Глава Nord Stream 2 AG счел, что санкции США нарушили интересы Украины

отметили
35
человек
в архиве

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Введение в декабре 2019 года санкций США в отношении подрядчиков строительства газопровода «Северный поток 2», которое приостановило стройку, нарушило пакетную договоренность о продолжении транспортировки газа через Украину, заявил исполнительный директор проектной компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью Handelsblatt.

Он напомнил: «Уже много лет федеральное правительство активно отстаивает интересы Украины. Канцлер Ангела Меркель еще в мае 2015 года заявляла, что транзит газа через Украину должен быть обеспечен на постоянной основе даже после завершения строительства „Северного потока 2“.

»Федеральное правительство потребовало этого, Россия обеспечила. В конце 2019 года россияне и украинцы заключили транзитный контракт, гарантирующий транзит 40 млрд куб. м природного газа в год до конца 2024 года. Объем, который значительно превышает первоначальные ожидания. Русских за это так не поблагодарили. Русские внесли авансовые платежи — и, хотя соглашение о транзите было заключено, США санкциями принудили приостановить работы на трубопроводе. Это показало, насколько непредсказуемой может быть американская политика и подорвало доверие со стороны России", — заявил Варниг.

«Они задержали нас на полтора года, что привело к дополнительным затратам, исчисляемым трехзначным значением миллионов», — прокомментировал действие санкций руководитель проектной компании.

Варниг признал, что риск появления новых санкций США остается: «Риск высок. Я больше ничего не исключаю. Однако, если бы кто-то наложил санкции на покупателей, он бы перешел в новое измерение экономической войны».

Российская и украинская стороны подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулировании взаимных требований 20 декабря 2019 года. В тот же день Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год — в него были включены санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока 2». В отличие от привычной практики, когда санкции не распространяются на уже начатые и реализуемые проекты и имеют определенный лаг до их начала, запрет на строительство «Северного потока 2» вступил в силу незамедлительно и 21 декабря швейцарский подрядчик Allseas остановил строительство и отвел суда с трассы магистрали. Строительство магистрали силами российских строительных судов возобновилось спустя год — в конце 2020-го.

Морской газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Строительство газопровода «Северный поток 2», как ожидается, завершится уже в следующем месяце, магистраль должна заработать в этом году.

Добавил срф срф 12 Июля
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 12 Июля , url

Теперь перед завтрашним suare с Зеленским и встречей с Байденом 15 июля все козыри по «Северному потоку -2» и минскому соглашению по Донбассу на руках у фрау Меркель. Она может говорить с позиции силы и с одним, и с другим.

Хорошая подача для достойного завершения деятельности в должности Канцлера ФРГ в сентябре.

Взметнувшиеся вверх цены на газ в Евросоюзе, оставшийся месяц до завершения 2% строительства второй нитки газопровода, меньше обычного наполненность газовых хранилищ «Газпрома» в ЕС, его отказ от заказа дополнительных объёмов прокачки через Украину и Польшу на год вперёд, а также беспрецедентная жара только придают особенную пикантность сложившейся ситуации.

А интервью Handelsblatt исполнительного директора проектной компании Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига «подоспело» как нельзя кстати.

Предстоит интересная неделя, особенно если Путин успеет со своей статьёй по Украине.

— Кузьмич, ты каким номером палил, а? 

— Пятёркой. 

— Кучно пошла: аккурат между нами.

 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 12 Июля , url

А разве сила Путина в его статьях?

suare
+4
suare, 12 Июля , url

Это для той узкой мыслящей прослойки, на комментариях которой построены широковещательные разглагольствования основной массы нечитающих.

«Вначале было слово» — это не для тех, для кого вначале, перед словом, была идея, овладевающая массами и превращающая ее в материальную силу истории.

Дает идею один или несколько одновременно, мыслит ее меньшинство, речёт ее малое среднество, читает ее большое среднество, а действует большинство.

Так это работает и работало во все времена.

И это роль Путина после ухода с поста, но не из политики.

Так было с Лениным и его статьями после отхода от власти по ранению и болезни.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 12 Июля , url

И это роль Путина после ухода с поста, но не из политики.

 Не дождетесь.

В России судят по плодам деятельности или готовы реальное воплощение идей оценивать по эффекту синергии.

И только после этого готовы взять эту идею на вооружение. Только так теперь это работает в России. Пример — неоспоримые успехи российского ОПК. Неоспоримые успехи России во внутренней и внешней политике.

В США решили работать по старинке и половить рыбу в мутных водах экстремистских и откровенно сатанистских идей. Ну так это проблемы США.

Кстати, перед словом у Бога был дух святой.

И благодаря этому на уровне устремлений уже было ясно, что такое хорошо и, что такое плохо.

Просто одни неодухотворенные идеи такой ясности не дают.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Июля , url

А вот, что делают нехорошие идеи с одними и теми же людьми до воплощения этих идей и после. Были евреями, а стали ходоками. А вот раввин вообще не изменился, только полысел сильно.

suare
+2
suare, 12 Июля , url

Не вешай лапшу на уши. Дураков нет. Нахрапом больше не возьмёшь. Не цепляйся, отвали. Прекращай эту антисоветскую пропаганду. Ты там не жил и ничего в этом не понимаешь, салага.

Правда ли, что композиция картины «Ходоки у В. И. Ленина» позаимствована из работы «Встреча у раввина» американца Талли Филмуса?

Опубликовано 20.02.2021 София Багдасарова, Павел Солахян

Таким образом, скорее всего, именно Талли Филмус позаимствовал позы персонажей и руки для своей картины «Встреча у раввина» из более известного полотна Владимира Серова «Ходоки у В. И. Ленина», а не наоборот. Американский художник, интересовавшийся в молодости марксизмом и положением евреев в СССР, позднее вполне мог использовать канонический мотив «Ленинианы» для бытовой зарисовки о совсем другом, более правильном с его точки зрения учителе.

 источник: provereno.media

источник: provereno.media

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 12 Июля , url

Кто был ничем, тот станет всем

 Я о том, что составители текста Интернационала просто не знали или не хотели знать русский язык и русский культурный духовный код. 

Неодушевленный предмет реально не может стать одушевленным. Это всё в итальянской сказке про Пиноккио бревно стараниями папы Карло стало маленьким мальчиком.

А у Ленина так и осталась заготовка. Например картина из вашей ленинианы, где Ленин изображён с бревном. А уж друг Ленина Троцкий вообще открыто заявлял о русском народе, как о дровах в топке мировой революции. Вобщем предлагал сжечь русского Буратино. 

Реально же и совсем не из бревна СССР создал Сталин. Но и эта его хорошо выдуманная, но не доделанная, а потому заготовка просуществовала всего 70 лет.

Нельзя к русскому народу обращаться, как к бездушным бревнам. Из ничего, кто-то никак не получается. 

А вот наоборот происходит в том случае, если человек забывает свои духовные традиционные корни и своё духовное предназначение.

Так что правильней петь. 

И кто был кем, станет ничем.

Это не антисоветчина, а сама жизнь. 

magmaster
+3
magmaster, 12 Июля , url

Тоже правда. Но Ленин фигура неоднозначная. Судя по всему кинул кураторов ) в этом плане он похож на Петра первого.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 12 Июля , url

Кинул по-видимому тем самым бревном. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Июля , url

Послушайте цикл лекций Сергея Ервановича Кургиняна о периоде развития и упадка советской России, которого трудно упрекнуть в антисоветчине. Как только партноменклатурная верхушка отказалась от развития и во главу угла поставила удовлетворение растущих потребностей трудящихся, с этого момента СССР стал окончательно разрушаться, а партноменклатурная элита деградировать.

В итоге главному деграданту Горбачёву стоит памятник в золотом в Берлине за развал СССР сверху. 

magmaster
0
magmaster, 12 Июля , url

+

Не только Ленин, но ещё более Сталин. 

)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 12 Июля , url

У Сталина не оказалось на государственном уровне духовного наследника или наследников. 

Думаю у китайских товарищей всё получается, поскольку китайцы не отвергли Конфуцианство. 

magmaster
+2
magmaster, 12 Июля , url

Я вообще не думаю что это достижения Китая, как субъекта. Их просто двигают. Так же как в свое время двигали Америку. А вот Сталина никто не двигал, как и никто не двигает сейчас Путина. А только мешали проводить суверенную глобальную политику.

Америка не явилась центром глобального управления. Это всегда была Англия. Америка чисто силовой исполнительный компанент. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Июля , url

Это инструмент с амбициями гегемона или инструмент, осознавший себя гегемоном.

magmaster
0
magmaster, 12 Июля , url

Вот есть такой бзык у звёзд. Вот к примеру двигал Эрнст, Земфиру. А когда она раскрутилась. И говорит. А  я сама своим упорным трудом всего достигла. А ты мои песни без разрешения не трогай. Правда потом как то пропала с медийных площадок. Хотя известность совсем конечно не пропала...

Амбиции и крутизна вещь такая. Аппетит приходит во время еды.  Да США крутые. Вот только без мудрого водительства, быстро скатываются и погрязают в проблемах, которые как снежный ком. А со временем и крутизна как то блекнет на фоне других звёзд. Вот только есть звёзды действительно талантливые, которым не то что непомогай, а даже мешай а они один хрен свое влияние на социум оказывают. Да так, что покруче распиареных пустышек. (Я не про Земфиру сейчас, а вообще, группа блестящие например. Вы же понимаете что это просто набор который можно без проблем сменить, что в общем и делалось)

 

Страновые элиты США думают что они всё сами. Поэтому и действуют все время по старым шаблонам без учёта меняющихся тонкостей. И оно почему то перестаёт эффективно работать. А иногда напрямую приносить вред больше чем пользы.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Июля , url

Слишком утрированный подход к истории развития англо-саксонских государств.

Проблемы между США и Англией следует искать в гражданской войне в США за независимость от английских кредитов.

magmaster
+1
magmaster, 13 Июля , url

Если я упрощаю для понимания это не значит что всё слишком просто. Вот список работ группы авторов ВП СССР - https://wiki-kob.ru/ВП_СССР: Информационная_база_КОБ

Если для вас это легко, снимаю шляпу перед вашим талантом. )

 

Гражданская война в США проводилась с целью объединения страны и создания единой банковской системы. Создать тот самый доллар и национальный эмиссионный банк. 

Для чего это делалсь думаю вам должно быть понятно. Поскольку вы наблюдаете реализованную систему мирового управления, на основе этого доллара.

 

Экономика это четвертый приоритет обобщенных средст упраления. Который гораздо эфективней управляет другими странами, чем любая физическая вооруженная экспансия.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Июля , url

Все правильно вы пишите, но для того, чтобы реализовать такие глобальные планы в первую очередь необходимо было решить проблемы непомерных кредитов долгов. Ведь кто-то финансировал экспансию западно-европейских колонистов в Северную и Южную Америку.

Вспомните — сначала из большой игры вылетела первооткрывательница Америки Испания, потом Франция пала под ударами двух Великих революций. А вот Англия устояла и укрепила своё положение в Северной Америке. Причём активнейшим образом поддерживала южан и работорговлю.

Всё-таки к истории нужно подходить, как к некоторому историческому расследованию.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 12 Июля , url

Маттиас Варнинг рукодствуется иной логикой.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Июля , url

Иной логикой, отличающейся от американской. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать