Российские военные корабли проходят датские проливы

отметили
29
человек
в архиве
Российские военные корабли проходят по датским водам

Несколько российских военных кораблей и подводных лодок снова проходят в этом году через пролив Большой пояс направляясь на большой российский военно-морской парад в Санкт-Петербурге.

6 июля 2021 г. 
Российская подводная лодка движется по датским водам. Фото: Вооруженные силы.

 

Командованием обороны

Большая подводная лодка-ракетоносец типа «Долгорукий» «Князин Владимир» прошла Большой пояс во вторник утром. Это подводная лодка ок. 170 метров с экипажем до 107 человек.

Ранее в тот же день мимо проходил российский эсминец «Адмирал Кулаков», а вчера на 155 метрах через Большой пояс можно было увидеть атомную подводную лодку «Орел» класса «Оскар II».

Все суда направляются в Санкт-Петербург, где ежегодно в конце июля Россия проводит большой военно-морской парад. Таким образом, российские военные корабли в преддверии парада проходят через датские воды, направляясь с севера России на День Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

Если суда проходят индивидуально через датские воды, они не обязаны сообщать о своем проходе в Данию. Но если три или более корабля плывут вместе, они должны уведомить о своем проходе датские власти.

«Становится постоянной традицией, что российские военно-морские корабли и подводные лодки проходят через датские воды, чтобы попасть на военно-морской парад в конце июля. И пока они соблюдают правила Конвенции по морскому праву, они имеют полное право плавать в датских водах », — говорит руководитель Национального центра морских операций военно-морского командования Пер Ринг Хенриксен.

Фото: Вооруженные силы.

За проходящими кораблями внимательно следят

Когда корабли иностранных государств проходят через датские воды, это нормальная процедура для Вооруженных сил — уделять им пристальное внимание.

«Поскольку одной из наших основных задач является наблюдение за водами Дании, мы обычно следим за движением судов других государственных, либо на радаре, либо физически отправляя корабли или вертолеты, чтобы следовать за ними на их пути», — говорит Пер Ринг. Хенриксен и поясняет: Будет ли отслеживаться государственное судно, представляющее особый интерес, зависит от оценки в каждом конкретном случае. В общем, все военные корабли и подводные лодки из стран, не входящих в НАТО, представляют особый интерес и поэтому находятся под пристальным наблюдением ".

В ближайшие дни и недели, предшествующие Дню ВМФ России, министерство обороны ожидает прибытия новых судов.

 
Добавил waplaw waplaw 6 Июля
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 6 Июля , url

Долгорукий- исправьте опечатку 

waplaw
+1
waplaw, 6 Июля , url

спасибо за коррекцию

precedent
+1
precedent, 6 Июля , url

Don't mention it

crambol
0
crambol, 7 Июля , url

Пролив называется Большой Бельт. Не переводите его на русский, я по нему ходил много раз в Атлантику из Калининграда и обратно.

waplaw
0
waplaw, 7 Июля , url

В теги смотрели? «пролив большой Бельт». Спасибо, но переведено так как написано. А написано, не для русских и не на русском. Знаете где правду узнать и свежею? Заходите почитать. Я датские проливы не проходил, т.к. в БФ ВМФ СССР, не служил. Корабли там не принимал, т.к. по барабану имею право. По этому поводу меряться прохождением проливов… не собираюсь это смешно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать