Петербург может стать креативным городом ЮНЕСКО в сфере гастрономии

отметили
4
человека
в архиве

Петербург может войти в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению гастрономии.

источник: shnyagi.net

Заявку на включение города в программу «Сеть Креативных городов ЮНЕСКО» подал комитет по развитию туризма. По мнению специалистов, участие в таком проекте покажет разнообразие объектов и мероприятий в сфере гастрономии, повысит узнаваемость города на международном уровне и поспособствует развитию различных тематических проектов.

Всемирная туристическая организация ООН отмечает, что до 30% выбор направления для путешествия связан с возможностью попробовать новую еду. По данным экспертов, кухня Петербурга сочетает в себе и современные гастрономические тенденции, и многонациональные традиции города. Такая крупная международная программа может дать дополнительные стимулы к дальнейшему развитию петербургской кухни, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро».

Стоит отметить, что в проект ЮНЕСКО уже входят три российских города: Ульяновск в номинации «Литература», Казань – «Музыка» и Каргополь – «Декоративно-прикладное искусство».

Напомним, что «Сеть Креативных городов ЮНЕСКО» была создана в 2004 году для сотрудничества с городами, которые рассматривают креатив, как фактор урбанистического развития. Сейчас программа объединяет 246 городов из более чем 80 стран мир. Каждый представляет одно из семи творческих направлений: гастрономия, декоративно-прикладное искусство и народное творчество, дизайн, кинематография, литература, цифровое искусство и музыка.

Добавил Sha.pushkin Sha.pushkin 6 Июля 2021
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать