Зеленский попросил «наследника» Меркель остановить «СП–2», но получил неожиданный ответ. Лашет дал понять, что у Берлина есть встречные требования: вести переговоры с позиции Trading Hub Europe (THE)*

отметили
35
человек
в архиве
Зеленский попросил «наследника» Меркель остановить «СП–2», но получил неожиданный ответ. Лашет дал понять, что у Берлина есть встречные требования: вести переговоры с позиции Trading Hub Europe (THE)*

Для Украины важно, чтобы следующее Федеральное правительство ФРГ поддерживало Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности и способствовало единству ЕС по европейской интеграции и членству Украины в НАТО, заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с кандидатом на пост канцлера Германии Армином Лашетом 12 июля

Зеленский заявил о необходимости активизировать нормандский и минский форматы, а также переговоры о якобы угрозе энергетической безопасности ЕС из-за ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», однако Лашет дал понять, что у Берлина есть встречные требования.

«Украина является важным партнером в нашем непосредственном европейском соседстве. Мы ценим четкую ориентацию на Европу и очень заинтересованы в геополитической стабильности, суверенитете и модернизации Украины. Вот почему мы поддерживаем усилия Украины по реформированию», — сказал Лашет.

При этом он подчеркнул, что Украине необходимо постоянно придерживаться режима прекращения огня в Донбассе и вернуться к соблюдению принципа нерушимости границ.

Встреча прошла в представительстве федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Берлине.

60-летний Лашет является председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС) и выступит единым кандидатом в канцлеры Германии от блока ХДС/ХСС. Выборы в бундестаг состоятся 26 сентября.

Представляющая ныне ХДС/ХСС Ангела Меркель, которая возглавляет правительство Германии 15 лет, покидает большую политику после выборов.

Армин Лашет поблагодарил Владимира Зеленского за визит в представительство федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия в Берлине сразу после прилета в Германию. Президент Украины, напомним, прилетел туда именно 11 июля.

  • Что интересно, именно Зеленский стал первым иностранным лидером, который поздравил Лашета с избранием председателем партии ХДС.

Владимир Зеленский в свою очередь поблагодарил Армина Лашета за гостеприимство и выразил надежду, что следующее федеральное правительство Германии (которое Лашет может возглавить после Ангелы Меркель уже осенью 2021) продолжит политику поддержки Украины.

источник: 24tv.ua

Встреча Владимира Зеленского и Армина Лашета / Фото ОП

В частности, в вопросах:

  • Восстановления суверенитета и территориальной целостности.
  • Европейской интеграции и членства Украины в НАТО.

Политики в целом обсудили ряд вопросов:

  • Пандемию коронавируса.
  • Помощь Украине вакцинами со стороны Европейского Союза.
  • Мир на Донбассе и поведение России.
  • Проблему «Северного потока-2» и тому подобное.

Обратите внимание: на 12 июля в программе визита Владимира Зеленского в Германию запланированы встречи с немецким президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель.

* 1 июня в Германии появился единый оператор газовых хабов, а в октябре вся страна станет одним газовым рынком с единой газовой биржей Trading Hub Europe (THE).

«Северный поток — 2» при этом усилит позиции Германии, которая хочет стать центральной газовой точкой для интеграции газовых рынков Европы.

1 июня NCG и Gaspool стали единой компанией по управлению двумя рыночными зонами Германии. 1 октября же, когда начнется новый газовый год, страна станет единым газовым рынком, а хабы NCG и Gaspool превратятся в единую биржу Trading Hub Europe (THE).

«Я думаю, что это попытка побороться с нидерландским TTF за статус основного хаба в континентальной Европе. С учетом скорого прекращения добычи газа в Нидерландах, у Германии как крупнейшего рынка в ЕС и основного перевалочного пункта для российского и норвежского природного газа, есть хорошие перспективы. Два хаба создавали на этом пути некоторые препятствия», — говорит заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.

Сегодня NCG и Gaspool являются третьим и четвертым хабом Европы по ликвидности, однако даже их объединения будет еще недостаточно, чтобы опередить нидерландский TTF и британский NBP и создать самый ликвидный хаб Европы.

Ликвидность определяют по соотношению объемов в заключенных контрактах и объемов реальных поставок. При том, что Германия является крупнейшим физическим рынком газа Европы, ликвидность ее рынка невысокая. Страна импортирует 95% газа, однако большую часть по прямым долгосрочным контрактам.

Агентство ICIS оценивает, что почти все долгосрочные соглашения о поставках газа в Германию имеют привязку к хабам и перевод их к привязке к Trading Hub Europe (THE) повысит ликвидность единой биржи. В ICIS полагают, что свою роль сыграет в этом году и запуск «Северного потока — 2», который поможет увеличить поставки газа на немецкий рынок.

Добавил suare suare 12 Июля
проблема (3)
Дополнения:

Добавил suare suare 12 Июля
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 12 Июля , url

Они ещё и за полуторагодовую задержку завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» неустойку  заплатят, и объёмы трубы для минимального транзита урежут до необходимых для поддержания в рабочем состоянии и ремонта ГТС, «только чтобы пописать».

Не за свой же счёт Германии это делать?

Не отрекайтесь, товарищи! У меня и свидетельница имеется...

 

Вы мне ещё за Севастополь ответите.

 

suare
+1
suare, 12 Июля , url

abyss
+1
abyss, 13 Июля , url

«Північний потік — 2» (с)

))) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать