В пригороде Нальчика нейтрализовали пятерых шайтанов

отметили
36
человек
в архиве
В пригороде Нальчика нейтрализовали пятерых шайтанов

В результате контртеррористической операции в пригороде Нальчика нейтрализовали пятерых бандитов, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

 

 

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава сил правопорядка нет», — говорится в сообщении.


Режим КТО ввели минувшей ночью на части территории Нальчика и Баксанского района. Бандитов заблокировали в одном из домов в садовом товариществе. Около трех часов утра им предложили сложить оружие и сдаться, но те в ответ открыли огонь.

По данным НАК, уничтоженные боевики планировали совершить преступления террористической направленности.

Добавил djamix djamix 4 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
djamix
+10
djamix, 4 Июля , url

Жители республики догадались о проведении контртеррористической операции с ночи. Комментируя ситуацию в соцсетях, они сообщали о том, что слышат взрывы и перестрелку в разных районах города Нальчика и Баксана.

«В Баксане опять сейчас слышны очереди», — сообщил несколько часов назад Джигит на странице паблика patriot_kbr в Instagram.

«С ночи идёт стрельба в районе Белой Речки и Хасаньи, где-то на дачах», — рассказал dddjoy026.

«А у нас с утра вертолёты летают», — поделилась Залина.

«Какой ужас, как это страшно. У меня родители живут в Долинске, ещё и дозвониться не могла. Не описать весь ужас. Как же люди, которые там на своих дачах? Как их вытащить?» — переживает Лиля Ш.

«Туристы в шоке! Добро пожаловать на курорты Северного-Кавказа», — посетовал Мурат, что ситуация с боевиками скажется на туристической отрасли региона, которая только начинает оправляться после проблем из-за коронавируса.


После того как утром 3 июля появились официальные сообщения НАК о введении режима КТО и о том, что ищут экстремистов, готовивших теракты, пользователи соцсети стали высказывать поддержку силовикам.

«Шайтанов обнаружили, ликвидируют», — оценил ситуацию parabellum1177.

«Когда же эта грязь исчезнет с нашей земли? Работайте, братья!» — поддержала пользовательница соцсети с ником Европа.

«Шайтанам и всяким нечистям помогают отправиться на тот свет. Если не могут жить спокойно, пусть не мешают другим», — согласился с ними еще один читатель.

«Только не это! Пускай опять не начинают! Еле успокоилась наша республика», — умоляла еще одна подписчица страницы паблика не повторять события прежних лет, когда вылазки боевиков и религиозных экстремистов случались не по одному разу в месяц, из-за чего в Кабардино-Балкарии часто вводился режим КТО.

«Всем интересно, что случилось? Почему стреляют, взрывают? Ребята, каждый делает свою работу. Вот только что со стороны телевышки сильный взрыв прогремел. Вот буквально минута не прошла. Валят шайтанов спецы. Если враг не сдаётся, то его уничтожают. Это реалии войны. Так что, без паники», — написал Музафар Х.

«Где есть террористическая деятельность — там нет религии! Ислам — религия мира и добра, запомните это!» — высказала свое мнение Эльвира.

«Чего не хватает народу? Тут с этой пандемией люди боятся и без всяких бомбёжек и выстрелов! Люди хотят жить на своей земле в радости. Дайте им такую возможность наконец-то», — высказался Artur666.


От ряда комментаторов прозвучало мнение о необходимости решительных действий властей по отношению к экстремистам и религиозным фанатикам, из-за которых страдает мирное население. Были среди постов в том числе такие, которые призывали выдворять за пределы России лиц с религиозными убеждениями, чуждыми постулатам основных конфессий, а также граждан, недовольных политикой властей.

«Всем несогласным с политикой Российской Федерации нужно открыть коридор в Саудовскую Аравию», — предложила Марина.

«Кому они там нужны?» — убеждена Европа.

«Буквально вчера меня 12-летняя дочь спросила, увидев пару — бородатого мужчину и одетую, как ниндзя, женщину. «Разве кабардинцы так одеваются?» — спросила дочь. Не знала, что ответить. Прекратите пугать людей своим видом, уезжайте в арабские страны, здесь никогда такого не было! И не надо меня сейчас убеждать, что мы одеваемся, как бесы!» — возмутилась Madina.

«Такое ощущение, что мы в Кабуле живем. Вы хоть понимаете, сколько людей ежедневно вербуют в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)? Скольким молодым детям промывают мозги джихадом, каферами и прочими агрессивными сказками? Кто хочет жить в Кабуле — скатертью дорога. Я хочу жить в светском государстве, в мирной, светской республике!» — подвела итог темы в Кабардино-Балкарии еще одна комментатор.

djamix
+10
djamix, 4 Июля , url

на проваховском гавгавузле тема была подана так, что, мол, почему местных жителей не предупредили о спецоперации, дабы не пугать)

 

Жесть)

X86
+3
X86, 4 Июля , url

Правы были советы, когда запретили все религии кроме коммунизма.

djamix
+5
djamix, 4 Июля , url

Не, Димыч, несогласен.

Религия и идеология разные вещи. Хотя и смежные.

 

В принципе, так яро не зажимали что мусульман, что христиан, что буддистов.

Давили экстремистов, коих даже при Дедушке Джо хватало.

Ибо для власти была разница между кто там спокойно молится кому нравится и между теми, кто реально занимался продвижением экстремизма.

 

Середина 80-х показала, что вся эта шобла на фоне гласности и перестройки ощутила себя безнаказанной.

По сути, до этого может, и были межнациональные тёрки, но мелочные, бытовые.

Это как узбеки не любили таджиков и наоборот или как армяне не любили ереванских, или как абхазы руки не подавали грузинам и так дале.

Но все было чисто на бытовом уровне.

 

А вот потом, как волю дали пропагандонам и — что еще важно — криминалу, началось.

Когда этим утыркам дали волю, началась стадная тема. Даже те, кому наХ не надо отделяться, в толпе, которую умелые завывалы надрачивают на кипиш, начинали орать, скакать, ломать ио убивать.

На следующий день, конечно, трезвели, но уже поздняк метаться.

А тут и *партнеры* посуетились.

И понеслась.

X86
+1
X86, 5 Июля , url

хз, может ты и прав. Но с другой стороны, если бы все эти мусульмане были светскими людьми и им была бы пофиг религия, то головы им запудрить террористическим мракобесием было бы крайне сложнее. Мне так кажется.

А у них это слишком все радикально что-ли. У меня одна знакомая мусульманка (ага, русская была, приняла Ислам, хз почему, видимо, знакомые ингуши завлекли). Мы судились как-то по одному сложному делу, она там наворотила делов с армянами, обманули ее, в итоге через несколько лет через суд пришлось имущество возвращать. И вот сидим мы перед одним заседанием, ждем, она мне все про Ислам рассказывает, как Аллах помогает и т.д. Откуда говорит он знал, что то будет, это будет и т.д. И что земля круглая — он первый рассказал, хотя все говорили, что в форме шара. Вот откуда бы он тогда узнал и т.д., короче. И, говорит, я молюсь каждый день, чтобы суд выиграть. Каждый день по несколько часов. А я сижу и про себя думаю, ну что за потреблядство, ты молишься, чтобы Аллах твои проблемы земные денежные решил. И тогда еще подумал, что вот таких легковнушаемых и делают шахидами всякими — массированной религиозной пропагандой. А государство туда лезть не может, че они там в религиозных учреждениях делают и кого слушают. И кто за что молется, кто за повышение зарплаты, а кто за смерть других людей.

Моя бабушка мусульманка скорее всего не разделит мое мнение. Но я ей его не скажу.

свидетель из
+6
свидетель из, 4 Июля , url

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава сил правопорядка нет»

 Именно такие слова хочется всегда видеть в резюме таких тревожных новостей.

djamix
+4
djamix, 4 Июля , url

поэтому бойцы сейчас сами собой рискуют, а мирняк, вечно недовольный, выводят за периметр.

Это в первую долбили по квадратам, вышли мирные или нет. Хотя все равно старались минимизировать потери среди гражданских.

Потом уже иначе. 

да и нет, слава Б-гу, таких масштабных боев. Чисто остатки шизанутых шайтанов добивают.

 

Помнится, новаягазетка орала — кадыровцы сносят дома *личных врагов кадырова*.

А на деле — вах в доме засел, его семью вывели, шайтан не сдается, рисковать бойцами не стали, раскатали домик под ноль.

А как иначе? За одно волосатое тельце со сдвинутой крышей терять профессионалов?

Если он важен для оперативников — возьмут живым, даже рискуя.

Если тельце пешка — нах за него стараться?

 

***

Тут серьезно. Несколько раз были попытки прорыва через эту, единственную дорогу на районный центр, даже пару раз смертники пытались тут устроить *фейверк*, на полной скорости вгоняя себя, старую *шестерку*, свою ничтожную душу и волосатое тельце, на блок. Аллаг акбар, бля. (R)

***

Александр Зимненков
Вот что бывает, когда не открыл двери полиции. Фраза «Я в домике» — не сработала !!!
djamix
+4
djamix, 4 Июля , url

Никогда не понимал шайтанов, которые не позволяют выйти своей семье, обрекая их на смерть при штурме.

*жена и дети погибнут от рук кяфиров и станут мучениками и будут со мной в раю*. Наслушались проповедников, позорище....

По-людски - просто не понимаю. Детей своих на смерть определить — это как. Это даже не мужик, а трус, которому страшно умирать одному.

djamix
+3
djamix, 4 Июля , url

djamix
+4
djamix, 4 Июля , url

 

Хорошо сказано.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать