Президент США примет канцлера ФРГ в Белом доме в четверг, 15 июля. «Северный поток — 2» «безусловно, будет частью обсуждения», хотя Байден по-прежнему считает газопровод «плохой сделкой»

отметили
31
человек
в архиве

источник: static.dw.com

Президент США Джо Байден поговорит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на предстоящей встрече о газопроводе «Северный поток-2», передает РИА Новости.
 
Переговоры состоятся на следующей неделе в четверг.
 
Как заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, «это (газопровод — прим. ред.), безусловно, будет частью обсуждения». По ее словам, Джо Байден по-прежнему считает «Северный поток-2» «плохой сделкой».
 
При этом Псаки не взялась прогнозировать результат этого диалога.
 
«Северный поток-2» – проект газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря протяженностью более 1 200 километров. Работы по укладке труб начались в 2018 году. Проект планируется достроить в этом году.
 
США выступают против строительства проекта, регулярно вводя санкции. Однако президент Соединенных Штатов Джо Байден назвал ограничения к газопроводу «контрпродуктивными». ФРГ и США проводят консультации с целью не допустить нанесения ущерба Украине, которая может потерять роль транзитной страны для российского газа.
Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ нашли компромисс для ФРГ и США по «Северному потоку-2».
Добавил suare suare 10 Июля 2021
Дополнения:

СМИ: Разногласия ФРГ и США по «Северному потоку – 2» могут быть улажены компенсацией Киеву

Германия может предложить Украине миллиарды на ремонт разрушенной газовой сети страны, чтобы уладить существующие между Берлином и Вашингтоном разногласия по поводу «Северного потока – 2», пишет немецкий журнал Spiegel.

«Одним из выходов может быть предложение Украине компенсации за то, что она теряет значение как транзитная страна для российского газа», – говорится в материале издания, передает РИА «Новости».

Отмечается, что среди прочего обсуждается вариант, при котором Германия может «предложить правительству Киева сотрудничество в производстве водорода». Кроме того, ведутся обсуждения о возможном «обещании» немецкой стороны выделить миллиарды на ремонт «полностью разрушенной» газовой сети Украины.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с Зеленским тему «Северного потока – 2».

Тем временем глава правительства Украины Денис Шмыгаль после международной конференции по реформам Украины в Вильнюсе заявил, что газопровод «Северный поток – 2» якобы достроен не будет.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что газопровод «Северный поток – 2» является оружием против Украины и Европы, и призвал международных партнеров Киева противодействовать запуску проекта.

В Кремле отмечали, что договор о транзите газа через Украину в Европу будет в силе в течение всего периода его действия, даже после его завершения Россия не хочет отказываться от украинского транзита. 10 июня оператор «Северного потока – 2» начал пусконаладочные работы на первой ветке.

 
00:42 10.07.2021 (обновлено: 10:35 10.07.2021)
 
 
БЕРЛИН, 10 июл — РИА Новости. Существующие между Украиной и Германией разногласия по поводу «Северного потока — 2» могут быть улажены с помощью предоставления Киеву компенсации в случае утраты роли транзитера газа, пишет в пятницу немецкий журнал Spiegel.
 
Cреди прочего обсуждается вариант, при котором Берлин может предложить Киеву «сотрудничество в производстве водорода». Кроме того, рассматривается возможное «обещание» немецкой стороны выделить миллиарды на ремонт «полностью разрушенной» газовой сети Украины, сообщает журнал.
 
Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский, который 11 июля отправится с визитом в Германию, намерен объяснить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель «опасность» запуска «Северного потока — 2». Как заявил в пятницу украинский премьер Денис Шмыгаль, Киев продолжит бороться против ввода в эксплуатацию газопровода, и даже если не добьется цели, Евросоюз может значительно ограничить использование магистрали.
 
«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода.
 
В России неоднократно подчеркивали, что «Северный поток — 2» — коммерческий проект, который нельзя политизировать. В Москве напомнили, что запуск газопровода выгоден Европе и Германии.
Добавил suare suare 10 Июля 2021
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster [БАН], 10 Июля 2021 , url

Инструктирование согласно ранговой лестнице. Бригадир гауляйтера к фюреру поехала.

 

А кормить будут? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать