«Газпром» не стал бронировать мощности на следующий газовый год (с 1 октября 2021 по 1 октября 2022 года) через Польшу и Украину на годовых аукционах, которые прошли в понедельник

отметили
42
человека
в архиве
«Газпром» не стал бронировать мощности на следующий газовый год (с 1 октября 2021 по 1 октября 2022 года) через Польшу и Украину на годовых аукционах, которые прошли в понедельник

И если «Оператор газотранспортной системы Украины» выставлял для годового бронирования дополнительные «твердые» мощности в 9,8 млн куб. м в сутки (в дополнение к долгосрочному контракту в объеме 40 млрд куб. м на год — это 109 млн куб. м в сутки), то польский Gas System выставил мощности газопровода «Ямал-Европа» в 79 млн куб. м в сутки.

Первоначально ОГТСУ выставлял на аукцион 15 млн куб. м в стуки, но потом предложение сократилось до 9,8 млн куб. м в сутки.

Месяц назад перспективы бронирования польских газотранспортных мощностей на годовом аукционе комментировали «Интерфаксу» в «Газпроме»: «Решение о точном объеме бронируемых на предстоящем годовом аукционе польских транзитных мощностей на следующий газовый год (с начала четвертого квартала на 12 месяцев) будет основываться на текущей оценке потребности „Газпрома“, в том числе с учетом предлагаемой польской стороной возможности бронирования мощностей на более краткосрочной основе (квартальной, например). Объем транспортировки газа по территории Белоруссии при необходимости будет скорректирован с учетом обозначенных потребностей».

Украинские газотранспортные мощности «Газпром» в этом году дозаказывает на месячных «твердых» аукционах (по 15 млн куб. м на сутки).

ОГТСУ также проводит крупные аукционы на прерываемые мощности (исполняются по технической возможности газотранспортного оператора), но «Газпром» ни разу не воспользовался этим предложением.

Добавил suare suare 5 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
ку
+8
ку, 6 Июля , url

Какая боль, какая боль

с транзитом газа у ляхов и хохлов, 0:0

т-111
+4
т-111, 6 Июля , url

Газ — это хортошо.

В С-Пб., безлимит газа стоит 65руб/мес.

В моём доме 100 квартир.

В квартире минимум 2 чел.

Итого:13000руб. в месяц кровавый Газпром наживается....

т-111
+5
т-111, 6 Июля , url

Тю....

65 руб\мес с человека.

безлимит.

г.С-Петербург.

В Россию захотелось?

slimlv
+1
slimlv, 6 Июля , url

Это если у тебя подключение — комфорка.

Если отопление — цена другая.

Или в Питере всё на халяву ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать