киева.

Украинский парламент принял закон «О судоустройстве и статусе судей», который предусматривает реформу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС). Отбором ее членов займется спецкомиссия из шести человек, половину из них составят «смотрящие» от международных организаций. Важно, что при возникновении любых спорных ситуаций голоса этих варягов окажутся решающими.

То есть отныне коллективный Запад получил возможность контролировать кадровый отбор в украинской судебной системе. В течение года ВККС должна утвердить две тысячи кандидатур на пустующие должности в украинских судах, а также провести аттестацию пяти тысяч действующих служителей Фемиды. По мнению аналитиков, после этого украинская судебная система окончательно потеряет свою независимость. В судах останутся лишь те, кто устраивает иностранных экспертов и обязуется отстаивать корыстные интересы Запада.

По словам аналитиков, решающая роль международных экспертов в отборе членов ВККС и Высшего совета правосудия была одним из главных требований МВФ и Запада в целом. Иностранные дипломаты постоянно напоминали об этом Киеву, а МВФ заявил, что продолжит давать стране кредиты только после этой реформы. Но власти Незалежной ни при бывшем президенте Петре Порошенко, ни при нынешнем — Владимире Зеленском не хотели отдавать под контроль Запада судебную систему. Киев хотел контролировать ее сам, понимая, что без этого он вряд ли сможет реально управлять процессами в стране.

Но 30 июня 2021 года важнейшая часть суверенитета Украины была сдана практически без боя, что называется, задарма. Аналитики отметили — этот шаг власти выглядит глупо, ведь явных причин для такой сдачи суверенитета просто не было. МВФ не предоставляет Киеву кредитов уже больше года, экономическая ситуация в стране улучшается благодаря внешней конъюнктуре, а острая необходимость в западных кредитах в принципе падает. Отношения между режимом Зеленского и западными партнерами почти сошли на нет, прямой поддержки ему никто не высказывает, в ЕС и НАТО Украину не берут. И вот в таких обстоятельствах Киев отдал на откуп Западу свою судебную систему.

Как заявил на брифинге в киевском информагентстве адвокат и юрист Ростислав Кравец, все, кто еще сомневался, что Украина находится под полным внешним контролем, смогли удостовериться в ошибочности своего мнения.

«Тяжело слушать высказывания президента Украины, который сообщил о «позитивности» реформы, важности кооперации с международными партнерами и прочие благоглупости. Да, если исходить из какой-нибудь «конституции Пилипа Орлика», то тогда можно приглашать вершить суд в свою страну каких-то иноземных шляхтичей или варягов. Но политикам в здравом уме и твердой памяти ничего подобного не придет в голову, — заявил Кравец. — По всем нормам конституции Украины такие изменения в формировании судебной власти абсолютно незаконны. Приглашение иностранных экспертов в ВККС нельзя оправдать почти ничем — они не знают ни законов Украины, ни украинского языка и проработали всю жизнь в других системах права».

Кроме того, считает юрист, персоналии этих международных экспертов — абсолютно неважны. Как правило, их рекомендуют западные грантовые структуры, которые впоследствии не несут ответственности за действия своих протеже.

«И вообще, почему какие-то международные эксперты должны отбирать для Украины судей? Мы же не приглашаем иностранцев для того, чтобы отбирать нам кандидатов в президенты, или министров в кабмин?! Вся ситуация с привлечением экспертов в судебную ветвь власти говорит об одном — это будут эдакие зицпредседатели Фунты (один из второстепенных персонажей романа «Золотой теленок». — Прим. ФАН), номинальные фигуры. Через них Запад будет проводить свою политику и делать те назначения в нашей системе, которые ему нужны», — с досадой заявил юрист.

По словам Кравеца, первый сокрушительный удар по судебной системе Украины был нанесен после первой судебной реформы, проведенной режимом Порошенко при помощи Агентства США по международному развитию (USAID).

«В итоге мы получили огромный дефицит кадров в судах, искалеченную судебную систему, недоступность правосудия для рядовых граждан, огромные судебные сборы и многое другое. Самая лучшая реформа, которую сегодня можно провести на Украине — просто ничего не трогать. Потому что все подобные реформы проводятся у нас некомпетентными людьми, чья единственная цель — полный развал системы и абсолютная зависимость судей, — подчеркнул Кравец. — К сожалению, большинство депутатов Рады даже понятия не имеют, что проголосовали за то, чтобы продать Украину. Продавив поправку о решающем голосе иностранцев при отборе ВККС, они сами подписали себе приговоры. Теперь судебная система страны будет независимой от самой Украины. Фактически это — государственная измена».

В свою очередь киевский политолог Михаил Чаплыга констатировал: Украина добровольно отказалась от части собственного суверенитета.

«Принятый Радой закон прямо нарушает конституцию, где сказано, что Украина — суверенное и независимое, демократическое, социальное и правовое государство. У нас иностранцы уже избирали главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), к нему были огромные претензии. Затем они избирали директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), и он… Сам оказался в реестре коррупционеров. В «Нафтогазе» сидит их ставленник, в «Укрзализнице» и «Укрпочте» — тоже. Ни одно из этих госпредприятий в итоге не стало успешным», — отметил он.

Украина отказалась от части суверенитета, и это — тот шаг, от которого предостерегала Венецианская комиссия, считает эксперт.

В Венецианской комиссии предупреждали, что этот закон несет серьезные риски для суверенитета страны. Если мы передаем контроль над формированием судебной ветви власти внешним силам, то это значит, что Украина, вопреки конституции, передает группе неизвестных частных лиц контроль над собственным суверенитетом. По сути, это — государственный переворот и измена, — ужаснулся Чаплыга. — Мало кто на Украине сегодня понимает, что отныне правосудие будут контролировать те же люди, которые не дают осудить конченого радикала-убийцу Сергея Стерненко, потому что он — «патриот-грантоед». Похоже, коррумпированность украинских судов вскоре возрастет в разы, как это случилось во всех сегментах власти, уже попавших под контроль иностранных менеджеров».

Напомним, принятие Верховной радой закона «О статусе судей» также стало ключевым условием для будущей встречи Зеленского с президентом США Джо Байденом. По мысли Киева, она должна подтвердить легитимность лидера Украины, предоставив ему что-то вроде «ярлыка на княжение». Однако введение внешнего управления над ВККС по факту подрывает его полномочия как лидера государства.

Полина Цыбулько из Киева специально для ФАН

Добавил suare suare 3 Июля
проблема (4)
Дополнения:

Добавил suare suare 3 Июля
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 3 Июля , url

То есть отныне коллективный Запад получил возможность контролировать кадровый отбор в украинской судебной системе.

 Не удивительно, ведь Конституционный суд Украины вставлял палки в колёса «молодой зарождающейся демократии (старого пердуна) Порошенко». Пришлось им их репрессировать. И процесс продолжается

 Сейчас новых судей во все ветви судебной власти посадят отобранных в ЕС и структурах США. И будут судить «как надо» и не будут мешать Украинскому Парламенту принимать какие угодно законы. Хоть всю страну продавай.

 

Забавно как хохлы смачно наступили на грабли, на которые до них Россия уже наступала. Можно было бы сделать выводы, ан нет. Они только сейчас за памятники Ленину взялись. Мне кажется методички (для папуасов) не меняются потому что в США у власти очень старые люди) 

 

Сколько там лет Бжезинскому, Соросу, Кондолизе Райс, Байдену и иже с ними? 

precedent
+4
precedent, 3 Июля , url

Господи! Нашли ж проблему! Украина «сдала суверенитет». 

А что, в Руине была судебная власть что ли?..

suare
+3
suare, 3 Июля , url

Да и суверенитета у неё ни до, ни после СССР, да и никогда в её истории не было, как, впрочем, и самой истории.

Чем же они тогда торгуют?

Воздухом. Протухшим воздухом преданной и много раз перепроданной и перезаложенной территории и живущих на ней, пока не выгнали окончательно, людей.

Пузыри и пирамиды...

X86
+4
X86, 3 Июля , url

А что, в Руине была судебная власть что ли?..

 Некое подобие было, раз пришлось им судей репрессировать.

suare
+3
suare, 3 Июля , url

Раньше они принимали нужное решение за взятки, а сейчас будут принимать совершенно бесплатно и под строжайшим заокеанским присмотром вашингтоноболотской бабушки удава.

Можно предположить, в чьих интересах будут приниматься эти решения...

precedent
+4
precedent, 3 Июля , url

Это — разборки между корпоративными группировками были. 

И то, что иностранцы теперь назначают судей ничего не изменит, абсолютно ничего. Только обострит эти разборки, вовлечет иностранных граждан,  ухудшит и без того аховое положение. 

Там, в Руине, такое «г», что с ними даже не один нормальный корпоративщик не будет работать: деградация. 

Вот есть неприятие этих изменений, допустим поручают их подорвать, а заодно ушибить нациствующих клоунов. ОК, вариантов множество. Пример наипростейшего приёма: заявление в суд признать Бандеру дважды героем Украины. И когда эта сволочь откажет, раструбить во всех СМИ: ставленники Запада в судах не признают Бандеру героем!!! Потом, когда узнают, что не совсем так, будет эффект «постправды», как говорят узколобые самодовольные умники из Оксфорда. НО! Когда узнают, будем кричать: «западные ставленники в судах признали Бандеру героем!». Тоже неплохо. Для другой части общества. Какая разница им кого бить. Друг друга или «западных ставлеников».

Суть-  то в чем, Запад решил занять место России на Украине. Но это — место виноватого во всех бедах.  Они же сами такое место создавали на Украине для России в общественном сознании с 1989 г года. А теперь решили его занять))) Ну и флаг им российский древком в жопу!)) 

suare
+3
suare, 3 Июля , url

Будет, как в Южном Вьетнаме, Ираке, Ливии, Сирии и Афганистане, а также, как с «Северным потоком — 2»: поматросят — и бросят.

Обычная пиндосская манера обращения с подневольными, подданными, преданными, и послушными.

X86
+2
X86, 3 Июля , url

Согласен, пускай берут эту ношу себе.

suare
+3
suare, 3 Июля , url

источник: avatars.mds.yandex.net

источник: stihi.ru

magmaster
+2
magmaster, 3 Июля , url

Управление более удобным делают. )

waplaw
+6
waplaw, 3 Июля , url

Можете не сомневаться, что теперь если ЛГБТИ потребуют от каждого коренного или не коренного гражданина Украины по утрам трахать друг друга в задницу, то защитить их будет некому. А военные базы США, можно считать, что уже там. Причём в любом месте. Если потребуются, то снесут любую хату и не вякнешь, т.к., опять же, защитить хитрых и «незалежных», теперь некому.

Прошу прощения за вульгарный натурализм. Оскорблённые могут жаловаться в украинские суды)))

suare
+4
suare, 3 Июля , url

waplaw
+4
waplaw, 3 Июля , url

Обрати внимание, что они считают, что отказалась от части собственного суверенитета.

Наивные думают, что иностранные суфлеры и режиссёры во всех (100%) государственных институтах власти это лишь часть их суверенитета.

suare
+4
suare, 3 Июля , url

Распродают по дешёвке последние остатки «единого и неделимого» «незалежного» суверенитета, поскольку после продажи даже самой земли под ногами и корней своих коренных народов, продать на Украине больше нечего, разве что нательные кресты и пороки, предварительно ополосну их по-индийски не в священном Ганге, а в загаженном  Днепре.

источник: avatars.mds.yandex.net

Стоит поступиться чем-то, начать какое-либо предосудительное дело, как, втянувшись, уже не сможешь из него выпутаться и можно оказаться в более худшей ситуации.

  • ⚜ Где клятва, там и преступление
  • ⚜ От лжи к преступлению прямая дорога
  • ⚜ От опьянения два шага до преступления
  • ⚜ И сам в петлю лезет, и другого туда тянет

Если поступаешься своими принципами и влезаешь в какое-то незнакомое, нехорошее, рискованное дело, хоть малой частью, но каким-то образом ввязываешься в него, тогда недалеко и до более серьёзных последствий.

И они часто неминуемы и неотвратимы. Так что надо лучше подумать, прежде чем влезать во что-то рискованное и опасное. Это может тебя лишить свободы, здоровья, а то и жизни.

— Но ведь это уже не столь значительное нарушение.
— Всё начинается с маленького… Заметьте себе, и враги начинают с маленького. Поговорка есть: коготок увяз — всей птичке пропасть. Всегда с маленького, всегда с маленького. — несколько раз повторил Сухожилин намекая на большие дела, вредные и опасные, творимые Акимом Моревым.

Фёдор Иванович Панферов. «Волга — матушка река»

suare
+5
suare, 3 Июля , url

«Между струйками», «многовекторно», «ласковое теля двух маток сосёт».

У двух папок они теперь сосут, а дальше количество «папок» и «папиков» будет только увеличиваться: Вашингтон, Лондон, Берлин, Париж, Брюссель, Анкара, Пекин, Москва...

Открыто пошли на панель, потеряв статус содержанок. Торгуют собой в подворотне: кто хоть что-нибудь заплатит за их позорище.

[Слабаки] Интервью Зеленского отражает слабость украинской внешней политики: никому не интересна страна, которая всегда попрошайничает — Страна (Украина)

Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление?

Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?

Тем не менее я не отказываюсь от встреч подобного рода, надо только понять, о чём говорить.

precedent
+4
precedent, 3 Июля , url

Кто их сегодня защищает?  Я понимаю наивные руинопитеки, наивные захватчики, но мы — то все, по — большей части сторонние наблюдатели. 

Какое бы решение не вынес суд. Кто его и как будет признавать, исполнять?  

«Признаем любое решение суда на три дня  на территории три кв. Метра за ваши деньги». 

Если бы на Украине было внешнее управление, это была бы ещё не беда, хоть и горе.  Но, на Украине уже НЕТ управления. 

Сейчас начнётся cледующая стадия разрушения общества.

suare
+3
suare, 3 Июля , url

А закончат, точнее их прикончат, как в

Афганистане или как в «Золотом телёнке»: колониальным эпилогом.

suare
+2
suare, 3 Июля , url

Плавали, знаем...

waplaw
+3
waplaw, 3 Июля , url

Могу только добавить, что именно сейчас, когда у США и европейцев очень много денег, самый подходящий момент скупить на Украине всё, что ещё осталось. Причём местным олигархам никто никаких послаблений делать не будет, т.к. «ничего личного — только бизнес», а в судах они тоже могут пострадать. Они то думают, как всегда, что купят любое решение, «а вот фиг вам, новый хозяин не велит».

норд
+6
норд, 3 Июля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать