В США назвали непривитых людей «фабриками по производству штаммов» коронавируса

отметили
38
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Профессор отделения инфекционных заболеваний в медицинском центре Университета Вандербильта (США) доктор Уильям Шаффнер назвал невакцинированных людей фабриками по производству новых штаммов коронавируса. Об этом он заявил в интервью CNN в воскресенье, 4 июля.

«Невакцинированные люди являются потенциальными фабриками по производству новых штаммов коронавируса. <…> Чем больше невакцинированных людей, тем больше у вируса возможностей для размножения», — объяснил Шаффнер.

По его словам, у коронавируса есть свойство мутировать и зараженные могут передавать другим людям его новую мутацию.

2 июля директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что штамм коронавируса «Дельта» реже поражает рецепторы верхних дыхательных путей, а чаще желудочно-кишечный тракт.

Накануне стало известно, что почти все пациенты с COVID-19 в России, находящиеся на искусственной вентиляции легких, предположительно, имеют штамм COVID-19 «Дельта».

29 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России зафиксировали случай заражения штаммом коронавируса «Дельта плюс». Она уточнила, что пациентка перенесла заболевание в легкой форме.

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

24 июня ученые сравнили штаммы «Дельта» и «Дельта плюс» и пришли к выводу, что это одна мутация коронавирусной инфекции, при этом «Дельта плюс» делает антитела менее эффективными.

В связи с распространением коронавируса власти неоднократно заявляли о важности вакцинации от COVID-19, которая проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Добавил срф срф 5 Июля
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 5 Июля , url

Ну, в общем виде,… так оно и есть. 

Stopor
+6
Stopor, 5 Июля , url

Это ксенофобия и диктатура, куда смотрит Голливуд и борцы за права вакцинодиссидентов! 

precedent
+3
precedent, 5 Июля , url

У них кризис жанра, а может торги.  

Сценарий: под лабораторией 4 класса защиты в Ухани, в которой проходили американо- китайские исследования коронавирусов, коварные китайцы разместили секретную военную лабораторию с прямым подчинением руководству КПК. 

В этой лаборатории китайские и российские военные вирусологи — коммунисты (в России тайная власть КПСС), специалисты по геномике, создают ужасные вирусы и секретные вакцины.  

Дальше — по сценарию пандемии. В США герои создают две мощные вакцины. Но,  одна из них создана глубокими внедренцами из России и Китая. Она убивает!  Не сразу, но неизбежно, через несколько лет (кого — то сразу).  В зависимости от того, кто откажется спонсировать киношедевр,  тот и злодей: Pfizer или Moderna.  

Институты США и спецслужбы СМИ заняты сражениями с хакерами России, Ирана, КНДР, Китая, Донбасса, Сомали и Южной Осетии, а также борьбой со шпионом — президентом Пмартом. 

Часть народа, заподозрив неладное, открыто вступает в борьбу против вакцинации. Часть-  в борьбу с теми, кто с ними борется. 

И наконец, спаситель нации, «умножитель радости», доктор Джилл Байден и ее агенты в СМИ и Голливуде раскрывают коварную схему.  Всех спасает Маск: отправляет на Марс. Координирует акцию Цукерберг. Ну и т.д.  Самый отчаянный парень — негр.,… Хотя,… Есть идея: каминг- аут Джилл в концовке фильма: «да, лесбиянка я, да, чернокожая я!». 

А теперь, как несостоявшийся гениальный биолог (вирус перестройки помешал), предлагаю теорию конкуренции и эволюции штаммов вируса в  сторону симбиоза с носителем.  

«Испанка», на которую по динамике и характеру, многим аспектам, так похожа Пандемия Covid-19, закончилась так же внезапно, как и началась.  

Да, невакцинированные люди  - «фабрики штаммов», но разве вакцинированные не «фабрики»?.. Это ещё почему?  Определённые штаммы вируса не смогли сломать  иммунную защиту, проникнуть, и что?.. Природа будет отбирать те штаммы, что обойдут защиту.  Единственное, что будет здесь против вируса, так это очевидное снижение скорости распространения. И да, это отлично для человеческой популяции и медицины.  

Среди невакцинированной публики штаммы также возникают, распространяются они быстрей. И… О предел енным образом конкурируют с теми штамами, что возникли при жёстких столкновениях с вакцинами. 

Но, каков итог можно прогнозировать? Вирус «заинтересован» в наличии носителя, причём, даже в его долгой жизни. В конце — концов отбираются такие штаммы, которые не уничтожают материал, а в идеале и вовсе становятся составной частью симбиотического свойства. Они (такие формы) будут распространяться быстрей и эффективней. 

Однако, процесс «притирки», естественного отбора, в который также вмешивается Искусственный, проходит нередко очень драматично. И не всегда успешно. Вирус почти приспособился, но популяция кончилась. 

Завершая свои гениальные лирические излияния: «есть ли жизнь на Марсе, нет ли, науке это неизвестно». 

Очевидно, что для выхода из пандемии вакцинация чрезвычайно важна, порой необходима, при высокой летательности нам не всегда будет везти, как уже везло раньше, когда проходили через «бутылочное горлышко». 

Но, мне кажется также разумным наличие в популяции определённой части невакцинированной. Какой? Эмпирическим путем можно примерно оценить, какие -то примерные формулы подобрать. Если проще: Пандемия наступает — увеличиваем долю вакцинированных, волна спадает — уменьшаем. В принципе, так и происходит в большинстве случаев. Но, результаты разных тактик можно будет оценить только на дистанции. 

precedent
0
precedent, 5 Июля , url

*летальности (очепятка)

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 5 Июля , url

Фабрикой по производству штаммов коронавируса являются американские биолабаратории, раскинутые по всему миру.

США в нынешнем виде и мировое наднациональное правительство должны быть уничтожены на корню.

К сожалению другого выхода нет.

И это не ксенофобия. Это правда. И это возмездие. Зло должно быть повержено. Или высшая форма милосердия к остальным людям.

coloboc9
0
coloboc9, 5 Июля , url

Угу. У них 600 тыс трупов, а у китая 5к. Как бы логичнее быть готовыми к заразе, которую распространяешь)

coloboc9
+1
coloboc9, 5 Июля , url

источник: s00.yaplakal.com

Корнеплод
+3
Корнеплод, 5 Июля , url

источник: p4.tabor.ru

Вот тут у меня дилемма: моя жена медсестра… И коньяк любит.

Фильм «Заражение» 2011 года. Рекомендую.

Но прививки она не делает. Хотя кто их знает, как там у них распределено. Может колет одна, а трахается — другая.

coloboc9
+1
coloboc9, 5 Июля , url

источник: s00.yaplakal.com

Корнеплод
+1
Корнеплод, 5 Июля , url

Фильм «Заражение» 2011 года. Рекомендую.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать