Ногомяч без политики никуда. Борис Джонсон потрясен британским расизмом

отметили
32
человека
в архиве
Ногомяч без политики никуда. Борис Джонсон потрясен британским расизмом

Британская полиция и Борис Джонсон займутся борьбой с британским расизмом.

После вчерашнего влета итальянцам по пенальти, британцы завалили соц.сети расистскими комментариями на тему трех негров, которые не забили решающие пенальти. Как на их личных аккаунтах, так и в целом («Убирайтесь в Нигерию», «Вратарь итальянцев не приклонил колено» и т.д.) Что в стране, где еще недавно валили памятники работорговцам, некоторые восприняли как нонсенс.

Тренера попрекают тем, что он якобы хотел, чтобы победу принесли чернокожие игроки и это было якобы даже политическое решение, чтобы BLM торжествовал. Но получилось то, что получилось.

Теперь Британия, которая любит поучать других на тему равноправия и толерантности, внезапно выяснила, что она сама прямо скажем не очень толерантная и с этим надо что-то делать.

Лондонская полиция (и это не шутка), будет расследовать оскорбления в адрес негров-футболистов, которые она посчитает расистскими. К осуждению травли подключился и Борис Джонсон и местная футбольная ассоциация, которая потребовала ужесточить законодательство для соц.сетей и добиться того, чтобы для комментаторов стебущих негров-футболистов не забивших решающие пенальти, наступали юридические и «жизненные» последствия. Начиная с блокировки и удаления аккаунтов и заканчивая уголовным преследованием.
Так что любители шуток про бананы и «угольков» могут в перспективе получить некие последствия.

А ведь как могло красиво получится — трио чернокожих приносит Британии первую победу с 1966-го года на крупных турнирах. Не это ли доказательство торжества политики мультикультурализма и толерантности?! Но на выходе получили тонны хейта в соц.сетях, волну расистским комментарием и угрозы усилить цензуру в соц.сетях и «культуру отмены» для рядовых британцев.

Разумеется, в произошедшем виноват в первую очередь тренер, который учудил с такими пенальтистами (которые не справились), поэтому помимо спортивных последствий, могут проявиться и последствия общественно-политические, если под сурдинку этой истории в соц.сетях запретят критиковать BLM и делать гнусные предположения на тему политической мотивированности назначения пенальтистов по цвету кожи. В самом BLM на это уже отреагировали в духе «Когда ты выигрываешь — ты англичанин. Когда проигрываешь — ты черный».

В общем, ногомяч без политики никуда.

Добавил BadMax BadMax 12 Июля
Комментарии участников:
BadMax
+8
BadMax, 12 Июля , url

Британская боль выглядит примерно так.

источник: static.mk.ru

источник: static.mk.ru

источник: static.mk.ru

 

источник: static.mk.ru

срф
+11
срф, 12 Июля , url
suare
+5
suare, 12 Июля , url

Мы просто хотели посмотреть на мяч.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать